В честь Всемирного дня шоколада Эмирейтс посчитала его количество на борту своих самолетов и в залах ожидания. Ежегодно авиакомпания предлагает более 40 миллионов изделий из шоколада клиентам всех классов обслуживания.
Эмирейтс предлагает большой выбор шоколада ручной работы во всех классах обслуживания на рейсах по 140 направлениям по всему миру. За последний год 35 миллионов шоколадных лакомств попробовали пассажиры Экономического класса, более чем 160 тысяч – Премиального Экономического класса (с момента его открытия в июне 2022 года), а также 4 миллиона угощений было предложено в Первом и Бизнес-классах. В декабре 2022 года Эмирейтс представила изысканные шоколадные наборы для клиентов Первого класса, предлагая пассажирам побаловать себя на борту или же взять с собой любимые сладости. За полгода более 36 тысяч таких наборов порадовали любителей шоколада.
Эмирейтс тесно сотрудничает с шоколатье из многих стран, включая Bateel, Coco Jalila и Forrey & Galland из ОАЭ, Godiva из Бельгии, Valrhona из Франции, Butlers из Ирландии, Canonica и Neuhaus из Швейцарии, Pacari из Эквадора и Hotel Chocolat из Великобритании. Партнерские бренды тщательно отбирают исходя из множества факторов. Выбор может зависеть от того, будет ли это темный, молочный или белый шоколад, конфеты, пралине или трюфели, с начинками из сливочного ганаша или фруктов с терпким вкусом. В число других факторов выбора марки шоколада входят вкусовые характеристики и текстура продукта, а также узнаваемость бренда и экологичность производства. Каждый отобранный вручную шоколадный бренд находится на борту самолета не менее 3 месяцев, после чего появляется новый ассортимент, чтобы порадовать часто летающих пассажиров.
Пассажиры всех классов обслуживания могут насладиться шоколадными десертами и горячим шоколадом из меню. Самыми популярными шоколадными десертами на борту Эмирейтс традиционно признаны торт с расплавленным шоколадом в Первом классе и нежный мусс из молочного шоколада из детского меню. На дальних маршрутах так же предлагаются шоколадные лакомства, и во время праздников детям предлагают шоколадные леденцы. В зоне отдыха Onboard Lounge на борту Эмирейтс А380 клиентов угощают веганскими десертами, а также драже M&Ms, пирожными и конфетами из шоколада.
Шоколад – одно из основных лакомств в залах ожидания Эмирейтс. Клиенты могут насладиться домашним мороженым из ретролавки, фирменным сливочным горячим шоколадом от Costa Coffee и множеством оригинальных шоколадных десертов от шеф-поваров Эмирейтс.
Недавно в залах ожидания Первого класса Эмирейтс в Дубае появился особый шоколадный десерт, для которого используется шоколад Grand Cru марки Valrhona. Он входит в состав таких десертов, как торт с шоколадом и пеканом, шоколадный крем Abinao с 85% содержанием какао, пекановое пралине, пирожное “Захер” и пряное молочное мороженое, а также Dulcey Chocolate – белый шоколад со вкусом бисквита. В июле в зоне отдыха Первого класса представлена настоящая шоколадная феерия – антреме из темного шоколада Manjari с 64% содержанием какао, какао-крамбл, бисквит из темного шоколада, ванильное мороженое и карамельный соус.