Прическа просто блеск!

Не будем повторять банальности о том, что блестящие здоровые волосы – одно из главных украшений женщины. Однако, чтобы сохранить их блестящий внешний вид, недостаточно раз в месяц посещать салон красоты. За волосами нужно ухаживать постоянно. И тут на помощь приходят современные косметические средства и техника.

Сухой шампунь

Представьте: вы не успели помыть голову, а впереди важная встреча. Что делать? И тут на помощь приходит он, сухой шампунь. В его состав входят сорбенты, с помощью которых с поверхности волос удаляется кожный жир. В роли сорбентов чаще всего выступают натуральные крахмалы – овсяный, рисовый, кукурузный, а также используется глина и пудра. Сухой шампуноь освежит прическу, если волосы не мыли два-три дня, но не более. Также его можно использовать для стайлинга: средство придает прическе объем и приподнимает волосы от корней. Сухой шампунь удобен при создании начесов:  укладка долго держится, излишне не утяжеляя волосы и не травмируя их.

Шампунь глубокой очистки

Такие шампуни содержат большое количество поверхностно-активных компонентов (ПАВ), которые взаимодействуют с загрязнениями и жиром, встраиваясь в их структуру. После использования этих шампуней волосы буквально светятся чистотой. Но ПАВ – это агрессивные средства, которые воздействуют не только на грязь, но и на сами волосы и кожу головы, нарушая естественную жировую пленку. Частое использование подобных средств грозит пересыханием, ломкостью, шелушением, так что применяйте их не чаще одного-двух раза в месяц.

Скраб для кожи головы

Это средство дает терапевтический эффект и подходит тем, кто страдает от перхоти, шелушения, жирности кожи и выпадения волос. Оно содержит микрочастицы, которые механическим путем удаляют с поверхности всю грязь и омертвевшие клетки кожи. В составе скрабов нет ПАВ, поэтому они не пенятся. Плотную массу наносят на кожу головы и всю длину волос, несколько минут массируют, после чего хорошенько смывают, не жалея шампуня и воды. Скраб избавляет от остатков стайлинговых средств и сухого шампуня.

Пудра для объема

Эффективное средство для придания объема сравнительно недавно появилось на рынке. По своей текстуре это мелкий порошок, напоминающий тальк, нежный, невесомый и шелковистый на ощупь. Его главный действующий компонент – диоксид кремния, который фиксирует пряди. Мельчайшие волокна вискозы делают волосы более густыми и послушными, а глицерин придает блеск. Пудра не только добавляет объем, но и фиксирует локоны. Эффект держится долго, поэтому средство часто используют при создании сложных причесок. Например, вечерних или свадебных. Пудра подходит для любого типа волос.

Средства для маскировки седины

Кроме краски, есть несколько эффективных средств, скрывающих потерю пигмента. Мы расскажем о преимуществах каждого, а выбор остается за вами.

Тушь для корней волос выглядит так же, как и для окрашивания ресниц. Внутри флакона находится спиральная кисточка, которая прокрашивает отросшие корни. Краска смывается водой, поэтому повторять процедуру нужно после каждого мытья головы.

Пудра для отросших корней – это легкий порошок с интенсивными пигментами. Он может одновременно с окрашиваем выполнять функцию сухого шампуня. У пудры есть недостаток – она быстро осыпается, открывая седые волосы.

Спреи – наиболее удобные средства для маскировки седины и отросших корней. Они безвредны, не содержат аммиака, что дает им несомненное преимущество перед обычными красками. Выбор оттенков велик, так что подходящий найти несложно.

Ламинирование

В результате этой процедуры специальные вещества обволакивают каждый волос, создавая невидимую пленку. Ламинирование делают для улучшения внешнего вида волос и их защиты от внешних факторов (УФ-лучей – летом и низких температур – зимой).

Если делать такую процедуру дома, средства для нее нужно приобрести в специализированном магазине профессиональной косметики. Обычно в набор входят составы для горячего и холодного воздействия, а также специальные эликсиры и муссы для восстановления, защиты, выпрямления. Выпущенные под разными марками, они могут сильно отличаться по составу, да и количество предметов, входящих в комплект, варьируется от трех до шести-семи.

Кератиновое выпрямление

Главный компонент средств для этой процедуры – белок кератин. Он выпрямляет волосы, восстанавливает их структуру и разглаживает. Дополнительные вещества в составе не менее важны – это аминокислоты, пантенол, витамины, протеины пшеницы, шелка. В итоге волосы приобретают здоровый блеск, становятся послушными, легко расчесываются.

Многие кератиновые средства дополнены натуральными маслами оливы, миндаля, кокоса. Для большего эффекта используется целый набор средств из одной серии. Они справляются с вьющимися, непослушными волосами, делая их прямыми и шелковистыми.

Для легкого расчесывания волос

Эти расчески получили распространение благодаря фирме Tangle Teezer из Великобритании. Они отлично расчесывают как сухие, так и влажные волосы, не выдергивая их, даже если волосы сильно спутаны. Кроме того, расчески массируют кожу головы, не повреждают ее и не наносят вреда волосяным луковицам.

Безвредные резинки

Преимущество этих резинок – в бережном отношении к волосам. Они не стягивают пряди, а когда резинку снимают, на ней не будет вырванных пучков. Все дело в гладком и нежном материале. Узнать такие резинки в магазине легко – они напоминают скрученную в кольцо пружинку или спиральный провод от стационарного телефона.

Приборы для укладки с ионизатором

Приборы для сушки и укладки волос с ионизатором не могут восстановить здоровье волос, но они снижают вредное воздействие высоких температур, защищают от потери влаги и пересушивания. Отрицательно заряженные ионы серебра помогают справиться со статическим электричеством. Сушка проходит гораздо быстрее, чем с обычным феном.

Приборы для мгновенной укладки

Автоматический стайлер для завивки волос имеет вращающийся элемент, который захватывает прядь и накручивает ее самостоятельно. Обладательнице этого удобного девайса нужно лишь выбрать необходимую температуру и время завивки одного локона, отделить прядь и положить ее в зажим. Далее сработает механизм, который поместит волосы внутрь барабана для закручивания. Когда закончится отведенное время (в среднем 12 секунд), устройство подаст звуковой сигнал о том, что пора освободить прядь. Этот прибор экономит уйму времени и позволяет быстро сделать красивую укладку.

Расческа-выпрямитель – еще один инновационный инструмент для стайлинга, позволяющий забыть об утюжках для волос. Он выглядит как обычная массажная щетка, только больше размером и со встроенным электрическим кабелем на конце рукоятки. Для использования нужно медленно проводить по волосам прядь за прядью, как при расчесывании. Прибор нагревается до температуры 180°С и более – этот параметр можно выбрать самостоятельно.