Анна Чунаева: «Современные женщины обладают талантом всё успевать»

Миссис Санкт-Петербург Анна Чунаева – настоящая перфекционистка. Она умеет побеждать, в том числе и собственные недостатки, умеет быть мудрой в семье и успешной на подиуме. Вообще она много что знает и умеет. Своими рецептами, как быть модной, успешной и позитивной, Анна поделилась с журналом «Философия отдыха».

Из личного архива Анны Чунаевой

Анна, время, потраченное на изучение юриспруденции, было напрасным, или эти знания как-то помогают в вашей повседневной жизни?

Конечно, время на мое обучение было потрачено не зря. Я изучала гражданское право и работала в сфере страхования, представляла интересы клиентов. Мне нравилось выступать в суде: я с удовольствием применяла свои юридические знания, но при этом воспринимала заседания как сцену – то место, где на меня обращали внимание.

Сейчас, в повседневной жизни, если возникают какие-то вопросы, предпочитаю обращаться к специалистам. Полученные знания могут пригодиться во время ДТП, но, к счастью, мне не приходится этим пользоваться самой, хотя бывали случаи, что я консультировала друзей, знакомых. Рассказывала им, как себя вести при наступлении страхового случая, какие действия предпринимать, что из справок потребуется. В этом я компетентна.

Что вам ближе всего – быть телеведущей, успешной моделью или просто женой и мамой?

Одно другому не мешает, хотя снова отмечу, что моделью я себя не считаю. На мой взгляд, современные женщины обладают талантом всё успевать: быть и прекрасной мамой, и хорошей спутницей жизни, и, вместе с этим, работать, учиться, общаться с друзьями. Мне, к счастью, это удается. И больше всего мне нравится многообразие амплуа, нравится, что нет рутины, что каждый новый день не похож на предыдущий.

Конкурс Миссис Санкт-Петербург

Что вы вкладываете в понятие «модная мама»?

Это мама, которая следует последним fashion-тенденциям. Я интересуюсь актуальными трендами, выбирая из них то, что подходит именно мне. Заметила, что этой осенью «моим цветом» стал беж: смотрела свои фотографии в «Инстаграме» и осознала, что чаще всего на мне бежевый или карамельный total look. Мне и самой это приятно, и тем самым я хочу привить хороший вкус своим детям – у меня подрастают две дочки. С головой погружаться в мир моды не получается – это занимает слишком много времени, но основные тенденции я знаю.

У модной мамы должны быть модный папа и модные дети?

Я перфекционист, поэтому, конечно, да. Мой супруг всегда выглядит безукоризненно, у него прекрасный вкус. Детей я тоже стараюсь хорошо одевать. У нас иногда присутствует family look, когда девочки и мы одеты в одной цветовой гамме, в едином стиле. Мне нравится. Приятно, когда на прогулке видно, что мы семья.

Пожалуйста, расскажите о конкурсе фитнес-бикини? В чем будете соревноваться? Насколько важны для вас победы в конкурсах? Как готовитесь к ним?

Для меня сейчас важны победы над собой, а точнее, над собственной ленью (смеется). Но если говорить серьезно, то хочется доказать в первую очередь себе, что я сильная и обязательно справлюсь. Хочется ощутить гордость за то, что могу проявлять силу воли, поддерживать себя в форме, отказаться от ненужных продуктов. Хочется полюбить себя, почувствовать, что я прекрасна. И если все это удастся, то для меня это будет самая большая победа. И, конечно, хочется не просто выйти на сцену, но и стать для кого-то примером, стимулом., показать, что в любом возрасте можно замечательно выглядеть, занимаясь спортом и придерживаясь здорового питания и образа жизни. Сейчас я активно занимаюсь с тренером Дмитрием Смирновым, чемпионом мира по пауэрлифтингу.

Анна Чунаева, автор Катерина Матусова

Занятия спортом входят в вашу концепцию ЗОЖ или просто доставляют вам удовольствие?

Спорт для меня – действительно образ жизни, я занимаюсь им, сколько себя помню, с самого детства. Я кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Если и были какие-то перерывы в занятиях, то только связанные с беременностью. Получаю от тренировок огромное удовольствие, и, если стоит захворать на недельку, у меня сразу портится настроение. А как только схожу в спортзал, расположение духа становится прекрасным, жизнь начинает играть другими красками.

Какими видами спорта вы занимаетесь?

В основном посещаю спортивный и тренажерный залы, выполняю легкое кардио, поднимаю веса, качаю мышцы. Во время отдыха отдаю предпочтение вейкборду.

Участвуют ли в конкурсах ваши дети? И если да, то в каких?

Старшая дочь Вера участвовала в школьном конкурсе чтецов и стала победительницей – она очень творческая девочка. Занимается плаванием – сейчас у нее второй юношеский разряд, но я уверена, что все еще впереди! Младшая, Алиса, еще не успела поучаствовать в каких-либо конкурсах. В плане спорта она только-только начинает осваивать плавание. Мы прививаем нашим детям любовь к спорту – без него никуда.

Вы испробовали множество диет. Расскажите о самой эффективной.

Каждому свое. Я успела попробовать и фруторианство, и сыроедение, даже диету по анализу крови! Но в результате мне удалось прийти в хорошую форму во время подготовки к конкурсу «Миссис Санкт-Петербург», когда придерживалась диеты кормящей мамы: блюда готовятся преимущественно на пару, в меню много белка, и, когда занимаешься ребенком, тратится много калорий. Вообще, нужно просто стараться не употреблять вредные продукты, не наедаться на ночь, сократить количество сладкого. Обязательно питаться регулярно. Не стоит голодать или сидеть на одном кефире и яблоках: это помогает, если нужно резко похудеть, но лишь на короткий период, а потом вес возвращается вдвойне.

01592

Comments are closed.