КрасотаКРАСОТА И ЗДОРОВЬЕРубрики

Тайна плоского животика, или Ешьте авокадо!

Вы занимаетесь спортом, много двигаетесь, но небольшой животик все равно есть. Как побороть этот недостаток фигуры? Самый простой и быстрый способ не только убрать лишний жир с живота, но и пополнить организм витаминами, минералами и питательными веществами, что так необходимо весной, – диета с авокадо.

Ценный фрукт

Авокадо – фрукт, похожий на темно-зеленую грушу – могут есть все без исключения. Несмотря на внушительную калорийность (160 ккал/100 грамм), этот плод помогает похудеть благодаря тому, что выводит лишнюю жидкость из организма и улучшает работу печени, что, в свою очередь, способствует избавлению не только от ненавистных килограммов, но и от токсинов.

Люди, употребляющие авокадо ежедневно, не испытывают острых приступов голода, ведущих к перееданию.

Еще один плюс: при высоком содержании полезных мононенасыщенных жиров фрукт почти не содержит сахара, что благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. И на этом его полезные свойства не заканчиваются.

Благодаря способности авокадо улучшать приток кислорода и питательных веществ к клеткам организма при его регулярном употреблении в пищу иммунитет начнет лучше сопротивляться атакам болезнетворных бактерий и вирусов.

В чудо-фрукте достаточно много железа, которое необходимо для нормального функционирования всех систем организма. Особенно полезно употреблять продукты, богатые железом, при анемии.

Также он необходим для нормальной деятельности мышечной и костной тканей, регуляции уровня натрия и поддержания в норме артериального давления. А еще авокадо дарит энергию и хорошее настроение!

С помощью диеты, в которую включен этот чудо-фрукт, за три дня можно потерять от одного до полутора килограммов, за неделю – до четырех, за десять дней – от пяти килограммов. Есть ли у такой диеты противопоказания? Да, есть, но их список невелик: беременность на любом сроке; пожилой и подростковый возраст; наличие тяжелой вегетососудистой дистонии; состояние после любого перенесенного заболевания.

Выбираем рацион

Во время диеты в меню могут использоваться злаковые каши, фрукты и овощи, постное мясо и рыба, зелень, кисломолочные напитки. Под запретом любые сладкие, жирные, копченые или соленые блюда. Есть необходимо как минимум четыре раза в день небольшими порциями, а также обязательно выпивать по 2 л воды ежедневно.

Чтобы за три дня сбросить до четырех килограммов, нужно каждый день съедать по пять плодов авокадо, поделив их на несколько порций, и пить воду – от 2 л и более. Если этого кажется недостаточно, добавьте к рациону 1 л обезжиренного кефира.

Чтобы за пять дней потерять до пяти килограммов, выбирайте диету на авокадо и твороге. Утром следует съесть половинку плода и 50 г обезжиренного творога, на обед – салат с огурцом, зеленым луком, половинкой авокадо и яйцом, а на ужин – 100 г отварной говядины в сочетании с половинкой авокадо и вареным яйцом. О воде тоже не забывайте.

Диета с участием авокадо от голливудской звезды Джулии Робертс рассчитана на 28 дней, на протяжении которых нужно питаться так: на завтрак – паровой омлет и авокадо; на второй завтрак – свежевыжатый фруктовый сок. Обед – запеченная рыба и овощной салат; полдник – обезжиренный йогурт; на ужин – отварная рыба и половинка авокадо.

Если вы любите авокадо, то это, безусловно, ваши диеты. Попробуйте!

Поделиться