Мастера кухни со всего мира готовы показать класс
Громкие имена из гида Michelin, обладатели всевозможных премий и демиурги от гастрономии, лучшие шефы, бариста и миксологи из мировых ресторанов и баров готовы продемонстрировать гостям курорта все свои умения.
Кулинарный сезон 2022 станет настоящим парадом тяжеловесов ресторанной индустрии и их трудов. Гостей ждут изысканные ужины из нескольких блюд, барбекю на берегу океана, мастер-классы, а также приватные трапезы в кругу самых близких, неповторимые блюда и напитки и даже самые настоящие гастрономические путешествия. Свое участие уже подтвердили такие мастодонты как Рафаэль Гомес из Itacoa, Бенжамин Падрон из Licorería Limantour, мастер-бариста Illy Фабрицио Акé, а также Вальтер Ишизука.
Рафаэль Гомес — молодой шеф из Бразилии, обладатель звезд гида Michelin, который известен своими разнообразными и нестандартными гастрономическими приёмами, а потому вас ожидают необычные блюда со свежими травами и специями.
Начав свою карьеру в Соединенных Штатах, он поработал на Аляске, в Азии, Европе и, в частности, в Париже, зарекомендовав себя как шеф-повар мирового уровня в лучших ресторанах мира, таких как Mirazur и GrandCoeur. В настоящее время шеф Гомес руководит собственным рестораном Itacoa, в котором соединено все лучшее, чему Рафаэль научился на протяжении своей карьеры, и предлагает понятную, но при этом очень вариативную кухню. С 3 по 6 мая шеф Гомес приготовит два ужина из нескольких блюд, пляжное барбекю и эксклюзивное кулинарное мероприятие на приватном острове курорта Боду Финол(х)у.
Бенжамин Падрон — это настоящая легенда, шеф Licorería Limantour, одного из 6 лучших баров мира по версии World’s 50 Best Bars. На протяжении многих лет этот бар удерживает высшие позиции в рейтингах миксологов, постоянно задавая тренды в приготовлении коктейлей. Бенжамин станет гостем курорта с 12 по 14 мая. В его зону ответственности попадут коктейли на пляже, эксклюзивные ужины и неповторимый вечер на Боду Финол(х)у, который ожидаемо станет лучшим баром мира на этот короткий промежуток времени.
А в июне на курорт приедет кофейный гуру Фабрицио Акé — мастер-бариста всемирно известной марки кофе Illy, чей Università del Caffè (Университет Кофе) он окончил, а в настоящее время обучает новых бариста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Научиться готовить кофейные напитки или просто насладиться великолепными произведениями мастера можно будет с 6 по 10 июня.
Еще один гость кулинарного сезона Le Méridien Maldives Resort & Spa — шеф Вальтер Ишизука. Родом из французского Лиона, Вальтер получил мировую известность благодаря работе в нескольких лучших ресторанах Парижа. Однако, его карьера началась еще в Лионе, где он четыре года проработал в ресторане Поля Бокюза, отмеченном тремя звездами Michelin, и лишь затем отправился в Париж. Последующие три с половиной года он провел на кухне L’Espandon — «двухзведного» заведения при отеле Ritz. В этот период своей карьеры Вальтер Ишизука много путешествовал, демонстрируя миру все лучшее, что может предложить французская кухня. На нашем курорте Вальтер получит в свое распоряжение кухню японско-французского фьюжн-ресторана Tabemasu с 11 по 13 июля и устроит для посетителей серию ужинов в стиле «омакасе».
В следующие несколько месяцев мы объявим о других гастрономических знаменитостях, готовых удивить наших гостей своими кулинарными умениями, а также о специальных предложениях, которые позволят совместить неповторимый отдых и незабываемые гастрономические впечатления.