ЗвездыРАЗВЛЕЧЕНИЯРубрики

Екатерина Рокотова. Чудеса Камчатки

Актриса театра и кино Екатерина Рокотова, известная по ролям в сериалах «Мата Хари», «Последняя статья журналиста», «Высокие ставки», полнометражному фильму «Проводник», спектаклю «Королева» в Московском «Театре луны,» театральному проекту «Андерсен навсегда» и многим другим поделилась своими эмоциями и впечатлениями от поездки на Камчатку.

Я давно мечтала побывать на Камчатке, и в этом году всё сложилось так, что я отмечала там Новый год, чему бесконечно рада. Заснеженные вершины вулканов и серо-голубой бурный Тихий океан — невероятное сочетание, которое не может оставить равнодушным. Я была счастлива прикоснуться к этой силе. Если вы будете на Камчатке, хотя бы один день обязательно отведите на то, чтобы просто полюбоваться Тихим океаном: посидите у воды, прокатитесь на катере, особенно если вам посчастливиться побывать здесь в теплое время года. С воды открывается потрясающий вид на полуостров. Попросите капитана проплыть между группой столбообразных скал под названием «Три брата». Неподалеку находится «Остров Старичков», — место, где созданы условия для гнездования и размножения птиц.

Собираясь на Камчатку, я очень хотела полетать на вертолёте, чтобы осмотреть полуостров с высоты, и, если есть такая возможность, очень рекомендую это сделать и вам. А еще обязательно нужно прокатиться на собачьей упряжке. Когда-то здесь это было главным способом передвижения. Сегодня ездовое собаководство возрождается и даже ежегодные международные соревнования по нему проводятся.

Сильно впечатлила меня и поездка в этнографический центр, где я познакомилась с бытом коренного населения полуострова — коряков, эвенков, чукчей. По ходу экскурсии я побывала в национальном жилище — это стационарные полуземлянки и переносные каркасные яранги. Встретили меня танцами и песнями, угостили местными блюдами, рассказали о быте и традициях. Мне посчастливилось даже примерить «кухлянку» (меховая рубашка), которой 150 лет!

На Камчатке я впервые увидела водопад, который полностью замерзает зимой и превращается в одну большую сосульку. Он называется Вилючинский. Весной водопад оттаивает и набирает свою мощь. Часть гостей подлетает к нему на вертолёте, но мы шли пешком. Сначала доехали до подножия и дальше шли 2.5 километра пешком. Было холодно и идти оказалось совсем не просто. Но ото того стоило. Ну и, конечно, какая поездка на Камчатку без восхождения на вулкан. Ведь на полуострове находится 10% вулканов всего мира.  Один из действующих — Авачинская сопка – последний раз «просыпался» в 1991 году. Сейчас он спит и на него можно подняться.

Поездка на полуостров меня очень впечатлила, и теперь я хочу вернуться в этот край в тёплое время года, ведь Камчатка зимой и Камчатка летом — две разные Камчатки.

 

Поделиться