Waldorf Astoria Seychelles Platte Island, ультрароскошный сейшельский курорт, представляет концепцию «с грядки на стол». Открытый весной этого года, отель обзавелся внушительным огородом, в котором произрастают свежайшие травы, овощи и фрукты – мечта приверженцев органического питания.
Огород впечатляет разнообразием трав, включая шалфей, петрушку, базилик, лемонграсс. От капусты и цуккини до бамии и тыквы — количество выращиваемых здесь овощей отражает приверженность курорта к здоровому питанию. Одной из уникальных инициатив Waldorf Astoria Platte Island является маринование излишков овощей для будущего использования в кулинарных шедеврах.
Имея за плечами более чем 20-летний опыт, шеф-повар ресторана Moulin Джейн-Тереза Малри приглашает гостей отведать «душевные» блюда, воплощающие ее страсть к осознанному питанию. В сет-меню из шести блюд используются исключительно сезонные ингредиенты с огорода. На базе этого ресторана днем работает кулинарная школа, а вечером он превращается в уникальное место для ужина.
Энергичная и обладающая потрясающим чувством юмора Джейн-Тереза Малри описывает гастрономический опыт гостей как «череду невероятных открытий, позволяющих ощутить как то, что мы едим, отзывается в нашей душе». Такие блюда, как цветная капуста в золе, салат с грядки с соусом из апельсина с чайным грибом, копченые грибы портобелло с маринованными шимеджи — демонстрируют изобилие и разнообразие урожая.
А еще в июле отель получил сертификаты, свидетельствующие о том, что во всех его ресторанах используется исключительно халяльное мясо. В ресторане креольско-латиноамериканской кухни Maison des Epices можно отведать различные халяльные стейки – отрампа до тибона, шашлычки из дичи и цыплят. В La Perle, ресторане изысканной средиземноморской кухни, представлены блюда из халяльных цыплят, говяжьего филе и баранины.
Остров-курорт Waldorf Astoria Seychelles Platte Island – это идиллическая гавань для всех, кто хочет сбежать от современной суеты. Это девственный остров, окруженный коралловыми рифами, изобилующий пальмовыми рощами и облюбованный морскими птицами и черепахами.
Waldorf Astoria Seychelles Platte Island расположен на нетронутом атолле в 130 километрах к югу от Маэ. Остров, сжимаемый в объятиях лагуны и кораллового рифа, его пальмовые рощи привлекают перелетных птиц и морских черепах. Курорт располагает коллекцией из 50 пляжных вилл, в числе которых есть виллы с пятью спальнями. Все они оборудованы собственным бассейном, гостям доступны услуги персонального консьержа.
К услугам гостей Waldorf Astoria Seychelles Platte Island шесть ресторанов и баров. Ресторан Moulin пригласит гостей отведать изысканные вегетарианские блюда в духе «с грядки на стол». На базе этого ресторана днем работает кулинарная школа, а вечером он превращаться в уникальное место для ужина. Peacock Terrace – неподвластный времени лаундж, где можно перекусить легкими закусками и выпить освежающие напитки. Maison des Epices предлагает блюда креольско-латиноамериканской кухни. В La Perle подают изысканные блюда средиземноморской кухни, в Torti, оживленном баре у бассейна, потчуют аппетитными закусками в коробочках бенто, а в Lalin каждый найдет для себя идеальное место, чтобы пропустить стаканчик перед ужином или закончить день с приятным послевкусием.
Спа-центр Waldorf Spa – идеальное место для целостного оздоровления. К услугам гостей шесть процедурных кабинетов, салон красоты, хаммам, спа-люкс, а также безмятежные природные пространства для релаксации.
Waldorf Astoria Seychelles Platte Island – часть коллекции отелей Hilton на Сейшельских островах: Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts, Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa, Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa, DoubleTree by Hilton Seychelles – Allamanda Resort and Spa и Canopy by Hilton Mahé.