ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАНовостиОтелиРубрики

ОТКРЫТИЕ ОТЕЛЯ THE RITZ-CARLTON BAKU

Легендарное обслуживание всемирно известной сети теперь доступно гостям космополитичной столицы Азербайджана

В самом сердце Баку открылся отель The Ritz-Carlton, где современность, традиции и знаменитое азербайджанское гостеприимство соединились воедино, чтобы подарить гостям города возможность познакомиться с этой удивительной страной.

По словам главного управляющего отеля Тино Линднера, The Ritz-Carlton Baku олицетворяет высочайший уровень интуитивного сервиса для всех приезжающих в Азербайджан: «Наш отель расположен прямо напротив Центра Гейдара Алиева – знаменитого детища Захи Хадид и одной из основных архитектурных доминант современного Баку. Мы с радостью распахнули двери как для приезжающих в этот замечательный город, так и для местных жителей, чтобы поделиться с ними нашим фирменным гостеприимством».

 

Азербайджан – Страна Огней – то место, где встречаются восток и запад, а потому нет ничего удивительного в том, что столица страны Баку в последние годы стала центром притяжения людей со всего мира. Город, расположенный в тихой бухте Каспийского моря, поражает оживленными улицами, множеством музеев, концертных залов и ресторанов. Баку – идеальное место для любознательных путешественников.

 

Впечатляющий воображение 33-этажный отель The Ritz-Carlton Baku состоит из 190 просторных номеров, многие из которых имеют отдельные балконы и террасы. Президентский люкс площадью 608 квадратных метров – самый большой в городе. В нём есть отдельная гостиная, зал для официальных приёмов и тренажерный зал.

Архитекторы и декораторы, работавшие по эскизам главного дизайнера Кристины Заник, сделали особый акцент на том, чтобы запечатлеть в его интерьерах уникальные культурные традиции региона: во внутреннем убранстве отражен большой и такой разный город, а декоративные элементы вдохновлены традиционными бакинскими узорами и цветами.

Среди множества культурных мероприятий, проводимых в отеле, – ежедневное виртуозное исполнение на фортепиано и танцевальные номера под традиционную азербайджанскую музыку. В меню – травяной чай и традиционные сладости.

Отдельного упоминания достоин ужин в ресторане Tribeca. Если вы любите американский стиль и вам по душе классическая нью-йоркская или современная калифорнийская кухни – вам сюда. Ресторан открыт в течение всего дня, а вечером можно заглянуть на бокал пива или коктейль в элегантный Blind Tiger – в этом баре, созданном в соответствии с концепцией speakeasy, лучший выбор авторских напитков и крепкого алкоголя.

Для тех, кто желает организовать банкет, деловую встречу или торжество, к услугам просторный зал «Shusha»: просторное фойе, утопающее в зелени, и естественное освещение без сомнения понравятся всем гостям.

И, конечно же, нельзя не упомянуть клубный лаунж и фирменный спа-центр Ritz-Carlton с двумя крытыми бассейнами, процедурными кабинетами, открытым садом и фитнес-центром. В дизайне спа-центра вы найдёте отсылки к озёрам Азербайджана, которые также обязательно стоит посетить, если у вас будет время и возможность. Для юных гостей отель подготовил специальную программу Ritz Kids.

Линдерман уверяет, что отель Ritz-Carlton Baku – это совершенно новый уровень сервиса и гостеприимства Азербайджана, на который будет равняться вся страна: “Отель поражает воображение, а потому мы с нетерпением ждем возможности познакомить с ним как можно больше людей”.