Культовый ресторан Tapasake открылся на курорте One&Only Reethi Rah
Курорт One&Only Reethi Rah объявил о долгожданном открытии Tapasake — фирменного ресторана японской кухни с изысканными средиземноморскими мотивами.
Спроектированный легендарным архитектором Жан-Мишелем Гати и его архитектурным бюро Denniston Architects, ресторан Tapasake — это уникальный гастрономический проект площадью 3665 м². В интерьерах гармонично сочетаются японский минимализм, яркие средиземноморские акценты и естественные материалы — дерево, гранит и камень. Панорамные окна и стеклянные полы ресторана, построенного на сваях над водой, создают эффект парения над лазурной гладью океана, а стеклянный стеллаж с превосходной коллекцией вин, арт-инсталляции и другие элементы декора приковывают взгляд с первых минут.
Эклектичный дизайн ресторана можно разглядывать бесконечно. Здесь свет встречается с тенью, мягкие оттенки контрастируют с насыщенными текстурами. Влияние японской эстетики проявляется в монохромных элементах, а средиземноморские акценты оживают в ярких всплесках красного, оранжевого и желтого. Дерево, гранит и камень соединяют пространство с самой сущностью земли, а вода — центральный элемент дизайна — мерцает в отражениях. Мягкий морской бриз наполняет легкостью каждый вдох, а огонь зажигает сигары, привезенные из лучших табачных регионов мира.
Мальдивские закаты созданы для того, чтобы встречать их с коктейлем в руке, поднимая бокал за еще один незабываемый день на острове. Лучшего места для этого, чем терраса ресторана Tapasake, не найти. Каждое вкусовое сочетание из коктейльного меню — фиалковый ликер, маракуйя и ананас — отражает яркую палитру заката и красоту мальдивской природы.
Фирменный ресторан One&Only получил свое название от испанского слова «тапас» и японского «саке». Гости Tapasake приглашаются в гастрономическое путешествие, где японская классика — отборная говядина Вагю, свежайший уни, оторо и тай — соседствует с авторскими блюдами с веянием средиземноморской кухни, приглашая создать свое собственное сочетание вкусов. Суши-зона и гриль-бар «теппаньяки» подойдут как для тихих ужинов вдвоем, так и для больших компаний.
С наступлением вечера Tapasake превращается в стильное пространство с живой музыкой и диджей-сетами. В Sombra Lounge можно насладиться авторскими коктейлями с виски и лучшими сигарами со всего мира. Здесь же гости могут попробовать эксклюзивный саке, созданный специально для One&Only Reethi Rah.
Для особых случаев и тех, кто ищет уникальных впечатлений, Tapasake предлагает частные ужины, кулинарные мастер-классы и дегустации саке. Три потрясающих пространства с особым характером сделают каждое событие незабываемым. Yuugen (пер. «таинственная красота вселенной») — место, где сквозь стеклянный пол можно наблюдать за чарующим подводным миром. Tenkei (пер. «рай») — пространство с видом на горизонт, где волшебные закаты становятся идеальным фоном для вечера. Mesa Secreta («секретный стол») — уединенный уголок для особых встреч, способный превратить любой ужин в неповторимый момент.
Комплексная программа обновления в Raffles The Palm Dubai
Начало года — всегда отличный повод задуматься о своем самочувствии и здоровье. Курорт Raffles The Palm Dubai, расположенный на западном “полумесяце” острова Пальма-Джумейра, приглашает начать год с заботы о себе и попробовать новые велнес-ритуалы в роскошном спа-комплексе Cinq Mondes Spa от знаменитого французского косметического дома.
Тем, кто мечтает о безупречной коже, Cinq Mondes Spa предлагает коллекцию ритуалов Ko Bi Do (400-1,000 дирхам ОАЭ) — инновационных японских процедур для обновления кожи с эффектом естественного лифтинга. Среди них — 90-минутная антивозрастной уход Ko Bi Do Global Anti-Aging Treatment (1,000 дирхам ОАЭ) с экстрактом гетто — «растением долгой жизни» родом с Окинавы; 60-минутный скульптурирующий массаж лица Ko Bi Do Royal Regenerating Massage (800 дирхам ОАЭ); 60-минутный увлажняющий уход Ko Bi Do Redensification Treatment (800 дирхам ОАЭ) и экспресс-процедуры для сияния кожи Ko Bi Do Instant Youthfulness Massage.
В меню спа-комплекса Cinq Mondes Spa можно найти большое разнообразие и других традиционных и авторских процедур, от массажей и детокс-терапий до ритуалов в хаммаме. Особого внимания заслуживает уникальная псаммотерапия на ультра-современном аппарате MLX Quartz. Процедура стоимостью от 650 до 850 дирхам ОАЭ представляет собой бесконтактный массаж с использованием теплого кварцевого песка. Эффект от процедуры усиливается благодаря звучанию кристальных чаш.
Новая велнес-программа Inner Healing and Reconnection with Mother Earth — целый спа-день для полного восстановления, — предлагает комплексный подход к обновлению и перезагрузки в начале года. Ритуал включает в себя персональную консультацию, индивидуальный сеанс традиционной китайской практика тай-чи в саду, 90-минутную терапию горячими камнями и псаммотерапию кварцевым песком. В перерывах между сеансами гостям предложат легкий, питательный обед и отдых в зоне релаксации и у бассейна. Стоимость программы Inner Healing and Reconnection with Mother Earth составляет 2200 дирхам ОАЭ.
Новый ресторан Walima by Bisou на курорте LUX* Grand Baie на Маврикии
LUX* Grand Baie, флагманский курорт сети The Lux Collective на Маврикии, представил новую гастрономическую концепцию — ресторан ливанско-марокканской кухни Walima by Bisou. Над кулинарной концепцией четвертого ресторана в коллекции курорта работали ливанский шеф-повар Хани Тотонджи (Hani Totonji), стоящий во главе ресторана Bisou Rooftop, а также марокканский шеф-повар Наима Муссауи (Naima Moussaoui). Кухня ресторана, расположенного на крыше курорта, — это современный взгляд на богатые вкусовые традиции обеих культур. Название «Walima», которое в переводе с арабского означает «праздник» или «банкет», идеально отражает философию заведения: гостей ждет настоящее пиршество насыщенных вкусов и ярких сочетаний с широким выбором блюд, которыми захочется делиться.
В меню Walima by Bisou представлен большой выбор авторских коктейлей, дегустационных сетов, традиционных закусок и фирменных блюд, объединяющих людей за одним столом — таких, как хумус, мутабаль, котлеты киббе из мяса и булгура, саядия с рыбой, долма из виноградных листьев и пахлава. Главная рекомендация от шефов и герой меню — фирменный тажин, приготовленный по традиционному марокканскому рецепту.
По прибытии в ресторан гостей встречают приветственным ритуалом — омовением рук эссенцией из цветков апельсина, символом искреннего восточного гостеприимства. А после роскошного ужина и пряных коктейлей гостям предложат насладиться традиционной марокканской чайной церемонией, который послужит идеальным завершением гастрономического путешествия.
SIRO продолжает расширять географию и анонсирует отель в Токио
Вслед за успехом инновационного фитнес-отеля SIRO One Za’abeel в Дубае и в преддверии открытия SIRO Boka Place в Черногории в мае этого года международный девелопер и оператор гостиничной и жилой недвижимости Kerzner International ранее анонсировал проекты в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) и Лос-Кабосе (Мексика). Теперь к географии бренда также присоединяется Токио: компания анонсировала отель SIRO Roppongi, открытие которого планируется на 2029 год.
SIRO Roppongi станет флагманом бренда SIRO в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отель будет расположен в токийском районе Минато-ку, в шаговой доступности от арт-галерей, музеев и ресторанов, отмеченных звездами Michelin. В отеле будет 100 номеров, современный фитнес-центр и комплекс восстановления.
Отели SIRO созданы для ценителей комфорта, поклонников активного образа жизни и тех, кому важно поддерживать спортивную рутину даже во время отдыха и путешествия. Инновационный бренд предлагает комплексный подход к физическому и ментальному оздоровлению и восстановлению, основываясь на пяти ключевых направлениях биохакинга: питание, фитнес, сон, восстановление и осознанность.