КнигиРАЗВЛЕЧЕНИЯРубрики

Дневники. Диана Арбенина

«лучше быть специальной. пусть не понимают. лучше быть закрытой.

жизнь – не поле битвы».

Именно эти строки, как мантра, покрывают руки Дианы Арбениной на обложке ее новой книги. Релиз которой состоится 26 июня.

Книга позволит узнать, чем дышала артистка последние 30 лет. Дневники разных лет, новые тексты, листы с черновиками, трек-листы, ноты, картины, старые афиши и диски.

Внутри вы найдете и монологи Дианы, написанные специально для этого проекта.

Каждая книга артистки – это большое и долгожданное событие в книжном мире.

Какой жизнью живет ваш любимый музыкант? Тоскует ли по голодной, но изобильной на творчество юности? Ходит ли до сих пор на свидания? Как путешествует и жаждет ли вернуться домой после очередного приключения?

 

Диана Арбенина не пускает публику в личное пространство. И все же у вас есть возможность попытаться проникнуть туда, чтобы отыскать корни творчества и призрачные отпечатки личных событий в песнях. Это можно сделать с помощью книги «Дневники. Диана Арбенина».

 

Диана — одна из самых ярких звезд нашей сцены.  На ее счету более 400 песен, десятки книг, а также различные премии, среди которых премия «Триумф».  за ее спиной сотни тысяч преданных фанатов. Новое издание — уникальная возможность проследить путь, который прошли знаковые песни «Ночных Снайперов»: от «Солнца», которому почти 30 лет, до «Неторопливой любви», изданной в 2022. Кроме того, в издание вошли черновики, где вы сможете увидеть, как известные треки выглядели до финала. А также тексты, которые Диана специально написала для этих дневников.

 

«ждать. ждать чего? не ждать. не жаждать. не жить. просто дни, а в них задачи. так до сна и ночью тоже не ждать. не жаждать. не жить. просто спать чтобы утром быть способной думать равно функционировать умножить на решать плюс выполнять и как следствие получать новую

задачу. и так зима-весна-лето-и снова зима. детям 3 потом вдруг 11 а потом он уезжает. она уехала давно. еще в 9. и после этого каждую секунду во сне и с открытыми глазами жить их жизнями и уже точно не ждать не жаждать не ждать не жаждать не ждать ни-че-го больше. удивительно бескомпромиссный вектор от начала к концу от рассвета к закату от я плюс ты до минус я. никакой погрешности. идеальная машина смерти».

 

Большинство страниц представляет собой коллажи, составленные из тетрадных страниц, блокнотных записей, треклистов и даже рисунков Дианы. Многие из них написаны неразборчиво, густо исчирканы исправлениями, страницы измяты и даже разорваны надвое. Но именно это позволяет проникнуть в беспорядочную суть творческого процесса.

 

Так, пытливый поклонник обратит внимание: в легендарной песне «Тайна», выходившей дважды — в 1998 году на альбоме «Капля дегтя в бочке меда» и в 2005 году на акустической «Тригонометрии-2» — меняются строки. Вместо привычного:

 

«Если нам повезет, мы не встретимся больше,

Не расстанемся на расстоянье в два дюйма», —

 

мы видим совсем другое:

 

«Если нам повезет, мы не встретимся больше —

Лебединая песня, дорогой мегаполис».

 

А в строке «Трижды поздно» этой же песни можно заметить, что слово «трижды» обведено выразительной рамкой.

 

Чтобы узнать, какие тайны скрывают остальные песни, увидеть раритетные афиши и буклеты, читайте — а, точнее, расшифровывайте — новую книгу «Дневники. Диана Арбенина».