ЗдоровьеКРАСОТА И ЗДОРОВЬЕРубрики

Размышляя о бесконечности

Текст: Елена Грибкова

За гигантскими окнами открывается великолепный пейзаж: величественные сосны, кедры, ослепительное солнце и прозрачная, журчащая по камням река, а ты при этом сидишь в мягком кресле в блаженной неге и попиваешь себе душистый крепкий горный чай с медом из разнотравья…

Поверьте, даже самый обыкновенный массаж лица с восстанавливающим уходом в wellness-центре Terra-SPA или в спа-центре «Алтай-Bliss» в Белокурихе, не говоря уже об общеукрепляющих, лимфодренажных, антистрессовых массажах тела, воздействуют иначе, чем те же процедуры в Москве или Петербурге… Так что, если давно мечтали о релаксе, вам надо в Белокуриху! Это бальнеологический курорт федерального значения, о термальных источниках которого давно слагают легенды.

Атмосфера этого места уникальна: повышенная ионизация воздуха (на порядок больше, чем в швейцарском Давосе), а отдых при этом по вполне доступным ценам. Здешние благоприятные климатические условия активизируют процесс обмена веществ и способствуют закаливанию. Особенно если не пренебрегать спортом и полноценно использовать предоставленную широкую сеть туристических маршрутов – пеших, конных, велосипедных.

Регулярные восхождения на знаменитую гору Церковку лучше всего совмещать с чудодейственными сеансами у врачей-косметологов. Например, в санаториях «Россия» и «Алтай-Вест» предлагают как полноценный банный комплекс, так и всевозможные аппаратные и инъекционные процедуры. Эффект от них поддерживает прием минеральной воды и сбалансированное диетическое питание, основанное на качественных продуктах, ускоряющих метаболизм.

Окрепнув физически, не лишним будет и зубы подкорректировать, недаром слава о барнаульских дантистах-кудесниках разносится по всей стране. В столице Алтайского края с успехом работает ряд клиник, на которые стоит обратить внимание: «Альбус», «Да Винчи», «Аполлония», «Астра», Краевая стоматологическая поликлиника. В них за приемлемые цены реально обеспечить себе и родственникам настоящую голливудскую улыбку.

Приятно, что в перерывах между лечебными сеансами Барнаул не заставит скучать – это совсем не тоскливый фабричный городок, как представляется издалека несведущим. При ближайшем рассмотрении Барнаул – милейший, с яркими зданиями, с грандиозным Нагорным парком и колоритными ресторациями вроде старинной «Горной аптеки», где вечерами играет пианист, трактиром «Печки-лавочки» с невероятным декором, рестораном «Ясная Поляна», где подают вареники из лопуха и крапивы, волшебный сыр с грибами и голубцы с кроликом, которые не забыть и спустя месяц после отпуска!

Поделиться