ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАМальдивыОтелиПУТЕВОДИТЕЛЬРубрики

ПИР ПО-МАЛЬДИВСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ КУРОРТА MILAIDHOO ISLAND MALDIVES

Курорт Milaidhoo приглашает гостей на настоящий пир по-мальдивски: аутентичные островные блюда, вдохновленные традициями времен существования знаменитой «дороги специй», ждут своих ценителей в ресторане Ba’Theli by the Reef или в любом другом месте на острове.

«Малафаайи» – традиционное мальдивское застолье – это настоящее путешествие во времени. На языке Мальдивских островов д(х)ивехи «малафаайи» означает большое застолье вместе с семьей и близкими друзьями по особым случаям и датам. Обязательным атрибутом этого празднества являются особые деревянные блюда, вырезанные и покрытые лаком вручную – элемент культурного наследия архипелага.

Во время застолья подаются несколько небольших блюд – обязательно на банановых листьях и лакированной посуде. Вкусы – от пряного до сладкого. По традиции Малафаайи состоит из цыпленка карри по-мальдивски, кокосовых лепёшек, прозрачного рыбного бульона, копченого тунца под луковым соусом самбал, риса с омлетом с листьями моринги, жареного бифштекса с яйцом, а также рыбными закусками «бажийя» и «масроши».

Главным блюдом во время застолья является, несомненно, цыплёнок карри по-мальдивски. В ресторане Ba’Theli его готовят по особому рецепту, добавляя в рецепт местные подливы, островные специи и кокосовое молоко, таким образом создавая баланс вкусов. Рыбный бульон – это традиционное мальдивское блюдо, которое едят вместе с рисом или лепешками. Бульон готовится из свежего тунца с луком, листьями карри и пандана, а также с перцем чили. Копченый тунец – самое популярное лакомство в кухне архипелага, для приготовления которого используют свежий тертый кокос, нарезанный лук, сок лайма и мальдивский перец чили и подают с кокосовыми лепешками. Обычно его едят на завтрак, но оно обязательно готовится и для Малафаайи.

Гостей, решивших принять участие в «малафаайи», ждет множество самых разных вкусовых ощущений. Однако, отдельного упоминания заслуживает и сервировка – все угощения подаются на трех блюдах в форме традиционных лодок бат(х)ели, которые использовались мальдивцами ещё со времен дороги специй. Такая подача обусловлена тем, что Ba’theli by the Reef, построенный в виде этих традиционных лодок, – первый ресторан в мире, специализирующийся на симбиозе современной кухни Мальдив и традиционных вкусов, уходящих корнями вглубь времён. Гости получат полный спектр эмоций, ужиная под звёздным небом на «палубе» ресторана, на лодке или же внутри в хорошо проветриваемом помещении, откуда можно с комфортом любоваться на подводную жизнь сквозь стеклянный пол. По запросу традиционный ужин по-мальдивски могут сервировать в любом другом месте на курорте, например, на пляже или на вилле. Стоимость – от 350 USD для двоих.

О Milaidhoo

Milaidhoo Island Maldives – это небольшой остров-курорт, отличительной особенностью которого является приверженность местным традициям. 50 современных вилл с бассейном, выполненные местным архитектором в традиционном мальдивском стиле, имеют всё необходимое для незабываемого отдыха. Для исполнения любых пожеланий у каждого гостя есть также личный помощник. Среди развлечений – различные водные виды спорта, йога на восходе солнца и сноркелинг на коралловых рифах неповторимой красоты.

Особой гордостью Milaidhoo является кухня: здесь расположены три ресторана мирового уровня, в том числе построенный в форме стоящих на сваях трех традиционных мальдивских лодок Ba’theli. Меню этого ресторана основано на традиционных мальдивских блюдах, а многие рецепты восходят ко временам морской Дороги Специй.

Milaidhoo – это по-настоящему мальдивский курорт, где слово “люкс” приобретает новые оттенки. Фантастическая природа, великолепная кухня и романтическая атмосфера: прогулки с дельфинами на закате и пикники на уединенном песчаном пляже… В этом потрясающем месте осуществляются любые желания! Отель входит в ассоциацию The Small Luxury Hotels of the World.