Мировое турнеПУТЕВОДИТЕЛЬРубрики

Открытие Пхукета: что посмотреть и чем заняться на острове

Правительство Таиланда продолжает контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, постепенно снимая карантинные ограничения и возобновляя работу общественных объектов. Недавно Центр управления экономической ситуацией Таиланда (CESA), во главе с премьер-министром, генералом Прают Чан-оча одобрили проект Туристического Управления Таиланда по открытию Пхукета для вакцинированных туристов. По прогнозам, путешественники, прошедшие вакцинацию, смогут посетить остров в рамках программы «Песочница Пхукета» уже этим летом. Согласно данному проекту, начиная с 1 июля, все приезжающие туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, COVID-паспорт или проездной IATA Travel Pass. Такие меры позволят гостям королевства избежать карантина по прибытии в страну. Однако необходимо будет провести 7 дней на самом острове, не покидая его территорию, при этом, свободное передвижение по Пхукету будет допустимо.

В преддверии долгожданного открытия одного из самых популярных курортов, Туристическое управление Таиланда подготовило несколько активностей, которые хотя бы однажды стоит попробовать во время вашего путешествия на Пхукет.

  1. Покорить волны на пляже «Ката». Если до пандемии вы не пробовали такой вид спорта как серфинг, но хотели бы научиться, пляж «Ката» идеально для этого подойдёт. В низкий сезон, когда на море поднимаются большие волны, на этот спот приезжают практикующие сёрферы и новички. Южная и центральная части «Каты» считаются лучшими для серфинга на Пхукете, и до пандемии многие туристы брали занятия с инструктором в местных серф-школах. Кроме того, на «Кате» много прокатных станций, где можно арендовать доску для сёрфинга или сап-бординга. После активного отдыха можно устроить пикник на пляже и насладиться закатным солнцем на берегу океана.
  2. Посетить музей «Тай Хуа». Это старинное здание китайской школы было построено в португальско-китайском стиле в 1977 году предками китайских мигрантов. Сейчас оно отреставрировано и здесь находится музей, выставочный зал, а также площадка для особых мероприятий. Некоторые экспонаты музея, такие как старинные фотографии и украшения, были пожертвованы потомками переселенцев из Китая, живущими на Пхукете и в Бангкоке. Интересно посмотреть и на восстановленное здание снаружи – это памятник архитектуры, в котором около 80-ти лет находилась школа.
  3. Устроить перезагрузку в центре Chivitr Wellness Retreat. Центр Chivitr (что на тайском означает «жизнь») создан для тех, кто хочет побыть наедине с собой. Вы сможете проводить много времени на природе, изучите новые дыхательные техники и помедитируете на пляже. Роскошный оздоровительный комплекс Wellness Retreat расположен на холме с видом на озеро, всего в нескольких минутах ходьбы от «Най Харн» — одного из самых красивых пляжей Пхукета. После насыщенного дня здесь можно насладиться отдыхом на собственной пятизвездочной вилле с просторными комнатами и частным бассейном.
  4. Подняться на секретную смотровую площадку. Добраться до смотровой площадки «Блэк Рок» или «Черная скала» на юге Пхукета не так-то просто, однако именно отсюда открывается невероятная панорама острова, которая заслуживает внимания. Еще одна нетуристическая достопримечательность – смотровая площадка «Лаем Кратинг». Большинство туристов приезжают сюда, чтобы сфотографироваться на большой скале, которая по своей форме напоминает парус. Отсюда открывается чудесный вид на пляж «Най Харн», смотровую площадку «Ветряк» и смотровую площадку мыса «Промтхеп».
  5. Пообедать в одном из инстаграмных кафе Пхукета. На гастрономической карте Пхукета появляется всё больше мест, где хочется не только продегустировать блюда, предварительно сфотографировав их, но и запечатлеть интерьер. Так, уютный ресторан Ta Tuay расположен в тропическом саду, недалеко от моста «Сарасин», соединяющего Пхукет с материком. В меню представлены блюда из свежих морепродуктов: крабов, кальмаров, креветок и других обитателей морского дна. Одно из знаковых пляжных заведений, Café del Mar, по достоинству оценят любители клубных вечеринок и расслабленного отдыха у бассейна. Здесь можно плавать в бассейне с надувными фламинго и пить яркие тропические коктейли одновременно. Ma Doo Bua Phuket — новое кафе для красивых селфи. Особенность этого места — искусственное озеро, декорированное растениями Victoria Amazonica, самыми большими водяными лилиями.
Поделиться