ИнтервьюРАЗВЛЕЧЕНИЯРубрики

Что подскажут звезды, или как встречаем Новый год?

Уходящий год дался нам нелегко. А как встречать Новый, с которым связано столько надежд? Мнения рознятся. Уехать далеко-далеко? Остаться дома? Отправиться за город? И в чем встречать праздник?  Сомнения гложут и простых смертных, и звезд кино и сцены. Некоторыми из них они поделились с нами. А попутно рассказали о планах на каникулы.

Иван Рудаков

Раньше, в советское время, в 90-е была такая традиция: за несколько дней до Нового года киношники встречались в Доме кино, приходили целыми семьями. Собиралась огромная тусовка! Общались, танцевали под старые шлягеры. Последние годы это происходит в ресторане ЦДЛ (Центрального дома литераторов), и, бывает, я хожу туда с родителями, как в детстве. Там собирается преимущественно та же киношная братия, что и 30 лет назад, и очень весело умеет отжигать! Но это всё в двадцатых числах декабря, а так, конечно, Новый год — семейный праздник. Утро и день я провожу с дочкой Серафимой, ближе к вечеру еду к родителям в гости, поздравляю их. Дальше перемещаюсь к друзьям или в клуб. Веселее и душевней сменить несколько локаций, всех повидать…

Но учитывая сегодняшние реалии, я либо отмечу праздник только дома, либо, сейчас как раз обсуждаем, соберёмся компанией, своей тусовкой, и поедем куда-то все вместе. Если есть возможность, здорово поехать туда, где тепло. В том году я впервые отмечал новый год на пляже, в плавках: крутые, совсем новые ощущения! Так что если кто решится, то дерзайте! Но я останусь дома, времена не располагают к таким путешествиям.

Екатерина Рокотова

Когда есть возможность и выходные дни, я стараюсь провести их не в Москве. Новый год — особенно. Самый запоминающийся был у меня на Сент-Барте. Во-первых, это был единственный праздник невероятной красоты тропическом острове, а во-вторых, из-за временной разницы мы отметили его по Московскому времени на пляже с шампанским и Оливье, приготовить который шеф-повару было очень непросто. Он долго не мог понять, что мы от него хотим и зачем. Сам Новый год по местному времени мы проспали.

В этом году я также отправлюсь в поездку. На этот раз — на Камчатку, и встречу 2021 год на 9 часов раньше, чем обычно. Уже не терпится. Это была моя давняя мечта, но раньше не находилось времени на длинный перелёт и программу. На этот раз все сложилось — и время, и компания. Поэтому праздники я проведу очень активно. В программе и лыжи, и гейзеры, и катания на собаках, и вертолетная прогулка. А сам Новый год я планирую встретить в сугробе с бокалом шампанского и загадать желание, глядя на звезды. Красивое новогоднее платье я уже купила, но даже не знаю, пригодится ли оно мне в этом году. Обычно приобретаю всё в последний момент, ориентируясь на свой вкус, настроение, а не на советы астрологов. Но в этом году всё иначе, и даже платье я нашла онлайн задолго до Нового года. Хотя главная моя обновка всегда — это туфли. Это моя личная примета, в которую я верю, — встречать праздник в новой обуви. Не исключаю, что на этот раз выберу не традиционные туфли, а валенки, потому что на Камчатке буду жить в загородном отеле.

 

Анна Пескова

Наши главные семейные новогодние традиции — собираться в праздничный вечер за большим столом всей семьей, уже с детишками. В этом году мы с Димой и Настей и сестра мужа с сыном и мужем поедем за город, где сняли на три дня деревянный домик. Будем отдыхать в настоящем лесу, на берегу реки. Хочется показать детишкам просторы нашей прекрасной страны. После домашнего ужина ляжем спать, и рано утром 1 января отправимся на зимнюю прогулку: играть в снежки, лепить снеговиков и наслаждаться праздничной атмосферой.

Я считаю, что всегда самое лучшее место, где можно отметить Новый год — это наш любимый дом, наша квартира или дача, куда можно поехать зимой. Там, где вы можете собраться всей семьей — с теми, с кем в нынешних реалиях это возможно. Выбор наряда для праздника зависит от места, где мы находимся. Но думаю, что в этом году самым популярным будет образ уютный, домашний, удобный, хотя красивый и праздничный. Такой, который вам пригодится не один раз в жизни, только в новогоднюю ночь, а что-то такое, в чем вы сможете ходить и дальше. Может не в будние дни, но в выходные и праздничные.

 

Поделиться