ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАНовостиОтелиРубрики

Гастроли шеф-повара Мирко Дзаго в отеле Soneva Kiri с 19 по 21 декабря

В преддверии новогодних праздников  гостей курорта Soneva Kiri в Таиланде  ждет особый гастрономический сюрприз – с гастролями в рамках программы Soneva Stars курорт Soneva Kiri на живописном тайском острове Ко Куд посетит известный шеф-повар Мирко Дзаго.

Московской публике Мирко отлично знаком по своей работе в отмеченном в гиде MICHELIN Moscow-2022 ресторане «Аист», авторском проекте Onest и гастрономических пиццериях Bro&N. С 19 по 21 декабря он приготовит для гостей отеля Soneva Kiri три эксклюзивных ужина. Гастрономическая философия Мирко Дзаго включает в себя использование свежих сезонных и локальных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне – поражают гостей своей кажущейся простотой, которая была достигнута путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий.

Специально для этой поездки Мирко создал два особых меню – обычное и веганское, объединенные общим названием Via con me, что в переводе с итальянского означает «Следуй за мной». Это своеобразное приглашение в гастрономическое путешествие по знаковым для шефа вкусам и блюдам. В стандартный сет вошли такие позиции, как дикий сибас со свежими овощами, лаймом и мятной водой, гребешок с цветной капустой и главным русским деликатесом – черной икрой, мурманский краб с савойской капустой, каштанами, каперсами из липы и ванилью, а также паста орекьетте с лопаткой ягненка, сыром пекорино и цедрой лимона. Веганское меню удивит не менее интересным сочетанием ингредиентов. В нем представлены такие блюда, как традиционная итальянская закуска джардиньера из маринованных овощей с лесными грибами и соусом красный Баньет, артишок с топинамбуром и авокадо, пастернак с брюссельской капустой и фундуком, домашняя паста гарганелли с баклажанами, копченым тофу и пеплом из лука-порея и бразато из свеклы с сельдереем, грибами и вареньем из шишек.

Мирко Дзаго один из основоположников тренда на итальянскую кухню в России. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов родного для него города Аоста, расположенного на севере Италии в окружении Альпийских гор. Мирко всегда вдохновляли путешествия и он успел поработать в лучших ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. Вернувшись в Италию, он оттачивал свое кулинарное мастерство в знаменитых Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в Аосте и Petit Restaurant (* MICHELIN) в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а позже работал в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме.

В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Любимец телезрителей, он был признан самым требовательным из судей теле-передачи «МастерШеф Россия». Кроме того, Мирко Дзаго стал звездой телешоу 1 канала «Повара на колесах» осенью 2022 года.

Сегодня Мирко Дзаго возглавляет кухню сразу нескольких популярных проектов одного из крупнейших ресторанных холдингов России Novikov Group – ресторанов «Аист», рекомендованного гидом MICHELIN Moscow-2022, Onest и Bro&N в Москве, а также рестораном «La Fabbrica» в Ростове-на-Дону.

Гастроли Мирко Дзаго пройдут в рамках программы Soneva  Stars, которая представляет собой эклектичный лайн-ап ведущих экспертов из различных областей: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-гуру, мотивационных спикеров и мишленовских шеф-поваров.

Продолжит серию гастрономических турне в отеле Soneva Kiri с 4 по 15 января дуэт талантливых звездных шеф-поваров Джуди Джу и Эстер Чой. Джуди Джу можно смело назвать одной из самых узнаваемых шефов на британском телевидении. Она завоевала звание Iron Chef UK, став первой женщиной-победительницей популярного телешоу в Великобритании и второй в мире. Ее ресторан Seoul Bird специализируется на приготовлении жареной курицы по традиционным корейским рецептам, именно это блюдо принесло ей мировую известность. Эстер Чой основательница популярного в Нью-Йорке ресторана mŏkbar сочетает в своих блюдах приему традиционной и современной корейской кухни с актуальными трендами, а предпочтение отдает сезонным продуктам. В ее копилке множество профессиональных наград и почетное звание “Рок-звезды гастрономической индустрии Нью-Йорка” в рейтинге лучших молодых шеф-поваров справочника Zagat “З0 до 30”.

Полное расписание гастролей в рамках программы Soneva Stars доступно по ссылке https://soneva.com/events/

Группа Soneva – мировой лидер в сфере экотуризма – включает курорты Soneva Fushi и Soneva Jani, яхту Soneva in Aqua на Мальдивах, а также Soneva Kiri в Таиланде. Компания активно борется с климатическими изменениями на планете и воплощает в жизнь концепцию декарбонизации своих курортов. Группа Soneva придерживается философии SLOW LIFE, представляющей собой призыв к более «чистому» и здоровому образу жизни, полному гармонии и удовольствий.

О Soneva Kiri

Soneva Kiri расположен на Ко Куд, четвертом по величине острове Таиланда, наименее населенном и с сохраненной первозданной природой, всего в 90 минутах полета от Бангкока на частном самолете. Отмеченный многочисленными наградами Soneva Kiri —сочетание роскоши и экологичности —  предлагает своим гостям уникальные впечатления и изысканные кулинарные шедевры из продуктов, выращенных в органических садах курорта.

В отеле, утопающем в тропической зелени, расположены 34 частные виллы с собственными бассейнами (1 – 6 спален). Независимо от расположения, на пляже или на вершине холма, все виллы отличаются элегантными интерьерами, на каждой из них есть электрический багги или велосипед. Гостям круглосуточно доступна услуга личного дворецкого. Во время отдыха можно заняться снорклингом или посетить близлежащий Национальный морской парк, где гиды расскажут о морских обитателях Сиамского залива. Маленькие гости с удовольствием проведут время в детском клубе The Den, напоминающим очертаниями огромного морского ската. Это настоящий оазис развлечений для детей всех возрастов. Eco Den для малышей от года и до пяти лет предлагает замечательные развлекательные программы, учитывающие особые потребности маленьких гостей.

Шесть ресторанов курорта предлагают широкий выбор блюд на любой вкус — от аутентичной местной тайской кухни в Kruua Mae Tuk до ресторана The View с современной европейской кухней и потрясающим видом на залив. В меню Colours of the Garden эксклюзивные вегетарианские блюда, приготовленные с использованием продуктов, выращенных в экологически чистом хозяйстве курорта. Здесь представлены кулинарные шедевры из четырех регионов Таиланда.

К услугам гостей кинотеатр Paradiso под открытом небом, комнаты с шоколадом ручной работы и 60 видами мороженого, высокотехнологичная обсерватория, спа-салон и незабываемые гастрономические приключения от Treepod.