ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАОтелиРубрики

Сохраним океан для планеты с Waldorf Astoria Seychelles Platte Island

Waldorf Astoria Seychelles Platte Island, ультрароскошный сейшельский курорт, открытый в начале этого года, был удостоен Prix Bulles Cardin – престижной эко-премии в номинации «Океан для нашей планеты».

Waldorf Astoria Seychelles Platte Island расположен в 130 километрах к югу от острова Маэ. Остров Платт – идиллическая гавань для всех, кто хочет сбежать от суеты индустриального мира. Он представляет собой нетронутый атолл с коралловыми рифами, изобилующий пальмами и облюбованный морскими птицами и черепахами.

Задолго до открытия отель инициировал множество проектов по сохранению и защите разнообразия местной флоры и фауны. Здесь на песчаных берегах гнездятся черепахи-ястребиные клювы и зеленые морские черепахи, а подводное царство острова Платт захватывающе прекрасно. Живописная лагуна является убежищем для богатого разнообразия морских обитателей: скатов, афалин и дельфинов-спиннеров, а также горбатых китов в период размножения с июля по ноябрь. Кроме того, морские водоросли в водах у острова поглощают ежегодно около 1,3 млн тонн углерода.

Уникальная среда острова привлекает как оседлых, так и перелетных птиц, в том числе уникальных белоснежных крачек и краснохвостых тропических птиц, которых можно наблюдать с октября по июль, а также коричневых нодди, малых нодди и малых фрегатов.

В штате отеля есть менеджер по охране окружающей среды и морские биологи, а также налажены партнерские отношения с местными некоммерческими организациями. В их числе Общество охраны острова, местная некоммерческая организация, которая реализует природоохранные инициативы, направленные на обеспечение долгосрочного сохранения природной среды острова Платт; Фонд Манта, агитирующий гостей участвовать в сохранении популяции скатов-манта; Wildlife Act, набирающий добровольцев для поддержки экологических программ и исследований, а также Университет Шеффилда, специализирующийся на исследовании черепах.

Инфраструктура курорта создана с учетом устойчивого развития – с применением экологически чистых материалов и энергоэффективных технологий для минимизации выбросов углекислого газа. Например, с использованием бамбуковой облицовки и переработанного полиэтилена высокой плотности, а также рисовой шелухи для наружного настила виллы. Эти материалы не только уменьшают выбросы углекислого газа на курорте, но и предлагают гостям тактильную связь с природой. Кроме того, освещение всех зон курорта выполнено на основе светодиодов, которые значительно экономят электроэнергию по сравнению с традиционными галогенными лампами. Чтобы облегчить гнездование морских черепах, которое происходит с сентября по март, все сооружения были стратегически расположены на расстоянии не менее 30 метров от отметки прилива, тем самым защищая пляж от потенциального светового загрязнения.

Waldorf Astoria Seychelles Platte Island повсеместно использует возобновляемые источники энергии. Солнечная электростанция курорта мощностью 2,5 мегаватта обеспечивает 95% всей расходуемой энергии. Также на курорте внедрены передовые системы по переработке воды, чтобы обеспечить ответственное ее использование. Отельеры опресняют морскую воду, которая далее используется в ходе хозяйственной длительности. И напротив, дождевая вода не собирается намеренно, что позволяет островной растительности естественным образом и в полной мере питаться, что способствует созданию устойчивой экосистемы.

На курорте также применяются комплексные системы управления отходами. Они используются для сокращения, повторного использования и переработки отходов, образующихся на курорте, что обеспечивает минимальное воздействие на окружающую среду. Эти системы позволяют разделять, сортировать и перерабатывать все вторсырье, а пищевые отходы использовать для производства компоста, которыми удобряется огород и питомник растений. Сад, разбитый на острове, дарует большую часть фруктов и овощей, потребляемых на курорте.

Кроме того, курорт стремится сократить количество одноразового пластика за счет перехода от одноразовых пластиковых туалетных принадлежностей к диспенсерам, а также предлагает питьевую воду в стеклянных бутылках. Waldorf Astoria Seychelles Platte Island также поддерживает OCEANR – компанию, которая производит эко-одежду из пластиковых бутылок, и даже приобрела у нее униформу для членов своей команды.

Исследовательский центр на курорте выступает в качестве центра образовательных мероприятий и практических усилий по сохранению природы, предоставляя гостям возможность участвовать в таких инициативах, как разведение кораллов, мониторинг морских обитателей и очистка пляжей. Кроме того, детский клуб предлагает индивидуальные программы, соответствующие возрасту, чтобы активно вовлекать молодое поколение в сохранение дикой природы.

Сотрудничая с Biogents, курорт внедрил программу борьбы с комарами без использования химикатов. Используя ловушки для комаров, оснащенные в том числе углекислым газом, вырабатываемым в результате брожения, и молочной кислотой, которая имитирует человеческую кожу, курорт эффективно и экологично управляет популяциями комаров.

Премия Prix Bulles Cardin была учреждена в 2022 году и ежегодно отмечает пять самых важных проектов или личностей, которые способствовали значительному экологическому развитию.

Waldorf Astoria Seychelles Platte Island расположен на нетронутом атолле в 130 километрах к югу от Маэ. Остров, сжимаемый в объятиях лагуны и кораллового рифа, сплошь покрыт пальмовыми лесами, которые привлекают перелетных птиц и морских черепах. Курорт располагает коллекцией из 50 пляжных вилл, в числе которых есть виллы с пятью спальнями. Все они оборудованы собственным бассейном, а их гостям доступны услуги персонального консьержа.

К услугам гостей Waldorf Astoria Seychelles Platte Island шесть ресторанов и баров. Ресторан Moulin пригласит гостей отведать изысканные вегетарианские блюда в духе «с грядки на стол». На базе этого ресторана днем работает кулинарная школа, а вечером он превращаться в уникальное место для ужина. Peacock Terrace – неподвластный времени лаундж, где можно перекусить легкими закусками и выпить освежающие напитки. Maison des Epices предлагает блюда креольско-латиноамериканской кухни. В La Perle подают изысканные блюда средиземноморской кухни, в Torti, оживленном баре у бассейна, потчуют аппетитными закусками в коробочках бенто, а в Lalin каждый найдет для себя идеальное место, чтобы пропустить стаканчик перед ужином или закончить день с приятным послевкусием.

Спа-центр Waldorf Spa – идеальное место для целостного оздоровления. К услугам гостей шесть процедурных кабинетов, салон красоты, хаммам, спа-люкс, а также безмятежные природные пространства для релаксации.

Waldorf Astoria Seychelles Platte Island – часть коллекции отелей Hilton на Сейшельских островах: Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts, Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa, Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa, DoubleTree by Hilton Seychelles – Allamanda Resort and Spa и Canopy by Hilton Mahé.