Виктория Талышинская: «Иногда жалею, что бросила театр!»

В конце апреля у группы «2 Океана» – Виктории Талышинской и Владимира Курто – выходит их первый альбом «Не смотри вниз». Событие, которого каждый артист ждет с особым трепетом.

Вика, ваши новые песни звучат сегодня на всех крупнейших радиостанциях страны. И «Нереальная любовь», и «Аэропорты», и «Не смотри вниз». Новые песни, новая группа. А поклонники тоже новые?

И поклонники тоже новые! Но что меня очень радует, что новые песни понравились и моим прежним поклонникам по группе «Непара». Они очень горячо меня поддерживают, и для меня это невероятно ценно. Значит, мы идём правильной дорогой.

С бывшим партнёром не общаетесь?

Нет, наши дороги разошлись. С нежностью вспоминаю времена «Непары», люблю и помню прежние песни, но очень дорожу новым проектом. Володя Курто – замечательный партнер, надежный, спокойный и доброжелательный, на сцене чувствую его постоянную поддержку. И, кстати, напрасно все считают его «новичком» на сцене. Он на сцене с ранних лет, успел поработать с известным продюсером Юрием Фалесой, Григорием Лепсом. И успел сочинить очень много замечательных песен, которые поют и Тамара Гвердцители, и Дима Билан, и Светлана Лобода. И по количеству дипломов фестиваля «Песня года» мы друг от друга несильно отстаём!

Вы общаетесь вне работы?

Да, мы дружим, созваниваемся, иногда куда-нибудь выбираемся вместе с детьми.

Сейчас жизнь постепенно возвращается в прежнее русло. Как вы пережили пандемию?

Как все артисты. Сидели без концертов. Но зато успели закончить работу над первым альбомом, выпустить несколько синглов. Так что работа кипела. И, конечно, удалось, наконец, спокойно побыть с семьей и дочкой!

Варя ходит в детский сад?

Варя ходит в детский сад при гимназии. Я очень довольна, хотя приходится каждое утро вставать очень рано, чтобы отвезти её туда. Но мы очень скрупулезно выбирали сад. Там детьми занимаются серьезно. С этого учебного года один из воспитателей – англичанин и разговаривает с детьми только на английском языке. И это здорово, что с ними говорят и на родном языке, и на иностранном. Еще она занимается танцами, пением и ходит в драмкружок.

Ого, похоже, растет будущая звезда! Актриса, в маму! Ваша карьера ведь начиналась с театра?

Моя театральная карьера действительно началась достаточно рано, я ещё не закончила школу, а уже работала солисткой музыкального театра «Лехайм», был такой замечательный театр на Таганке. Мне тогда было 16 лет. Наши спектакли шли на иврите и идише. Мы объездили со спектаклями очень много городов Америки, а училась я последний год в школе в экстернате. До этого я много лет занималась балетом, но профессионально заниматься им не захотела.

Никогда не жалели, что ушли из театра?

Меня часто об этом спрашивают. Иногда жалею, что поторопилась и не попыталась совместить театр и проект «Непара». Что не рискнула и не попробовала себя в кино. Но, с другой стороны, у нас был настолько плотный гастрольный график, что, наверное, это было бы сделать довольно сложно.

Вы очень яркая и эффектная женщина. Много ли времени вы тратите на поддержание женской красоты?

Спасибо за комплимент! На самом деле нет. Пять дней в неделю занимаюсь по 50 минут на беговой дорожке, люблю плавать. Сейчас, правда, не успеваю до бассейна доехать. Я не ношу высокие каблуки, предпочитаю комфортную обувь. Железное правило: переступив порог дома, обязательно снимаю косметику. В обычной жизни, кстати, практически ею не пользуюсь. Только на выход. Стараюсь не есть вредную еду, но иногда могу себя побаловать чем-то вредным, но вкусным. Вот чего не хватает, так это сна. Я сова, а приходится вставать рано. Поэтому при любой возможности стараюсь хотя бы часок вздремнуть.

А какие-нибудь новомодные процедуры?

Пока нет. Может быть, когда-нибудь. Но в любом случае я очень не люблю ничего неестественного и фальшивого, я за натуральность. Накаченные губы, наращенные ресницы – не для меня.

Как вы любите отдыхать?

Как все! Люблю море, люблю путешествия. Раньше зимой мы всей семьей всегда улетали подальше от промозглой Москвы. Сейчас, увы, это невозможно. Дочка тоже очень любит путешествовать. А так люблю почитать, посмотреть фильм. Повидаться с друзьями.

Не любите тусовки?

После рождения дочки сменились приоритеты. Сейчас я с большим удовольствием проведу вечер с ней, уложу спать, расскажу сказку, почитаю ей. Я наслаждаюсь ролью мамы и немного жалею, что раньше не понимала, какое это счастье!

А такое традиционное развлечение как шопинг?

Я вас удивлю, но шопинг я не люблю. Не люблю примерочные, не люблю магазины. Раньше вещи мне покупала мама, у которой были все мои размеры и которая прекрасно знала мой вкус. Сейчас меня балует муж. А сама я, если оказываюсь в магазине, никогда не прохожу мимо отделов с детскими вещами. Вот дочке покупать вещи обожаю!

Что, на ваш взгляд, всё-таки самое сложное в профессии артиста?

Перелёты, недосып и усталость во время гастрольной жизни. У меня были как-то гастроли длиной в 56 дней, и всего два выходных. Вечные сомнения: понравится новая песня слушателям или нет? Но что касается самой сцены, то лично для меня это любимая работа!

Фотограф: Олег Галинич