ИнтервьюПУТЕВОДИТЕЛЬРубрики

Марина Браун: «Я могу сидеть и смотреть на воду часами»

Блогер, который живет на три города,  с аудиторией в 135 тысяч подписчиков в Instagram, стилист Марина Браун умеет жить красиво, в гармонии сама с собой. Большая любительница путешествий, сегодня Марина делится с читателями своими новогодними планами и рассказывает, как можно организовать самостоятельное путешествие в удовольствие для себя и без особого ущерба для кошелька.

Как вы обычно отмечаете новогодние праздники? Стараетесь сменить обстановку и улететь куда-то или же отдыха в городе достаточно?

Последние лет пять на новогодние каникулы я всегда улетала к океану: на Бали, Шри-Ланку, в Доминикану. В новый год 2020 я выполнила план-максимум и променяла наши суровые холода на главную хайтек-страну — Сингапур, добрый Вьетнам и волнующие Филиппины, а после следовала не менее волнующая Бразилия. В моем плане была ещё Аргентина, но пандемия спутала все карты, и пришлось спешно возвращаться в Россию — ровно перед закрытием границ в марте.

Обычно программа “до” и “после” Нового года выглядит очень насыщенно, но именно к новогодней ночи я всегда стараюсь воссоединиться с семьей: наесться оливье, провести время в объятиях родных и близких. А уже 2 или 3 января отправиться либо в Польшу (из Калининграда), либо в Финляндию (из Петербурга). Моя дочь, на удивление, очень любит снег и зиму во всех ее проявлениях, поэтому в праздники мы катаемся на тюбингах, коньках, дурачимся в снегу, лепим снеговиков и гуляем по лесу за городом. Ну и мастхэв каждого зимнего сезона — барбекю на свежем воздухе, наша маленькая традиция.

Марина, вы уже начали готовиться к Новому Году? Поделитесь идеями, где можно встретить 2021 год. Границы каких стран сейчас открыты?

Если честно, обстоятельно к Новому Году я не готовлюсь никогда — обычно все очень спонтанно. Я все ещё думаю насчёт зимовки в Доминикане. Заманчивая цена — 30.000 руб. на человека с классным перелетом через Стамбул и Панаму, а я как раз мечтала там побывать! Насчёт Доминиканы могу сказать однозначно — там все спокойно. Там живут мои близкие друзья и я тесно общаюсь с представителями Министерства туризма Доминиканы в России. Ни в аэропорту, ни в самой стране никаких проблем не возникнет, детские сады работают (для нас это очень важный вопрос, ведь даже на период зимовки я не оставляю свои рабочие дела). Цены на апартаменты от 500$, но ближе к декабрю они вырастут в 2-3 раза, как, в принципе, и каждый сезон.

Также знаю, что сейчас по бизнес-визе можно слетать на Бали. Ну и вариант Турции, Эмиратов, Занзибара, Египта, Мексики, как и многих других стран через Турцию остаётся открытым.

Какие направления вы выбираете зимой? Вам ближе пляжный отдых или же городской с посещением достопримечательностей?

Я все же больше за единение с природой. Для меня это океан и пляж. Но достопримечательности или что-то уникальное можно найти в любом месте!

Расскажите, как вы путешествуете с ребёнком? Как сохранить праздничную новогоднюю атмосферу, если улетаешь в тёплые страны?

Легко! Серьёзно, в этом плане я могу сказать, что мне крупно повезло. Агния, моя дочка, тоже очень любит путешествовать и с лёгкостью переносит все перелеты, переезды, даже самые изнурительные! Помню, как мы ехали в Каппадокии 11 часов в автобусе, и я даже слова не услышала, что что-то не комфортно. Она с познавательным интересом выходила на каждой остановке, смотрела, что продаётся на рыночных площадях, чего вкусненького можно отведать, какие есть поделки в лавках. В ней есть прекрасное качество — любознательность. Мне кажется, оно и открывает все двери на пути к новым приключениям. Наверное, стоит учитывать и один важный момент — с рождения Агния всегда находилась в пути, ведь мы очень часто переезжали. Кто-то может сказать, что это неправильно с точки зрения воспитания, но с другой стороны, когда если не сейчас? Нам остался год до школы, когда нужно будет окончательно где-то осесть. Почему не посвятить это время на кругозор ребенка? Ведь это непередаваемое ощущение, иметь возможность потрогать мир, такой неопознанный, неизведанный, новый!

Где вы находите интересные места и локации, когда отправляетесь в путешествие? Посоветуйте сервисы, которыми пользуетесь.

Локации я первично нахожу в Instagram, сохраняю и переношу к себе на доски Pinterest. Сейчас очень активно развиваю эту социальную сеть и собираю доски с крутыми вдохновляющими фото, поэтому буду рада поделиться своими явками и паролями. После я иду в поисковик и начинаю гуглить и искать информацию на таких ресурсах как Философия Отдыха, Афиша, Вояж и ряде других travel-изданий.

Топ-3 приложений в путешествии?

Все начинается с поиска билетов — я ищу на Skyscanner и Aviasales и всегда сравниваю тарифы. Потом смотрю на официальном сайте авиакомпании, ищу промокоды и проверяю, не накопилось ли у меня миль на билет. В последнее время все чаще заказываю через KUPIBILET — и билеты на самолёт, и отель (у них интеграция с Booking.com и идёт повышенное начисление баллов). Также для поиска лучших предложений по отелям проверяю TripAdvisor, реже trivago. а вот Airbnb пользуюсь редко. Что касается экскурсий, то мне очень нравится как раз использовать туры от местных на Airbnb, что позволяет погрузиться в атмосферу локации. Также KLOOK очень хорош.

Если в этом году все-таки не удастся выехать из города, как вы будете проводить время в праздники? Какие места в Калининградской области можете порекомендовать?

Из города в Калининградской области выехать точно не составит труда, так как доехать до близлежащих курортных городов Зеленоградска и Светологорска нет проблемы. Включаешь любимую музыку, 110 км/час по автобану и через 20 минут ты на море! Если никогда не бывали в наших краях — добро пожаловать!

В Калининграде непременно рекомендую посетить именно область (вышеупомянутые города) и конечно же увидеть Куршскую косу, погулять по острову Канта, послушать органный концерт, сходить в театр на “Зимнюю сказку” или на каток. Вариантов для отдыха много!

Удаётся ли вам отключиться от работы в отпуске? Поделитесь лайфхаками, как вы переключаетесь на отдыхе?

Нужно научиться ставить временные лимиты, например, на работу в телефоне или за компом. Далее за нарушение — штраф, за соблюдение — приятный подарочек себе. Вообще тема с тем, что себя нужно баловать за выполнение и достижения целей, очень классная. Это как техника благодарностей. Очень советую, и вы будете приятно удивлены, как жизнь будет радовать вас! Если на работе сильный загруз и мысли не отпускают, сделайте медитацию тета — задайте себе вопрос, решите его и вас отпустит. Все, теперь можете отдыхать.

Ваше «место силы»?

Для меня — это океан. Я могу сидеть и смотреть на воду часами. Чувствовать телом теплый рассыпчатый песок, особенно, если температура выше 24С — очень наполняет энергией. Это все, что нужно для счастья.