Павел Артемьев: «Музыкантом я стал задолго до появления в телевизоре»

Поклонники с нетерпением ждут этого часа… Автор песен и продюсер рок-группы ARTEMIEV, бывший солист группы «Корни», музыкант и актер Павел Артемьев 12 мая даст концерт в петербургском клубе «Космонавт». Блиц-интервью перед выступлением.

Вас долго не было в Санкт-Петербурге. Откройте секрет поклонникам, где планируете побывать, где вас можно будет встретить? Какие места в городе для вас каждый раз обязательны к посещению?

Очень люблю остров Новая Голландия, стараюсь всегда туда заезжать, просто выдохнуть.

А вообще где публика встречает вас лучше всего? Есть ли у вас любимые города и намоленные клубы?

Наверное, самым намоленным местом можно назвать московский клуб «16 тонн», в котором когда-то мы сыграли первый полноценный концерт группы ARTEMIEV.

Как вы пережили пандемию коронавируса? Чем занимались? Писали новые песни, читали книги или просто мечтали?

Пандемия пришлась на работу над альбомом, которую пришлось приостановить и начать делать вновь дистанционно. Так, например, и была создана песня «В янтаре».

Вы не только популярный музыкант и солист собственной группы, но и актер. Что для вас ближе и интереснее – работа в группе или в труппе театра? Или лучше всего сочетание того и другого?

Я стараюсь сочетать эти две полярности. Иногда с трудом. Но верю, что внутри есть некий рычажок, который переключается и помогает мне не потерять рассудок. Пока работает.

Какая из ваших театральных ролей вам ближе всего? Не хотелось ли самому написать пьесу, сыграть в ней главную роль и написать к ней песни?

Мне скорее интересна тема киномюзикла как жанра. Думаю над этим достаточно давно. В театре же мне особенно дорог спектакль «Кольтес», который, к сожалению, мы уже почти не играем.

Все песни для группы ARTEMIEV вы пишете сами, а свою музыку называете лирическим роком. Вас не волнует то, что популярность группы далека от былого успеха «Корней»?

Я занимаюсь любимым делом – сочиняю и пою песни. Мне кажется, это главная задача автора – делать то, что ты делаешь, максимально честно и искренне.

Если на минуту вернуться во времена вашей юности, то ваши собственные корни – на «Фабрике звезд», выпускником которой вы являетесь. Как сегодня в оцениваете этот опыт? Что он дал вам как личности и как музыканту?

«Фабрика звезд», безусловно, стала для меня толчком вперед, информационным и опытным, однако, думаю, мои собственные корни – это далеко не «Фабрика». Музыкантом я стал задолго до появления в телевизоре, а как личность меня воспитало огромное множество факторов моей крайне увлекательной жизни.

«Я как не понимал ничего в женщинах, так и не понимаю. Мне никогда не хотелось быть объектом желания, а хотелось заниматься музыкой и песнями», как-то сказали вы. Это высказывание остается актуальным?

Да.

Как вы предпочитаете отдыхать? Любите путешествовать? Куда намереваетесь отправиться, когда снимут все ограничения?

Считаю, что путешествия – это необходимая часть внутреннего развития человека, и, конечно, мне этого очень не хватает. Если откроют границы и снимут ограничения, я, скорее всего, поеду в Италию.