Главная тема

Дед Мороз: «Новый год снова всех нас объединит»

Новый год уже не за горами. Конечно, все традиционно ждут от него чудес, которые воплощает в жизнь главный зимний волшебник Дедушка Мороз. На своих волшебных санях, запряженных тройкой лошадей, он приезжает из своей резиденции, Великого Устюга, и начинается сказка. В преддверие праздника мы задали Дедушке несколько вопросов.

Дедушка Мороз, ты волшебник очень взрослый. Страшного нового вируса не боишься? Или заколдуешь его и заморозишь?

Родные мои, благодарю вас за беспокойство о моем здоровье. Я хоть и в почтенном возрасте, но иммунитетом обладаю отменным, к тому же закаляюсь с малых лет, спортом занимаюсь, без дела не сижу. Воздух в моем сосновом бору чистейший, сказочный, оттого и здоровье мое богатырское, дух крепкий!

К тому же борода моя густая, а варежки волшебные, которые вполне могут заменить перчатки. Так что к советам докторов я и мои помощники прислушиваемся. Никакая хворь в мою сказку не проберется!

Дедушка, а ты дружишь со своими коллегами – новогодними волшебниками из других стран? Существует у вас взаимовыручка? А если встречаетесь, то что обычно обсуждаете?

Ваша правда, дружу со всеми волшебниками нашей страны и заморских стран. И дружим мы давным-давно, потому что общим делом занимаемся – дарим ребятишкам праздник и добрую сказку. Встречаемся не так часто, но созваниваемся регулярно. Делимся мудрыми советами, рассказываем, у кого какое волшебство происходит, каких чудес и подарков ждут от нас ребятишки. Но самое главное и важное для нас, чтоб мир стал спокойней, добрее, счастливее в любом уголке планеты. И вот для этого наши сказки и живут, этому и учат малышей и взрослых.

Дедушка, кто тебе помогает, кроме Снегурочки? Кто на письма детишек отвечает – ты сам или твои помощники? Какая просьба от детишек была самой необычной и удивила даже тебя?

Друзья мои, помощников у меня великое множество! Это и те, кто живет в моей Вотчине в Великом Устюге – Шуршик, Баба Жара, Бабушка Аушка. Снегурочка-внучка, хоть и живет в Костроме, но тоже моя первая помощница. А еще, если вы не знали, то открою вам секрет: ваши родители тоже мои помощники! Да-да! Это ведь они помогают вам написать мне письмо, нарисовать открытку, отправить послание. Правда?

Ой, а писем сколько я от вас получаю! Огромное количество! За все время работы моей почты уже почти 4 миллиона писем я получил. И радуюсь каждой весточке, потому как все они написаны от чистого сердца, искренне и с душой. И каждый малыш меня удивляет и радует своими успехами, достижениями, победами, стремлениями и новыми планами. Но всегда мое сердце согревают ваши пожелания добра и здоровья близким, родным, всему миру. Вот за это вам, родные, моя особая благодарность!

Если вдруг не выпадет снег, как удается ездить на санях? Или их приходится заменить на карету?

Это как это – не выпадет снег? Это из какой сказки? В моем волшебном лесу снег всегда, каждую зиму, без опозданий. Но, правда сказать, есть такие места на карте, где снежок бывает редким гостем. Поэтому приглашаю всех в свое заснеженное царство, в Великий Устюг! Тут и с горок покатаемся, и на собачьих упряжках, и на снегоходах, и даже на печи самоходной!

А вот когда я путешествую по городам и странам, иногда приходится тройку за городом оставлять и пересаживаться в другой вид транспорта. За долгие годы на чем я только не поездил – на поезде, пароходе, самолете, вертолете, треколе, в лодке, на оленях, на пожарной машине, квадроцикле и даже с парашютом прыгал! Ух, до сих пор захватывает дух!

А что ты пожелаешь детям и взрослым в наступающем году? Ведь твои пожелания непременно должны сбыться…

Дорогие мои внучата, малыши и взрослые! Совсем скоро вся наша страна, вся планета засверкает новогодними огнями. Зима украсит белоснежьем города, улицы, дома. И Новый год снова всех нас объединит.

И хотя этот год был непростым, зато он научил нас по-новому жить, крепче дружить, еще больше заботиться и помогать друг другу. И за этот год мы поняли самое главное – все это возможно на любых расстояниях, вдалеке или поблизости, за тридевять земель или по соседству.

Желаю вам всем, родные мои, здоровья и радости, счастья и уюта, мира и тепла. И не забывайте, как бы далеко мы не находились, расстояние делает нас только ближе. Просто все зависит от нас самих.

Берегите друг друга! С Новым годом, друзья!

 

Редакция благодарит туристическое предприятие АО «Дед Мороз» за помощь в организации материала.

 

Поделиться