ГУРМАНМировая кухняРубрики

Где попробовать необычный кимпаб в Корее

Хиты корейского стоит-фуда: самые необычные блюда, который должен попробовать каждый турист

Южная Корея – страна, где прошлое и настоящее идут руку об руку: футуристичные здания соседствуют с историческими дворцами эпохи Чосон, популярная к-поп волна играет созвучно с традиционными мотивами каягыма, а современный стрит-фуд гармонично сочетается с исконно корейской кухней. Еда занимает особенно значимое место в корейской культуре: это и приветствие, и общение, и история, и здоровье. Если кореец хочет поинтересоваться как вы, он обязательно спросит, поели ли вы уже. А шумные совместные ужины помогают стать ближе друг к другу и избавиться от неловкости.

Корейская кухня – это изобилие вкусов, яркость красок, сбалансированность ингредиентов и гармония специй. Не зря она включена в список нематериального культурная наследия ЮНЕСКО.

Среди огромного разнообразия блюд кимпаб – неотъемлемая часть корейской кухни. Завернутые в морские водоросли рис с различными начинками поклонники корейской культуры много раз видели в различных шоу, сериалах, клипах: его используют как быстрый перекус, едят на пикниках и дружеских посиделках, а для кого-то он становится полноценным обедом. Например, героиня популярной дорамы “Необычный адвокат У ЁН У” всегда ела на обед только кимпаб.   Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие по Корее, чтобы попробовать разные вида любимого корейского лакомства

Чхунму кимпаб

В состав традиционного кимпаба обычно входят различные ингредиенты, но чхунму кимпаб состоит только из сушеной морской капусты и отварного риса. Сам кимпаб буквально на “один укус”, подается в качестве банчана (закуски)

Название блюда происходит от региона Чхунму, старого названия города Тхонъёна. Сейчас чхунму кимпаб считается самым популярным блюдом этого города

Адрес: пров. Кёнсан-пукто, г. Тхонъён, в окрестностях ул. Тхонъёнхэанно 325  (Заведения, специализирующиеся на приготовлении чхунму кимпаба)

Кимпаб с морепродуктами на острове Чеджу

На живописном курортном острове Чечжу популярным считается фьюжн кимпаб с различными морепродуктами. В сети ресторанов Kimmanbok готовят манбогине кимпаб из отварного риса с морским ушком, и толстого слоя яичницы, напоминающий по вкусу пудинг.

В кафе «Хэнё кимпаб» расположенном у побережья Хамдок, можно попробовать кимпаб с креветками и на основе бурых водорослей тхот. Название кафе происходит от знаменитых корейских ныряльщиц с острова Чеджу.

Адрес: о. Чечжу, г. Чечжу, ул. Ораро 41  (Главное заведение Kimmanbok)

о. Чечжу, г. Чечжу, Чочхон-ып, ул. Чохамхэанно 490

Полезный для здоровья кимпаб из кусочков тыквы-горлянки

В городе Чханвон провинции Кёнсан-пукто находится ресторан «Чхандон пунсик» с 50-летней историей. Здесь подается очень. необычный оздоровительный кимпаб, изготовленный из тушеных кусочков тыквы-горлянки, которая с давних времен используется в корейской кухне.

Тыква-горлянка очень полезна для здоровья, так как богата клетчаткой, минералами

Адрес: пров. Кёнгидо, г. Чханвон, окр. Масанхаппхо-гу, ул. Одонсо 6-киль 10

 Отправиться в гастрономический тур российские путешественники могут самостоятельно, либо через российских туроператоров, у которых представлены интересные насыщенные программы:

📌 Гастрономический тур от China Travel

(https://www.chinatravel.ru/tours/gastronomicheskii-tur-v-koreu/)

📌 Южная Корея: Гастротур – вкус Сеула  от ITM Group

(https://itmgroup.ru/msk/tours/msk-turi-v-koreyu-gastrotour-vkus-seoula.html?utm_source=pr&utm_medium=sk&utm_campaign=gurme)

📌 Гастрономический тур от VAND

https://vand.ru/country/south-korea/tour/116793/2021/

Больше полезной информации о туризме в Корею в телеграмм-канале Национальной Организации Туризма Кореи.  https://t.me/visitkorea/1510