Хиты корейского стоит-фуда: самые необычные блюда, который должен попробовать каждый турист
Южная Корея — страна, где прошлое и настоящее идут руку об руку: футуристичные здания соседствуют с историческими дворцами эпохи Чосон, популярная к-поп волна играет созвучно с традиционными мотивами каягыма, а современный стрит-фуд гармонично сочетается с исконно корейской кухней. Еда занимает особенно значимое место в корейской культуре: это и приветствие, и общение, и история, и здоровье. Если кореец хочет поинтересоваться как вы, он обязательно спросит, поели ли вы уже. А шумные совместные ужины помогают стать ближе друг к другу и избавиться от неловкости.
Корейская кухня — это изобилие вкусов, яркость красок, сбалансированность ингредиентов и гармония специй. Не зря она включена в список нематериального культурная наследия ЮНЕСКО.
Среди огромного разнообразия блюд кимпаб – неотъемлемая часть корейской кухни. Завернутые в морские водоросли рис с различными начинками поклонники корейской культуры много раз видели в различных шоу, сериалах, клипах: его используют как быстрый перекус, едят на пикниках и дружеских посиделках, а для кого-то он становится полноценным обедом. Например, героиня популярной дорамы “Необычный адвокат У ЁН У” всегда ела на обед только кимпаб. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие по Корее, чтобы попробовать разные вида любимого корейского лакомства
Чхунму кимпаб
В состав традиционного кимпаба обычно входят различные ингредиенты, но чхунму кимпаб состоит только из сушеной морской капусты и отварного риса. Сам кимпаб буквально на «один укус», подается в качестве банчана (закуски)
Название блюда происходит от региона Чхунму, старого названия города Тхонъёна. Сейчас чхунму кимпаб считается самым популярным блюдом этого города
Адрес: пров. Кёнсан-пукто, г. Тхонъён, в окрестностях ул. Тхонъёнхэанно 325 (Заведения, специализирующиеся на приготовлении чхунму кимпаба)
Кимпаб с морепродуктами на острове Чеджу
На живописном курортном острове Чечжу популярным считается фьюжн кимпаб с различными морепродуктами. В сети ресторанов Kimmanbok готовят манбогине кимпаб из отварного риса с морским ушком, и толстого слоя яичницы, напоминающий по вкусу пудинг.
В кафе «Хэнё кимпаб» расположенном у побережья Хамдок, можно попробовать кимпаб с креветками и на основе бурых водорослей тхот. Название кафе происходит от знаменитых корейских ныряльщиц с острова Чеджу.
Адрес: о. Чечжу, г. Чечжу, ул. Ораро 41 (Главное заведение Kimmanbok)
о. Чечжу, г. Чечжу, Чочхон-ып, ул. Чохамхэанно 490
Полезный для здоровья кимпаб из кусочков тыквы-горлянки
В городе Чханвон провинции Кёнсан-пукто находится ресторан «Чхандон пунсик» с 50-летней историей. Здесь подается очень. необычный оздоровительный кимпаб, изготовленный из тушеных кусочков тыквы-горлянки, которая с давних времен используется в корейской кухне.
Тыква-горлянка очень полезна для здоровья, так как богата клетчаткой, минералами
Адрес: пров. Кёнгидо, г. Чханвон, окр. Масанхаппхо-гу, ул. Одонсо 6-киль 10
Отправиться в гастрономический тур российские путешественники могут самостоятельно, либо через российских туроператоров, у которых представлены интересные насыщенные программы:
? Гастрономический тур от China Travel
(https://www.chinatravel.ru/tours/gastronomicheskii-tur-v-koreu/)
? Южная Корея: Гастротур — вкус Сеула от ITM Group
? Гастрономический тур от VAND
https://vand.ru/country/south-korea/tour/116793/2021/
Больше полезной информации о туризме в Корею в телеграмм-канале Национальной Организации Туризма Кореи. https://t.me/visitkorea/1510