НовостиРАЗВЛЕЧЕНИЯРубрикиСпорт

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Финляндии в 2022 году

Принять участие в розыгрыше билетов на игры в Тампере можно будет со 2 по 26 сентября.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2022 пройдет в Финляндии (в Тампере и Хельсинки) c 13 по 29 мая 2022 года. Для Финляндии это станет девятый по счету ЧМ, а Тампере также уже принимал это грандиозное состязание в 1965 году.

В конце августа определится расписание квалификационных раундов, однако уже сейчас известно, что Россия выйдет на лед стадиона в Хельсинки, а сборная Финляндии будет встречать противника в Тампере на новой хоккейной арене UROS Live. Здесь же состоятся два матча четвертьфинала, оба матча полуфинала, матч за третье место и финал.

Хоккейная арена UROS Live была специально построена для игр Чемпионата мира по хоккею 2022 по проекту знаменитого архитектора Даниэля Либескинда и будет открыта уже в конце текущего года. Новая площадка сможет принять около 13500 болельщиков.

Впервые продажа билетов на Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в формате случайной жеребьевки (розыгрыша), которая состоится с 2 по 26 сентября. В розыгрыше примут участие билеты на все игры, проводимые в Тампере, включая финал. Билеты на игры ЧМ в Хельсинки поступят в открытую продажу также 2 сентября.

Подать заявку на участие в розыгрыше можно будет, начиная со 2 сентября на официальном сайте Чемпиона. Уже сейчас все желающие могут оставить контактную информацию и получить напоминание о начале розыгрыша к моменту его старта, перейдя по ссылке https://www.iihf.com/en/events/2022/wm/static/25465/ticket_draw

Билеты будут доступны в различном ценовом диапазоне, на разные игры и сектора. Каждый участник может выиграть от 1 до 6 билетов. После розыгрыша победители смогут оплатить и получить свой выигрыш. В открытую продажу билеты на игры Чемпионата мира поступят в конце октября.

«Розыгрыш – это справедливый способ покупки билетов, где у всех будут равные шансы, –  говорит Хейкки Хиетанен (Heikki Hietanen), генеральный секретарь Чемпионата мира по хоккею 2022 года, –  Мы ожидаем, что большая часть билетов на игры в Тампере будет продана именно так, что позволит избежать очередей и гонки на быстроту реакции».

«Творя чудеса» (Making Miracles) – официальный девиз предстоящего Чемпионата мира. Он призван напомнить о том, какой по-настоящему волшебной и захватывающей может быть не только игра, но и сами спортсмены, вдохновляющие своим примером миллионы людей по всему миру. Стремительные движения хоккеистов на льду можно сравнить со всполохами северного сияния на небе, что нашло свое отражение в фирменном стиле и логотипе Чемпионата.

«Символично, что Чемпионат 1965 года в Тампере проходил на совершенно новой в то время ледовой арене Hakametsä Ice Hall. Спустя годы для нас большая честь провести грандиозное событие в мире хоккея на нашем современном стадионе UROS Live», — отметила мэр Тампере Анна-Кайса Иконен (Anna-Kaisa Ikonen).

Тампере – самый популярный город для жизни и путешествий внутри страны среди финнов, что доказывают результаты национальных опросов за несколько лет. Этот современный европейский город с множеством отелей, торговых центров, кафе и ресторанов, музеев и театров (последних здесь насчитывается не менее 56!) расположен между двух озер среди живописных лесов и первозданной финской природы. Тампере – официальная финская столица саун: этот титул региону был присужден в 2018 году Международной ассоциацией сауны и Финского сообщества саун на основании рекордного количества расположенных здесь общественных саун и уникальной местной культуры сауны. Попариться в Тампере можно, например, в старейшей общественной сауне Финляндии, в общественных саунах на берегу озера, плавающих саунах, сауне-бочке, сауне-ресторане и банях по-черному. Также в августе 2021 Тампере стал вторым после Хельсинки городом Финляндии с трамвайным сообщением.

Забота об окружающей среде, веселье и люди, которых объединила любовь к хоккею — три главных идеи, которые легли в основу ЧМ 2022. Организаторы постарались создать максимально комфортные условия для болельщиков, не забывая при этом об ответственном потреблении, как важном направлении государственной политики Финляндии. Развитая структура общественного транспорта внутри страны в целом и Тампере в отдельности, бесконтактные сервисы и многие другие предпринятые меры позволят создать по-настоящему захватывающий и безопасный праздник для поклонников спорта со всего мира!

Короткие факты:

  • Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2022 пройдет в Финляндии (в Тампере и Хельсинки) c 13 по 29 мая 2022 года.
  • В ЧМ примут участие 16 команд
  • В общей сложности, будет сыграно 64 матча. Каждая команда, примет участие в 7 играх в предварительном раунде.
  • Полуфиналы, матч за третье место и финал пройдут в Тампере
  • На ЧМ 2022 ожидается около полумиллиона гостей

Информация о поездке в город Тампере на русском языке и детали по проведению Чемпионата мира по хоккею 2022 на сайте.

 

Поделиться