Гранд Отель Европа празднует 30-летие бранчей в России и продолжает серию юбилейных мероприятий с выдающимися шеф-поварами.
24 сентября шеф-повар отеля Денис Соболев принимает в гостях Александра Аристова – бренд-шефа сети отелей «Точка на карте», парка-отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора». Александр представит специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья – на фоне знаменитого витражного панно с ладьями викингов в историческом ресторане «Европа».
В центре зала с 30-метровым буфетом расположится авторская гастрономическая станция, воспевающая простую красоту северной кухни. Близость к Карелии подчеркивают лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты. Так, среди холодных миниатюр — вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сельдереем, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой. Сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты сет пирожков-калиток с ладожской рыбой и лесными грибами.
Раскроют истинный вкус даров природы с берегов Ладоги горячие миниатюры: глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепелка в солодовой глазури с перловой кашей, корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом.
Сладким аккордом станут песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.
«Одна из основных составляющих творчества – вдохновение. Его я получаю, когда изучаю что-то новое, открываю для себя что-то необычное в продуктах, сочетаниях и техниках. Стараюсь больше экспериментировать и уходить от классики. Очень вдохновляют люди – гости, которые за последние десять лет стали более продвинутыми и требовательными к еде и сервису, и коллеги по цеху, которые хотят развиваться и тем самым развивать русскую кухню», — рассказывает Александр Аристов.
Гранд Отель Европа
Санкт-Петербург, Невский проспект, Михайловская улица, 1/7