ЗдоровьеКРАСОТА И ЗДОРОВЬЕРубрики

КУДА ВЕДУТ УГЛЕВОДЫ

Как можно меньше углеводов, умеренность в жирах, приоритет белкам. Такой принцип питания продолжает завоевывать поклонников по всему миру.

Протеин питает мышцы, надолго дает чувство сытости, когда организм, лишившись быстрых кратковременных зарядов энергии, тратит жировые запасы. Для фанатов стройности это радостно и красиво: лишние сантиметры уходят быстро, контуры тела подтягиваются. За это безуглеводные диеты и любят.

Но убрать из рациона булки и шоколадки было бы слишком просто. «Любой рацион обязательно должен содержать белки, жиры и углеводы в комплексе. Важный принцип рационального питания – предпочтение длинных углеводов, которые долго перевариваются и в течение этого времени дают нам энергию. Не забываем про источники клетчатки – овощи, фрукты и ягоды. Если наша цель – снижение веса, в углеводной составляющей должны преобладать овощи, а небольшая порция ягод отлично подойдет для завтрака», – говорит диетолог, гастроэнтеролог, член Национальной ассоциации клинического питания, эксперт компании NL International Елена Знахаренко.

Компания NL International, признанный эксперт в функциональном питании, разработала уникальный продукт для приверженцев рационов с низким содержанием углеводов. Carbo light cherry – низкоуглеводный коктейль со вкусом сочной вишни. Одна порция содержит всего 2,5 г углеводов – это менее 1% от рекомендуемого суточного потребления. Достаточно смешать коктейль с водой, взбить его в шейкере – и готово. Всего 100 ккал на порцию, которая может стать полезным, вкусным и сбалансированным перекусом.

В коктейле содержится аминокислотный комплекс, который в сочетании с цинком и хромом нормализует процесс усвоения и переработки углеводов, помогает избавиться от той самой «углеводной зависимости». Мощная антистресс-матрица в составе продукта поможет снять напряжение при изменении привычного рациона, улучшить качество сна и снять быструю утомляемость. А пребиотические волокна способны снизить чувство голода.

Лайфхаки для тех, кто выбирает диету 

Клетчатка. Если вы работаете над снижением веса, ЖКТ должен работать как часы. Ешьте овощи, злаки, бобовые и орехи.

ПП – это жизнь. Посидеть на диете без углеводов – губительная история. Намного эффективнее и вкуснее – сформировать рацион с учетом ваших предпочтений и медицинских показаний и придерживаться его всю жизнь.

Чит-мил. Всю жизнь в ежовых рукавицах себя не удержишь. Да и не нужно. Эклеры со вкусом детства – да! Раз в три недели, в первой половине дня, желательно на пикнике, когда вы активны и много двигаетесь. Главное, чтобы нарушение диеты было частью системы питания и не превращалось в навязчивую идею.

 Приобрести продукцию можно у менеджера компании, на сайте nlstore.ru или в магазинах NL Store. Тел.: +7 (800) 250-08-00.

Поделиться