Главная Звезды «2 ОКеана»: «В каждом из нас бушует океан самых разных чувств!»

Ее зовут Виктория Талышинская, его – Владимир Курто. Он предложил ей свою новую песню и свое надежное плечо, когда дуэт «Непара», в котором она пела, был на грани распада. Она предложение приняла. Так родился дуэт «2 Океана», который дебютировал с песней «Я тебя не отпущу», активно развивается, готовится к гастролям и верит в свою счастливую звезду.  Своей историей и творческими планами Виктория и Владимир поделились с «Философией отдыха».

 

Виктория, что понял и услышал в вас Владимир?

Это, наверное, больше вопрос к Володе. Насколько я знаю, я всегда нравилась ему как певица. Ему нравилась моя манера исполнения, мой голос, в котором он, видимо, услышал то звучание, которое подошло под его песни. Кстати, наши с Володей голоса очень здорово звучат вместе.

Владимир, а что вас зацепило в Виктории?

Когда я познакомился с Викой, то сразу понял, что она интересный музыкант, а кроме этого, добрый и скромный человек.

И как родился ваш творческий дуэт? 

Виктория: Володя написал мне с предложением спеть его песню. Мне песня очень понравилась, и мы встретились на студии. Володя сделал аранжировку и спродюсировал вокал. Также он спел бэки, мы услышали, как гармонично сливаются наши голоса, и решили сделать песню дуэтной. А вскоре после этого распался дуэт «Непара». Я была открыта новым начинаниям.

Своему коллективу вы дали имя «2 ОКеана». Почему такое написание, в чем его суть? В том, что у вас все ок, или в том, что каждый из вас — безбрежный океан творчества и… страсти?

Виктория: В каждом человеке существует целый океан различных эмоций. Страстей, чувств, радости, любви.  И мы не исключение. Поэтому «2 ОКеана».

Владимир: Суть в том, что каждый из нас – отдельная творческая единица.

Кстати, извините за любопытство, между вами проскочила только творческая искра, или…

Виктория: Между нами проскочила только творческая искра. Мы оба семейные люди, к тому же с детьми, и дружим семьями.

Про распад «Непары» ходят самые разные слухи, которые подогреваются СМИ. А что произошло на самом деле, Виктория, почему после стольких лет успеха группы вы решили вначале строить самостоятельную карьеру, а теперь реализуетесь в дуэте с новым партнёром?

Всё очень просто. Мой бывший партнёр захотел петь один. Всегда хотел. Самостоятельную карьеру я пробовала строить в прошлый распад «Непары», а в этот раз я сразу стала петь вместе с Владимиром Курто. Мы встретились ровно в тот момент, когда это было нужно. Всему своё время и свой час.

Как думаете, сумеют ли «2 ОКеана» затмить «Непару» по популярности, и сколько времени для этого может потребоваться?

Виктория: В наши планы не входит затмевать «Непару». Мы совсем другая группа. У нас другая тематика. Вкусы у всех разные. Каждый выберет то, что ему больше по душе. Кому-то будут больше нравиться песни «Непары», кому-то – «2 ОКеанов», а кто-то будет слушать и те, и другие песни.

Владимир: Точные прогнозы дать нереально. Но я думаю, что после выхода нашего первого альбома всем всё будет понятно!

Как планируете продвигать свою группу? Какие песни войдут в новый альбом? Какая из песен для каждого из вас стала знаковой и определяющей в творчестве?

Виктория: Специальных планов у нас нет. Продвигать группу мы будем хорошими песнями, которые, надеюсь, найдут отклик в сердцах наших слушателей. А знаковая песня для меня «Я тебя не отпущу». Это та самая песня благодаря которой мы с Володей встретились и решили записать дуэт. Также меня очень трогает песня «Нереальная любовь».

Владимир: Если нужен мастер-класс по поводу продвижения, то его сможет дать наш продюсер Семен Канада. А мы с Викой – артисты. Какие песни будут в альбоме? Красивые! А насчёт знаковой песни… Лично для меня самая любимая всегда та, которая записана последней.

Вы планировали достаточно долгий гастрольный тур по городам России. Насколько пандемия скорректировала ваши планы, состоятся ли гастроли, и если да, то где?

Виктория: Мы очень надеемся, что тур не отменится, а будет перенесён. Нас ждали в замечательных городах, в нескольких у меня живут друзья, и я тоже очень хотела с ними повидаться.  Мы должны были приехать и, надеюсь, приедем чуть позже в Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Донецк, Луганск, Симферополь и Севастополь.

Владимир: Пока очень сложно что-то спланировать, но планы у нас, конечно же, есть! Так что следите за нами в социальных сетях!

Как проводите время на карантине, чем заняты?

Виктория: Всё моё свободное время принадлежит моей дочке. У нас нет няни, Детский сад закрыт, и я с ней нахожусь круглосуточно. Мы читаем новые книги, учимся кататься на велосипеде. Из детского сада нам присылают видеоуроки, и мы их делаем каждый день. Занимаемся лепкой, рисованием, аппликацией, танцами, пением и т.д. Я стараюсь сделать всё, чтобы ей не было скучно и одиноко без сверстников. Ещё каждый день я занимаюсь кардиотренировками – поддерживаю физическую форму.

Владимир: Я как и всегда пишу музыку и в студии, и дома. А с семьёй вместо уличных прогулок мы играем в настольные, компьютерные игры, смотрим кино и мультики с сыном.

Планируете ли отпуск и если да, то где?

Виктория: Да, мы планировали отпуск в конце лета. Собирались с мужем и дочкой на Кипр к морю. Сейчас об этом говорить невозможно, поскольку никто не знает, что будет дальше и сколько продлится вся эта жуткая ситуация, в которой оказался весь мир. Остаётся только не впадать в уныние и верить в лучшее!

Владимир: Планируем с семьёй снять небольшой домик где-нибудь за городом, там, где природа и чистый воздух!