ГУРМАНРестораны

Сезон летних террас открыт!

Вдохните свежий морской воздух, получите гастрономическое удовольствие и насладитесь видом на залив в ресторане Alta Marea. Пространство сочетает в себе несколько зон: большой зал с панорамными окнами, уютную лаунж-зону, свой пляж с выходом к воде и летнюю террасу. Семейный обед с чадами и домочадцами или грандиозная вечеринка с топовыми диджеями и танцами до утра – каждый найдет здесь свой формат.

Концепция ресторана Alta Marea: «Ешь красиво». Она выражается, прежде всего, в дизайне: мягкие яркие диванчики, дерево, кожа и золотистые светильники-субмарины. Получился минималистичный интерьер с бирюзовыми и песочными акцентами. Ближе к ночи пространство оживает благодаря стильной клубной подсветке. Концепцию отражает и подача блюд, причем для каждого из них предназначена своя фактурная тарелка в морской гамме.

За кухню отвечает опытный шеф-повар Эмиль Ковтун. В меню собраны лучшие блюда паназиатской и средиземноморской кухни, например, тар-тар из лосося с имбирно-кунжутным соусом или филе дорадо, припущенное в помидорном соусе с базиликом и каперсами. Отдельный раздел меню составляют блюда на открытом огне: сочные мясные стейки, рыба и креветки. Пользуются популярностью японские роллы, как классические, так и авторские с необычной подачей, например, жареный ролл с угрем и маринованной редькой такуаном. Авторские десерты собственного приготовления в Alta Marea – отдельный вид гастрономического удовольствия. Так, изящный мусс «Три шоколада» станет прекрасным завершением трапезы.

Для маленьких гостей ресторана разработано специальное меню с салатами, супчиками и горячими блюдами. По воскресеньям дети участвуют в бесплатных мастер-классах от шеф-повара – учатся готовить простые и вкусные блюда, например, печенье или сладкую пиццу.

В продуманной барной карте представлены вина Старого и Нового Света по бокалам и в бутылках, крепкие напитки и пиво. Обязательно стоит попробовать авторские коктейли с диковинными сочетаниями ингредиентов. В них встречается редиска, кумкват и даже болгарский перец. Вкус дополняет подача: например, к Goldie вам подадут сахарную вату, вафельные трубочки и малину.

Летом в ресторане проводят яркие вечеринки на собственном пляже – с DJ-сетами, музыкантами и лазерным шоу.

Новое летнее предложение для гурманов не оставит никого равнодушным. Вне зависимости от времени года по выходным в ресторане звучит живая музыка или играет диджей, можно петь караоке или расслабиться в лаунже с бестабачным паровым коктейлем.

Ресторан Alta Marea

Приморский пр., 72
+7 (812) 313-33-55

Поделиться