Новости

Что делать на фестивале “Небо: теория и практика” 22 и 23 мая

22 и 23 мая на аэродроме «Черное» пройдет авиационный фестиваль «НЕБО: теория и практика». В этом году программа будет разделена на несколько тем: летная, соревновательная, детская интерактивно-образовательная и демонстрация самых интересных и перспективных достижений в рамках первой выставки АОН ЭКСПО.

 Рассказываем, чем же можно заняться на фестивале в течение двух дней.

Летная программа, соревнования и авиационные шоу

Основная развлекательная часть будет состоять из невероятных, ярких и зрелищных выступлений лучших пилотажных групп малой авиации страны и головокружительных виражей Чемпионов Мира и Европы. Зрители станут свидетелями всероссийского этапа соревнований по авиационным гонкам, в рамках фестиваля пройдут первые официальные соревнования сезона 2021 — Кубок МАРЗ. А также первого демонстрационного полета на планере с реактивным двигателем по трассе с пилонами.

В программе этого года экстремальный пилотаж от чемпионов Мира, выступление самой титулованной пилотессы мира Светланы Капаниной (семикратный абсолютный чемпион мира в женском зачете по самолетному спорту).

Впервые в рамках летной программы состоится Чемпионат Московской области по вертолетному спорту. Зрителям выпадет шанс увидеть самые зрелищные дисциплины программы Всемирных Воздушных Игр — «Развозка грузов» и “Вертолетный слалом”. В течение двух дней экипажи вертолетов Ми-2 и Robinson-44 будут состязаться в скорости и точности попарно на параллельных площадках.

Кульминация праздника — выступление пилотажной группы “Первый полет”, которое никого не оставит равнодушным.

Всего на фестивале зрители смогут увидеть более 50 разнообразных самолетов и летных средств.

Интерактив

Занятие по вкусу найдется каждому. На фестивале “НЕБО: теория и практика” расположится целая зона различных активностей.

Прыгнуть с парашютом в очках виртуальной реальности, попробовать себя в качестве пилота на настоящих авиатренажерах в реальных кабинах самолетов, узнать предел своей прочности и адаптироваться к влиянию перегрузок на вестибулярных тренажерах — это и многое другое можно будет попробовать на фестивале.

 “Как стать пилотом?” или с чего начать свой путь в авиацию

Отдельного внимания в этом году заслуживает тема образования. На площадке фестиваля соберутся лучшие ВУЗы и образовательные проекты, представители которых расскажут о своих программах, связанных с “небом”, проведут мастер-классы и различные выступления.

На площадке ГБПОУ Московского государственного образовательного комплекса можно будет увидеть, как беспилотные воздушные суда оказывают медицинскую помощь.  Эксперты расскажут о гонках дронов, познакомят с аппаратурой управления и принципами полетами, продемонстрируют тренировочный полет.

Московский Политехнический университет проведет мастер-классы по сборке квадрокоптера, по пилотированию в симуляторе, визуальному пилотированию квадрокоптера.

Посмотреть кино под открытым небом

 При поддержке Министерства культуры Московской области зрителям фестиваля будут доступные новые площадки. Мособлкино организует кинотеатр под открытым небом, с большим экраном и удобными пуфиками. Сферический кинотеатр с куполом диаметром 5 метров, демонстрация видеоизображения происходит на внутреннюю часть купола на 360 градусов, специальное сферическое полузеркало создает “эффект присутствия”. Всего за время фестиваля зрители смогут увидеть более 25 различных фильмов – от классики мирового кинематографа до самых интересных документальных фильмов про небо и космос. Подробное расписание можно посмотреть в разделе “Программа” на сайте фестиваля.

Dron-зона

 В рамках специально оборудованной трассы так же пройдут гонки на современных скоростных дронах, состоятся показательные выступления промышленных беспилотников специального назначения и пройдут увлекательные мастер-классы для детей и подростков, где можно будет собрать и запустить дрон.

Так Геоскан совместно с Фондом содействия развитию военного образования (Фонд СРВО) проведет серию лекций и мастер-классов для школьников и расскажет о возможностях образовательной линейки квадрокоптеров “Геоскан Пионер”. Активности программы рассчитаны на две возрастные группы — 8-11 лет и 12-18 лет. Ребят научат азам программирования полетов беспилотников, раскроют секреты световой синхронизации шоу дронов, поделятся опытом обработки кадров аэрофотосъемки. Все желающие смогут протестировать полет на гоночной трассе в FPV-очках, доставить груз с помощью беспилотника.

На площадке DJI будет представлена обширная линейка БЛ а так же мастер классы, лекции, соревнования, конкурсы призы и подарки! Презентация линейки квадрокоптеров, стабилизаторов и камер DJI, а в специальном демонстрационном кубе можно осуществить полеты на дронах под инструктажем опытных пилотов, а также полеты в симуляторах полетов с использованием VR технологий.

На специально оборудованной гоночной трассе RDR проедет кубок МО по управлению скоростных беспилотников, а также показательные выступления лучших пилотов по итогам чемпионата.

Подняться в небо на воздушном шаре

 Подъем на аэростате — одно из самых ярких событий фестиваля для многих гостей. Каждый желающий сможет отправиться в путешествие на воздушном шаре. 10 тепловых аэростатов поднимутся в небо после 18:00 и позволят гостям фестиваля посмотреть на территорию с высоты птичьего полета. Приобрести билеты на аэростаты можно будет 22 и 23 мая на территории фестиваля.

Фудкорт

На фестивале будет работать современный фудкорт из 15 фудтраков с кухней разных стран мира. Классные мобильные точки с хот-догами и, конечно, много мороженого.

И еще много всего другого.

Когда: 22-23 мая 2021 года, 11:00 – 21:00

Где: аэродром «Черное», 12 км от МКАД (40 минут на электричке от Курского вокзала до ж/д станции «Чёрное») , г.о. Балашиха.

Подробнее: myskymsk.ru