Главная Звезды Mgzavrebi: «Наша жизнь – это большое путешествие»

Грузинская рок-группа Mgzavrebi 11 апреля установит свою собственную «Хронологию» в московском клубе Adrenaline Stadium. Фронтмен Гиги Дедаламазишвили приглашает на весенний концерт всех, кому по пути с его коллективом и хорошей музыкой.

Гиги, Mgzavrebi переводится с грузинского как «путники». А вы и остальные участники группы любите путешествовать?

Изначально идея была в том, что все мы путники, а наша жизнь – большое путешествие. Сами мы в начале 2000-х мало ездили. Теперь, благодаря гастролям, побывали во многих интересных местах, в том числе и в большинстве уголков Грузии. Говорят, как корабль назовете, так он и поплывет – именно так и получилось.

Mgzavrebi состоит у друзей, а в дружеской компании, как правило, есть свои традиции. Какие у вас?

Хм… Быть вместе в горе и в радости, отмечать дни рождения сообща, играть музыку, но не только… Вот сейчас у троих из нас дома идет ремонт, и мы его делаем тоже вместе. Наверное, наша главная традиция – помогать друг другу.

Вы учились на юриста, потом окончили актерский, в итоге занимаетесь музыкой. Другие участники группы – профессиональные музыканты или тоже долго искали себя?

Кто такой профессиональный музыкант? Человек, который окончил консерваторию. Мне кажется, те, кто с детства занимались по классу вокала, виолончели, фортепиано, очень далеко отстоят от той музыки, которую делаем мы. Мое мнение: профессиональных рок-музыкантов все-таки не бывает.

Какая ваша песня вам наиболее дорога и почему?

Самая первая – благодаря ей я понял, что могу писать песни. В 2004 году мой друг Геги очень переживал, что его девушка на год уехала учиться в Америку. Он решил сделать любимой подарок: сочинил стихи, а я написал сверху музыку. Песня так и называется Gegis Leksebi («На стихи Геги»), она входит в наш первый альбом Me movigone…

Планируете новый альбом?

Он выйдет осенью, мы собираемся записать десять треков. Очень волнуемся, потому что хотим сделать нечто совершенно новое, что впечатлит нас самих, ищем новое звучание, пробуем новые жанры.

Расскажите о программе «Хронология»: чем будете удивлять поклонников?

Раз в два-три года мы выпускаем альбом и полностью переключаемся на новый материал, играем на концертах только его. Сейчас у нас как раз такой переходный период, и мы понимаем, что любимые старые песни еще долго не будем исполнять. Мы выбрали из всех семи альбомов самые важные для нас песни и сыграем их в хронологическом порядке.