МОДАУкрашения

Драгоценная шкатулка: аксессуары осени

Без чего нельзя представить завершенный образ? Конечно же, без аксессуаров. Они делают наряд более гармоничным, связывая между собой его элементы. Более того, правильный аксессуар может полностью изменить образ, добавить в него дополнительные краски. Каким же вещам и вещицам суждено стать культовыми в ближайшие месяцы? Попробуем разобраться.

Сладкая ностальгия и неожиданный сюрприз

Любой осенний наряд заиграет, если вы дополните его классическими золотыми браслетами с подвесками, необычной бижутерией в виде фруктов или украшениями из бисера. А еще вспомните о медальонах. Они вернулись, они в тренде. Только носить теперь следует не один-единственный скромный медальончик, а несколько – на одной, очень длинной цепочке или на двух-трех.

Вместе с медальонами в моду пришли и кресты, причем не только в виде кулонов, но и в виде колец, браслетов, сережек. Тем, для кого крест – это сакральный символ, дизайнеры предлагают другие варианты, к примеру, знак Peace, как на показе Moschino.

Также в моду вернулась логомания – украшения в виде логотипов брендов. Еще одна тенденция: с наступлением осени можно не прятать далеко в шкатулку колье и серьги из ракушек, их вполне удастся вписать в повседневный гардероб. Снова в моде и бусы с натуральными камнями, но, чтобы они выглядели актуально, не забывайте про многослойность. Также самое время достать нитку жемчуга.

Настоящим сюрпризом стало возвращение на модные подиумы чокеров. Бренд Christian Siriano советует не бояться использовать этот броский аксессуар и даже делает его более дерзким, дополняя цепями и стальными кольцами.

Ободки, платочки и… белые очки

Отдельно стоит упомянуть аксессуары для волос: ободки со стразами, заколки выполняют не только функциональную, но и эстетическую функцию. Кажется, что они придают образу некоторую инфантильность, но, чтобы выглядеть стильно, придется отказаться от устаревших стереотипов.

Еще в моде платочки в стиле бохо. То, что вы будете выглядеть в них как «комсомолка 1920-х годов», придаст вашему образу яркости и даже пикантности.

Ну а глаза, благо солнышко еще иногда радует нас своими лучами, защитите солнцезащитными очками. Обязательно в белой прямоугольной оправе. Как и другие тенденции сезона, такие очки – вне времени.

Одна или две?

Ношение одной серьги в нынешнем сезоне не просто приемлемо, но еще и очень модно. Только серьга эта должна быть очень большой. Такой, чтобы вам позавидовала даже представительница далекого африканского племени. Сережку можно комбинировать с крошечным, едва заметным гвоздиком в другом ухе. И не бойтесь показаться несерьезной. Поэтому, если у вас вдруг сохранились серьги с Дональдом Даком, то их время снова настало, равно как и серег в форме звезд или сердец.

Сумка мини

Это идеальный способ дополнить любой наряд, независимо от случая. Конечно, кроме помады в ней ничего не поместится, но все лишнее можно оставить дома. Зато эти модные крошки прекрасно заявят о вашем статусе, когда вы выйдете на променад с микросумкой от Versace или Yves Saint Laurent.

 

Поделиться