ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАНовостиОтелиРубрики

Незабываемые летние каникулы в отелях Soneva на Мальдивах и в Таиланде

Отдых, полный новых впечатлений, вкусов и приключений

Летний отдых на роскошных курортах Soneva на Мальдивах и в Таиланде в этом сезоне будет особенным, благодаря насыщенной программе развлечений. В июле и августе гости получат по-настоящему уникальные впечатления: попробуют изысканные блюда от мишленовских шеф-поваров, посетят тренировки звездных спортсменов и процедуры от именитых велнес-специалистов со всего мира, а также встретятся с другими авторитетными экспертами из разных областей, приглашенными в рамках программы Soneva Stars. Роскошные виллы от одной до девяти спален оборудованы всем необходимым для беззаботного отдыха, в некоторых из них есть тренажерный зал, спа-кабинет и даже сауна, а персональные батлеры работают 24/7, предугадывая желания гостей, не говоря уже о круглосуточных комнатах шоколада, мороженого, сырных и мясных деликатесов.

Soneva Fushi и Soneva Jani на Мальдивах

Мальдивские отели Soneva Fushi и Soneva Jani приглашают отправиться в настоящее гастрономическое путешествие: этим летом с гастролями курорты посетят сразу четыре именитых шеф-повара. Лучшая женщина-шеф Латинской Америки по версии World’s 50 Best Ману Буффара (Manu Buffara) познакомит гурманов с кулинарным традициям Бразилии, а шеф-повар популярного ресторана Merlet в Нидерландах Джонатан Зандберген (Jonathan Zandbergen) представит голландскую кухню в её современном прочтении. Обладатель 2 звезд Мишлен и почетного звания самого креативного шеф-повара Австрии, Константин Филиппоу (Konstantin Filippou) приготовит свои авторские блюда, в которых тонко сочетаются наследие и вкусы греческой и австрийской кухни. А Вассим Халлал (Wassim Hallal), шеф-повар датского ресторана Frederikshøj, отмеченного двумя звездами Мишлен, превратит каждый ужин в неповторимый гастрономический опыт. Сочетание утонченного вкуса и непревзойденного совершенства техники приготовления блюд позволяют ему передавать через еду и чувства, и эмоции.

В ресторане So Engaging курорта Soneva Jani насладиться кулинарными шедеврами от звездных шеф-поваров можно в формате «шефского стола», когда за столом не более пяти гостей.  Это отличная возможность узнать все секреты мастерства и лично пообщаться с гуру современной гастрономии.

Поклонников футбола ждет особый сюрприз – тренировки от легендарного мексиканского защитника и бывшего игрока «Барселоны» Рафаэля Маркеса (Rafael Márquez). Любителям даже в отпуске узнавать что-то новое стоит посетить хотя бы один из сеансов наблюдения за звездами и увлекательные лекции, организованные планетарным астрономом, доктором Джеймсом О’Донохью (Dr James O’Donoghue) и астрофотографом Эндрю Маккарти (Andrew McCarthy) в обсерваториях, расположенных прямо на островах. Страстные популяризаторы науки, они научат гостей ориентироваться в удивительном мире звезд.

Провести отпуск с пользой для здоровья позволят авторские спа-процедуры и консультации от приглашенных велнес-экспертов. Например,  новый оздоровительный комплекс Soneva Soul на курорте Soneva Jani посетят канадский физиолог, кинезиолог и специалист по биомеханике и восстановлению после травм Билл Гиллеспи (Bill Gillespie), а также звездный остеопат из Лондона, владелица авторитетной клиники The Vital Practice Амберин Фур (Amberin Fur).

Юным гостям тоже не придется скучать: тех, кто помладше, ждут веселые игры в детских клубах The Den, а подростков от 9 до 13 лет – летние познавательные лагеря, организованные командой экспертов Soneva Academy. Все активности основаны на принципах обучения через эксперименты и управляемой игры, чтобы позволить ребятам ощутить радость новых открытий, познания себя и окружающего мира. От йоги и медитации на пляже до кулинарных мастер-классов, круизов с дельфинами и сеансов астрологических наблюдений – каникулы еще никогда не были такими интересными!

Soneva Kiri в Таиланде

Отпуск в отеле Soneva Kiri, расположенном на уединенном райском острове Ко Куд, – это отличная возможность открыть для себя Таиланд с новой стороны. С гастрономическим наследием страны гостей познакомят шеф-повара курорта, а посмотреть на тайскую кухню под другим углом позволят авторские ужины от Джейн Элти (Jane Alty), знаменитого шеф-повара из Великобритании, большой поклонницы местной кухни. Джейн входит в список 100 наиболее влиятельных женщин в индустрии гостеприимства, а её ресторан современной тайской кухни The Begging Bowl давно стал местом притяжения лондонских фуди.

Почувствовать себя настоящими путешественниками гости смогут,  приняв участие в захватывающем приключении «Семь дней, семь пляжей». Всего несколько минут по волнам на традиционной рыбацкой лодке позволят открыть для себя скрытые от туристов жемчужины – уникальные пляжи с кристально чистой водой и белоснежным песком. Когда лодка бросит якорь, она превратится в персональный пляжный клуб, где можно нырять с маской, доплыть до берега, чтобы позагорать, кататься на каяке или байдарке и наслаждаться роскошным обедом-барбекю, приготовленным прямо на борту персональным шеф-поваром.

Познакомиться с завораживающим подводным миром позволят снорклинг-экскурсии с опытными гидами в сад затонувших скульптур на остров Ко Рает и в нетронутые воды национального морского парка Ранг Яй.

Совместить отдых с заботой о себе можно в Soneva Kiri Spa. Эффект от процедур из обширного спа-меню здесь всегда можно усилить ежедневными бесплатными оздоровительными мастер-классами и практиками: от медитации с гималайскими поющими чашами и пилатеса до тай-чи и кардио-тренировок.

Для юных соневцев команда детских клубов The Den и Eco Den подготовила не менее увлекательную летнюю программу. Ребята научатся готовить традиционный тайский десерт буа лой, посетят тренировки по тайскому боксу, примут участие в захватывающих научных экспериментах, совершат погружения на острове Ко Рает — другими словами, там есть все, что поможет разбудить детское воображение и провести каникулы весело и с пользой.