Карелия соткана из ароматов свежего леса, душистой черемухи и озерной форели, приготовленной на огне. Так повелось, что в Карелии всегда ловили рыбу, охотились на дичь и собирали жемчужные дары леса.
29 июля на «Даче Винтера» сразу шесть шефов проводят дикий ужин, вдохновленный мраморной красотой Карелии, ее чистыми вкусами и трудолюбием местных жителей.
В тени яблочных садов шеф-повара создадут образ Карелии в ее гастрономическом обаянии. Перепелку приготовят на вертеле, рыбу – на доске, а кашу с лисичками – в чугунке. Медальоны из северной оленины подадут с кремом из лесного ореха, а цветки кабачка нафаршируют козьим сыром и ладожской форелью. На десерт – лукошко из меренги, наполненное янтарной морошкой, и земляника с деревенской сметаной, которую можно будет есть деревянной ложкой.
И пока за общим столом гости будут наслаждаться созвучием природы и шумных разговоров, шеф-сомелье добавит вечеру аутентичных нот. Смешает коктейли на основе домашних настоек и наполнит бокалы российскими винами.
Совершить путешествие к истокам можно прямо из сада парк-отеля «Дача Винтера».
Как повелось в местных краях: с любовью к традициям.
**Меню из 7 курсов – творчество шеф-поваров, которые специализируются на авторской кухне и работают с локальными продуктами региона: рестораны «Блок», «Фаворит», «Густав Винтер», сети отелей «Точка на карте» и курорта «Игора».
Дата: 29 июля, 18:00, суббота
Место: сад парк-отеля «Дача Винтера»
Стоимость билета: 10 000 р., после 24 июля – 12 000 р.
1 курс
Цветки кабачка, форель, козий сыр
2 курс
Ботвинья, вяленая утка, ревень
3 курс
Налим, морковь, дикоросы
4 курс
Перепёлка, лисички, солод
5 курс
Оленина, крыжовник, лесной орех
6 курс
Земляника, фермерская сметана
7 курс
Лукошко, черёмуха, морошка
Подробнее о ресторанах «Дикого ужина»
Ресторан «Блок»
Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг авторских блюд и российского мяса высокой степени мраморности.
В меню соседствует более 40 блюд из мяса, в том числе около 20 видов стейков, некоторые из них можно попробовать только в «Блоке». В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии, карельская форель, сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты — сами по себе заслуживают отдельного визита.
blok.restaurant.ru
Ресторан «Фаворит», спортивно-туристический кластер «Игора»
Ресторан на территории автодрома «Игора Драйв», который формирует единый спортивный кластер с курортом «Игора». Шеф ресторана Сергей Карпов выстраивает гастрономическое повествование вокруг северной кухни. Меню сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты: в «Фаворите» сами пекут хлеб, солят и коптят карельскую форель, чтобы дать гостям возможность почувствовать всю глубину вкуса привычных продуктов. Близость к Карелии подчеркивают лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты: моховики в сметане, картофельные оладьи с щучьей икрой, суп из лесных грибов и борщ с говядиной и груздями, а на десерт – ромовая баба с желе из облепихи.
favorit-igora.ru
Ресторан «Густав Винтер»
Панорамный ресторан на берегу Ладожского озера, на территории парк-отеля «Дача Винтера». Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином – знаменитым хирургом Густавом Винтером. Меню ресторана основано на любви к локальному продукту. Оно дает представление о вкусовой многогранности и возможность «попробовать» Карелию на вкус. Отправной точкой для формирования концепции меню ресторана «Густав Винтер» послужили географические и гастрономические особенности региона. С одной стороны, локальные и фермерские продукты, традиционные рецепты Карелии, ностальгические вкусы из детства, с другой — современные тренды.
Лучший ресторан при отеле
- 2021 год — Национальная гостиничная премия
- 2022 год — Russian Hospitality Awards
- 2022 год — Travel Times Awards
Рестораны отелей «Точка на карте»
«Точка на карте» – пример создания современного гостиничного проекта для развития туризма в России. Сегодня на карте Ленинградской области и Карелии представлены четыре отеля сети — в Приозерске, Сортавала, Видлице и Лодейном Поле. Каждая «Точка» на карте Приладожья — это всегда больше, чем отель: здесь, помимо комфортного отдыха, гостям помогают почувствовать философию региона и попробовать его на вкус.
Рестораны сети отелей «Точка на карте» — фермерские продукты и меню, вдохновленное традиционной кухней Ленинградской области и Карелии. Оно составлено бренд-шефом сети так, чтобы гости могли познакомиться с локальными специалитетами.
tochkanakarte.ru