НовостиРАЗВЛЕЧЕНИЯРубрикиТеатры

Юбилей Веры Алентовой

21 февраля в Театре имени Пушкина отметили юбилей народной артистки России Веры Алентовой! В этот день любимая миллионами зрителей актриса вышла на сцену, чтобы исполнить заглавную роль в премьерном спектакле «Мадам Рубинштейн» режиссёра Евгения Писарева.

Поздравить лично блистательную актрису пришли Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, начальник Управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова, актриса, телеведущая и режиссёр Юлия Меньшова, певица Кристина Орбакайте, актриса и телеведущая Екатерина Стриженова, дизайнер Виктория Андриянова, актриса Ирина Безрукова, актриса Янина Студилина, актриса Анна Пескова, стилист Влад Лисовец, фигуристка Яна Хохлова, телеведущая Елена Малышева, актриса Дарья Повереннова.

Евгений Писарев (режиссёр спектакля, художественный руководитель театра Пушкина): «Мы с Верой Валентиновной сразу решили, что не будем брать классический бенефисный материал, найдём что-то новое, чтобы спектакль стал не просто постановкой к дате, но и открытием – автора, пьесы, образа. Несмотря на юмор, эта история – не лёгкая комедия, но полноценная драма с интересными героями и неожиданным сюжетом.  В жизни Хелены Рубинштейн было очень много ярких событий, её обожали и ненавидели, ей стремились подражать, ей льстили. У неё есть слава, есть огромное состояние, но в какой-то момент она понимает, что совершенно одинока. Встреча с бедным, дерзким молодым человеком, по сути, меняет её – несмотря на все конфликты, на всю непохожесть, они становятся близкими людьми. Это обретение любви – не в романтическом, а просто в человеческом смысле – и есть самое главное. И в пьесе, и в жизни».

Кристина Орбакайте (певица): «Вера Валентиновна отыграла свою роль потрясающе, меняя шикарные наряды и демонстрируя непередаваемый шарм. Сегодня у всеми любимой актрисы юбилей. Я желаю долгих лет громких аплодисментов славы и восторга, а жизнь чтобы дарила больше поводов для счастливой улыбки».

Екатерина Стриженова (актриса и телеведущая): «Ах, какой сегодня был восхитительный вечер! Мы посмотрели историю Хелены Рубинштейн – одной из самых влиятельных женщин в индустрии красоты. Но весь зал сегодня был во власти одной актрисы, которая поразила нас своей энергией, юмором, актёрской формой и женской красотой. Очень стильный, душевный бенефис Веры Алентовой».

Ирина Безрукова (актриса): «Это был невероятный праздник! Счастье – в день юбилея всенародно любимой актрисы оказаться на спектакле, в котором столько любви, красоты, юмора, таланта, стиля. Потрясающая актриса в главной роли, невероятные костюмы, сценография, тёплый зал, в котором пол портера – это узнаваемые и всеми любимые лица, поздравления на сцене от МХАТа и других театров, два министра в зале со своими близкими, а также благодарный зритель, который не отпускал актрису и ее коллег со сцены. Невероятная радость, единение, чувство юмора и множество лиц нашей культуры. Это было очень приятно. Незабываемый вечер, который оставил тонкое и приятное послевкусие».

Влад Лисовец (стилист): «”Мадам Рубинштейн” об основательнице косметического бренда Helena Rubinstein. В главной роли великая Вера Алентова, у которой сегодня день рождения. Поздравляю от всего сердца богиню театра и кино!

Скажу одно: это был невероятный вечер, спектакль, костюмы, свет, игра, сюжет. Рекомендую!».

Яна Хохлова (фигуристка): «Спектакль оставил массу приятных эмоций. Время пролетело незаметно. Прекрасный актерский состав, очень стильно оформленные сцена и костюмы, что сразу погружает в атмосферу индустрии красоты. Ярко представляет эпоху становления брендов. Талантливейшей Верой Алентовой раскрыта сильная личность Хелены Рубинштейн. Браво!».

Анна Пескова (актриса): «Я очень рада, что именно сегодня, в юбилей Веры Алентовой, я оказалась в театре имени А.С. Пушкина и стала свидетелем этого фееричного шоу. Потрясающий спектакль, стильный, очень красивая, интересная сценография. Великолепная, чувственная, незабываемая, неподражаемая Вера Алентова в этих роскошных образах и такая нежная, утонченная Ольга Науменко в роли Элизабет Арден. Все сошлось: очень современный спектакль».

Аннотация к спектаклю.

Хелену Рубинштейн, которой за несколько лет удалось создать собственную империю красоты, называют «родоначальницей современной косметологии», ведь именно разработанные ею формулы средств по уходу за кожей изменили жизнь женщин и положили основу крупнейшим достижениям косметики XX века.

Ее многогранность поистине впечатляет: врач по образованию, серьезный ученый, предложившая первой классификацию кожи по типам; бизнес-леди, открывшая в 1902 году первый в мире салон красоты; исследовательница и одновременно тонкая ценительница прекрасного, оформившая свои салоны красоты, гармонично сочетая моду и изысканность художественных галерей; светская дива и муза, чей портрет написал сам Сальвадор Дали.

Упорная и эксцентричная, Рубинштейн всего добилась сама, и теперь она – одна из самых известных, влиятельных и богатых женщин мира. Но счастлива ли она?..

 

В дни показа спектакля в театре работает уникальная выставка «Helena Rubinstein», рассказывающая историю выдающейся основательницы известного бренда, а также демонстрирующая продукты, созданные под его именем.

При поддержке бренда Helena Rubinstein.

В ролях: народная артистка России Вера Алентова, народная артистка России Ольга Науменко, Дмитрий Власкин/Артём Ешкин.

Адрес: Тверской бульвар, 23