ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАНовостиОтелиРубрики

MADI HIYAA на Мальдивах: центр гастрономического притяжения

Banyan Tree Vabbinfaru представляет архитектурную жемчужину – Madi Hiyaa, ресторан-бар на воде с уникальным пейзажным бассейном с морской водой, чарующими закатами и аутентичными блюдами японской кухни с мальдивским колоритом.

Архитектурное чудо из бамбука наследует природную плавность линий и отличается ультрасовременным дизайном. Гости могут отдохнуть, раскачиваясь в огромных гамаках, украшенных роскошными набивными подушками, разместиться на комфортных диванах и в уютной гостиной зоне. Ресторан Madi Hiyaa, который, как ожидается, откроет свои двери в ноябре 2023 года, станет новой гастрономической вехой для Banyan Tree Vabbinfaru.

Название ресторана с местного языка дивехи переводится как Madi – «скат», Hiyaa – «убежище» и отдает дань уважения величественным скатам, обитающим здесь же в океане. Гости курорта будут наслаждаться эпикурейским путешествием в спокойном, величественном уединении – подобно скатам, которые всегда находят себе уютное убежище в океане.

Название этому исключительному архитектурному творению придумывали всем курортом, оно стало результатом творчества всей команды.

Отмеченная наградами компания Nomadic Resorts со штаб-квартирой в Роттердаме, известная своими экологичными архитектурными проектами, сыграла ключевую роль в воплощении проекта Madi Hiyaa в жизнь. Опыт компании в инновационном и экологически ответственном дизайне гарантировал, что архитектурное видение будет органично сочетаться с природной красотой Мальдивских островов.

Madi Hiyaa предлагает симфонию вкусов, которые непременно порадуют вкусовые рецепторы гостей. Черпая вдохновение в утонченности японской гастрономии и прославляя дары Мальдивских островов, команда опытных шеф-поваров разработала меню, в котором гармонично сочетаются местные ингредиенты с кулинарными традициями Страны восходящего солнца. Кроме того, преданный своему делу миксолог разработал авторские напитки, которые дополнят изысканные блюда.

Гости могут отведать не только разнообразные суши, роллы, сашими и фирменные якитори, но и аутентичную японскую классику. Они также могут заказать блюда по комплексному меню Омакасе, приготовленные из улова местных рыбаков и свежесобранных трав из сада курорта. Подчеркивая творческий подход шеф-поваров, каждое меню будет завершаться аппетитными десертами, такими как Анмицу, японский чизкейк или Шинсенна Каттофуруцу с местными фруктами. Чтобы усилить впечатление от ужина, также будут предложены винные пары.

Качество продуктов и напитков в Madi Hiyaa будет курировать новый F&B директор курорта Карим Буле, француз по происхождению и выдающийся деятель индустрии гостеприимства, знаток изысканной кухни, обладающий почти двадцатилетним бесценным опытом в области высокой гастрономии.

«Я очень рад быть частью команды этого очаровательного курорта. В связи с предстоящим запуском Madi Hiyaa в ноябре, я и моя команда готовимся представить оригинальный ассортимент японского виски и сакэ. Мы также планируем предложить увлекательные кулинарные мастер-классы и тренинги под руководством шеф-повара, специализирующегося на блюдах японской кухни, приглашая гостей получить удивительный кулинарный опыт», – рассказал Карим.

Хери Кусвойо, генеральный менеджер Banyan Tree Vabbinfaru, с энтузиазмом отметил: «Madi Hiyaa одновременно является идеальным местом для приватных мероприятий, таких как свадьбы. Ресторан играет важную роль в нашем стремлении бесконечно совершенствовать сервис, устанавливая новые стандарты роскоши и инноваций, одновременно демонстрируя нашу приверженность экологичности».