КонцертыРАЗВЛЕЧЕНИЯРубрики

С КОНЦЕРТОМ КО ДНЮ СЕМЬИ ВЫСТУПИТ МИРОВАЯ ЗВЕЗДА ОПЕРЫ ХИБЛА ГЕРЗМАВА

8 июля в Петербурге в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт звезды мировой оперы Хиблы Герзмава  в сопровождении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением народного артиста Сергея Жилина. Концерт приурочен к празднованию Дня семьи. Впервые Хибла Герзмава выступит с сольным концертом в новом статусе лауреата Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.  12 июня, в День России, артистка получила главную отечественную награду из рук президента страны, который назвал ее одной из самых востребованных оперных певиц в мире. «Хибла Герзмава одинаково блестяще исполняет и сложнейшие оперные партии, и джазовые композиции», — сказал президент, который также отметил ее чарующий голос и актерскую индивидуальность.  

Именно эти качества и делают Хиблу Герзмава уникальным явлением на российской оперной сцене. Народная артистка РФ, народная артистка Республики Абхазия, примадонна московского МАМТ имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, педагог Московской консерватории, лауреат премий «Триумф», «Золотая Маска»,  Casta Diva и множества международных конкурсов. Норма, Медея, Елизавета Валуа, Дездемона, Леонора – в ее репертуаре все ключевые партии сопрано.  Мировую известность певицы принесли выступления в Мариинском театре, Лондонской Королевской опере «Ковент-Гарден», Метрополитен-опере, Венской опере, Римской опере, парижской Гранд Опера, Цюрихской опере, миланском театре Ла Скала,  королевском оперном театре Мадрида и на других крупнейших сценических площадках мира.

Критики отмечают не только особенный голос певицы, сочетающий силу и мощь и почти молитвенный лиризм (в Метрополитен-опере ее колоратуру называли «синим бархатом») но и ее яркую сценичность. Хибла Герзмава – одна из самых стильных и артистичных оперных певиц в мире. «Певица нового типа, когда важен не только голос, но и шоу, блеск бриллиантов, изящество движения по сцене, актерская игра», — писал о ней журнал Vogue.

В своих художественных вкусах Хибла Герзмава не ограничивается одной лишь оперой. Ее эксперименты в жанре кроссовер – на стыке классической музыки, блюза и джаза — сделали имя певицы знаменитым и на джазовой сцене. А исполнение лирических и народных песен традиционно восхищает публику, вызывая слезы на глазах и бурные овации.

В концерте 8 июля Хибла Герзмава покажет все грани своего разностороннего дарования. Сопровождать выступление звезды будет один из самых известных оркестров России, «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина. Народный артист России, прославленный джазовый пианист, дирижер и композитор  Сергей Жилин основал коллектив в 1983 году.  За 38 лет существования оркестр получил широкую известность и стал самым востребованным коллективом нашей страны. «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергея Жилина неизменно обеспечивает живое музыкальное сопровождение музыкальных шоу Первого канала: «Голос», «Голос. Дети», «Голос 60+».

День семьи, любви и верности отмечается 8 июля в День памяти благоверных князя и княгини Петра и Февронии Муромских, которые почитались в России как покровители семьи и брака. В этот праздничный вечер в БКЗ «Октябрьский» будут присутствовать золотые и серебряные юбиляры семейной жизни – их торжественно наградят представители администрации Санкт-Петербурга. Начнется концерт с театрализованного действа.

Певица стала лауреатом Государственной Премии России за 2020 год «за вклад в оперное искусство»

8 ИЮЛЯ, 19.00, БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ» (Лиговский пр., 6)

 ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Поделиться