МОДАРубрикиУкрашения

Всё свое ношу с собой

Мех, ремни-цепочки, ультраяркие цвета – это далеко не полный список трендов «сумочной» моды подступающей осени. Дизайнеры предложили большой выбор разноплановых моделей, так что теперь можно приобрести не только модную, но и подходящую себе по характеру сумку.

Классические модели

В этом сезоне дизайнеры освежили классику: строгие цвета разбавили морковными, мятными, красными оттенками, добавили анималистичные принты и клетку. В моделях Chloé, Fendi и Tory Burch акцент сделан на оригинальные застежки и аккуратный декор. Еще одна особенность – жесткая форма подобных сумок.

Круг-полукруг

Округлые сумки стали актуальны в прошлом году и не потеряли своей популярности и сейчас. К ним присоединились новые модели в виде шара – претенденты на роль главного открытия осеннего сезона (встречаются в коллекциях Gucci и Preen). Их декор может быть минималистичным или, наоборот, может впечатлять обилием фурнитуры и яркими принтами. Круглые, полукруглые и шарообразные сумки хорошо смотрятся в среднем размере.

Сумки на грудь

Модные в 2017 году микросумки стали еще меньше и переместились с плеча на шею. Giambattista Valli и Marc Jacobs предлагают носить крошечные сумки вместо подвесок, а Prada – крепить на груди на одежду. Конечно, много в них не положишь, но такая задача и не стоит: подобные сумки, скорее, играют роль ордена, украшения, стильного аксессуара.

И на пояс

Поясные сумки с триумфом переходят из весенне-летнего в осенне-зимний сезон 2018–2019 гг. Модные и современные, они еще и практичные: в такую сумку можно легко сложить все необходимое, и руки будут не заняты. Тем, кто привык к большему объему, дизайнеры предложили двойные поясные сумки или комплекты из поясной и нагрудной сумки.

Звонкие цепочки

Впервые носить сумку на цепочке вместо кожаных ручек придумали в далекие 1920-е годы. Эта идея с завидной регулярностью возвращается на подиумы и городские улицы. В этом сезоне ADEAM предлагает сумки на цепочке с тонкими небольшими звеньями, у Chloé отметились крупные массивные цепи, в моделях Alexander Wang цепи складываются в несколько рядом и идут по периметру сумки, а  Chanel выбирает роскошь и блеск, инкрустируя цепочки камнями и стразами.

Рюкзак на модный лад

Представьте себе кисет, клатч или поясную сумку, прикрепленные на спину, и вы получите примерное впечатление о современных рюкзаках. Дизайнеры Marni, Gucci и Loewe на последних показах убедительно продемонстрировали, что превратить в рюкзак можно практически любую модель.

Всё и сразу

Прошлой осенью дизайнеры предложили интересную идею – носить сразу несколько сумок, объединенных одним цветом, материалом или формой. К нынешнему сезону в Lanvin придумали кросс-боди, на ручке которого закреплен чехол для телефона. А  Stella McCartney предлагает комплект из трех разных моделей – кисета, шопера и микросумочки, которую можно носить и на шее.

Большие и огромные

Реальность такова, что практичные макси-сумки год от года все сильнее теснят сумки средних и малых размеров. Не первый сезон  Balenciaga предлагает носить и в пир, и в мир габаритные баулы, а John Galliano на этот раз разработал коллекцию сумок в виде дорожных саквояжей. Этой осенью сумки внушительных размеров выполнены из качественных материалов и украшены газетными принтами, логотипами, мотивами ар-деко.

Супердлинные клатчи

Оказывается, привычные клатчи тоже могут удивлять – в этом сезоне они стали не просто длинными, а чрезмерно вытянутыми. Ручки в таких моделях нет, удобство конструкции – под сомнением, но выглядят сумки очень стильно, что в наш визуальный век сразу способно обеспечить им бешеную популярность. По крайней мере, дизайнеры в этом уверены.

Сумка-мешок

Строгим формам есть альтернатива – сумки-кисеты и мешки. Они могут быть однотонными и лаконичными, могут быть фактурными, могут декорироваться стразами, камнями, яркой стежкой… Одним словом, универсальный аксессуар на все случаи жизни, который можно встретить почти в каждой коллекции. У Chloé и Rejina Pyo такие сумки скроены по принципу «два в одном»: внутренняя часть – простой кисет без украшений, а наружная часть – это фантазийная сумка.

Сумка-пакет

Ироничные сумки для покупок напоминают продуктовые пакеты только своей формой, а качество материалов и декор у них на высоте. Модели от Christian Dior украшены плетеными вставками и отделочными швами, на сумках Balenciaga красуются милые кошки и собаки, а вариант от Burberry притворяется настоящим пакетом – без особого декора и отличительных признаков бренда.

Мех для всех

Холодной осенью и зимой хочется тепла, мягкости, уюта – все эти качества воплощает в себе мех. Дизайнеры убеждены, что меховые сумки станут фаворитом сезона. Они могут быть любых размеров – от маленького клатча до объемного тоута, любых материалов – от каракуля до искусственного меха, любых цветов – от натуральных до кислотных. При этом самые смелые, как, например, Tod’s, сшили сумку из кусочков разноцветного меха.

Привет из прошлого

Сумки-сундуки, сумки-коробки, сумки-шкатулки и сумки-чемоданчики – эти модели выглядят добротно и одновременно довольно необычно, в новом сезоне они однозначно будут притягивать заинтересованные взгляды. Практичные сдержанные варианты пригодятся в дороге и на рабочей встрече, а изысканные шкатулки подойдут для романтической прогулки.

Не такие, как все

Для тех, кто хочет выделиться из толпы, дизайнеры подготовили сумки крейзи-дизайна –странные, необычные, удивляющие. В коллекциях Altuzarra и Moschino замечены сумки в форме пирамиды, а  Christian Dior и Versace представили асимметричные модели и сумки без одной ручки.

 

Сумки с бахромой

Бахрома уже несколько лет занимает верхнюю строчку в рейтинге способов декорирования одежды и аксессуаров. Развевающаяся при ходьбе, она сообщает образу динамику и свободу. Что ж, самое время присмотреться к сумкам с кожаной бахромой – короткой, средней, аномально длинной, сплетенной между собой…

Поделиться