РАЗВЛЕЧЕНИЯРубрикиТеатры

Порадуйте близких лучшими бродвейскими постановками в самом сердце столицы

Совсем скоро нас ждет череда, пожалуй, самых романтичных праздников: День святого Валентина, День защитника Отечества и, конечно же, Международный женский день. Самое время порадовать близких постановками бродвейского масштаба и качества от театральной компании Дмитрия Богачева «Бродвей Москва». О том, какими спектаклями можно насладиться на главной мюзикловой сцене страны – в Театре МДМ – рассказываем ниже:

Мюзикл «Шахматы»

Мюзикл «Шахматы» входит в число мировых хитов и пользуется огромной зрительской любовью вот уже 40 лет. В основе сюжета пронзительная история любви, фоном для которой служит противостояние двух сверхдержав — СССР и США. За год проката «Шахматы» стали абсолютным театральным бестселлером, покорив сердца более 350 000 зрителей. В мюзикле есть все составляющие современного музыкального спектакля мирового уровня: захватывающий, полный драматических поворотов сюжет, зрелищный визуальный ряд, убедительные актерские работы. В музыке «Шахмат» соединились самые разные жанры – от поп-рока и рэпа до оперы и симфонической музыки, при этом мюзикл остается удивительно цельным произведением. Именно поэтому постановка интересна самой широкой аудитории – театралам, любителям мюзиклов, поклонникам ABBA и молодежи, которая получила уникальную возможность посмотреть ее бесплатно благодаря федеральной программе «Пушкинская карта».

Российская постановка мюзикла «Шахматы» получила не только признание зрителей, но и высокую оценку профессионалов. Эксперты главной российской театральной премии «Золотая Маска» выдвинули спектакль на соискание награды в 11 номинациях, включая категорию «Оперетта/Мюзикл – Лучший спектакль». Это самое большое количество номинаций среди музыкальных спектаклей, попавших в шорт-лист «Золотой Маски» за сезон 2020-2021.

Мюзиклы за столиками: «Первое свидание» и «День влюбленных»

Найти настоящую любовь в эпоху Tinder очень нелегко: именно об этом яркие и ироничные мюзиклы за столиками «Первое свидание» и «День влюбленных». Никакого театрального официоза! Гости театра собираются в фойе, которое преображается в аутентичный нью-йоркский бар, где одна история любви только начинается («Первое свидание»), а вторая – может вот-вот завершиться («День влюбленных»). Самое время забыть о неудачах в любви и отдохнуть головой и душой на лучших музыкальных спектаклях прямиком с Бродвея!

В центре сюжета мюзикла «Первое свидание» встреча молодых людей, которые совсем не похожи: он парень из хорошей семьи, работающий на Уолл-Стрит, она любительница творчества и йоги, которой совсем не везет с парнями. Неловкие паузы, глупые шутки, забавные совпадения, неожиданные признания — и вот наши герои уже танцуют первый танец. Теперь главное — ничего не испортить!

«День влюбленных» рассказывает о паре, которая вот-вот свяжет себя узами брака. Дэвид и Джесси пытаются спланировать свадьбу, сидя в любимом баре на Манхэттене, но все начинает рушиться уже в момент составления списка гостей. Спланировать предстоящую свадьбу, чтобы угодить всем родственникам и друзьям – это сложная задача, справиться с которой очень непросто… Смогут ли влюбленные организовать идеальный праздник и при этом остаться вместе?

Мюзиклы за столиками чудесно подходят не только для того, чтобы провести идеальное свидание с любимым человеком, но и для отличного вечера с друзьями и близкими: зрителей ждут искрометные шутки, зажигательные музыкальные хиты в исполнении настоящего джаз-бэнда и лучших мюзикловых артистов страны! Кстати, мюзиклы «Первое свидание» и «День влюбленных» доступны для зрителей от 14 до 22 лет совершенно бесплатно в рамках программы «Пушкинская карта».