ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАНовостиОтелиРеклама

Открытие нового отеля Casa Cook Samos, Греция в мае 2022

Casa Cook – сеть отелей категории adults only, отмеченная многочисленными наградами, представляет новый курорт на греческом острове Самос.

Новый отель Casa Cook Samos откроется к летнему сезону в мае 2022 года, пополнив коллекцию популярных бутик-отелей известного бренда.

128 номеров нового отеля, расположенного в одном из живописнейших мест острова с видом на бескрайние пляжи северо-восточной части Эгейского моря, предложат гостям уже полюбившуюся непринужденность и особую атмосферу неброской роскоши в окружении уникальных природных ландшафтов.

«Мы гордимся партнерством с Casa Cook и запуском совершенно нового типа курорта на прекрасном острове Самос», – сказал Джордж Чацидимитриу, генеральный директор управляющей компании Velos Tourism SA. «Считаем, что сочетание уникальной концепции Casa Cook и расположения отеля является гарантией прекрасного отдыха для тех, кто ищет что-то действительно оригинальное», – дополнил он.

СОВРЕМЕННЫЙ ЛЮКС В АНТУРАЖЕ ГРЕЧЕСКОЙ ДЕРЕВНИ

Новый отель Casa Cook Samos находится  вблизи древней столицы острова Пифагорио; над созданием отеля работали архитекторы афинского бюро Block722. Авторы проекта интегрировали современный и технологичный дизайн в пространство, воплощающее концепт греческой деревни с традиционными домами «камаресами», характерными для острова.

 

По аналогии с очаровательными деревушками Самоса в центре курорта созданы общие зоны с многочисленными бассейнами и площадками, являющимися основным местом встреч и общения. А вместо городской площади «платия» –  фойе и зона регистрации. Акцент сделан на единении пространства и плавном переходе из внутренней зоны отеля в затененные уголки на улице, где можно укрыться от солнца и расслабиться.

«Поистине уникальный дизайн Casa Cook Samos призван обеспечить приватность и уединенность для наших гостей, и в то же время культивирует идею «совместности» и взаимодействия, и это один из основополагающих принципов бренда Casa Cook», — комментирует Алессандро Дасси, вице-президент группы компаний, управляющей отелями Casa Cook.

Текстуры и цвета, используемые в интерьерах отеля, вдохновлены природой острова: зеленые оттенки олицетворяют плодородную растительность острова; многочисленные бассейны с водой имитируют водопады, реки и ландшафт острова. Элементы декора из натуральной кожи, деревянные перегородки и каменные дорожки в совокупности с современной отделкой и напольным покрытием тераццо объединяются в пространство, в котором воплощается ода земле и природе. Номера от 26 до 40 кв. м., как и отдельно стоящая вилла площадью 70 кв. м., оборудованы пляжными террасами или бассейном, в зависимости от категории размещения.

Kitchen Club – ресторан средиземноморской кухни с панорамным видом на Эгейское море, главное место вечерних встреч гостей и долгих посиделок, следует традициям греческого гостеприимства и paréa (гр. — добрая встреча друзей за непринужденной беседой).

В отеле шесть плавательных бассейнов, тренажерный зал и йога-шала, а также оздоровительный центр со спа, хаммамом, массажем и маникюрным салоном.

ВЕКОВАЯ КРАСОТА И КУЛЬТУРА ПОВСЮДУ

Расположенный в восточной части Эгейского моря, Самос – остров необыкновенной красоты с богатым историческим наследием. Помимо великолепных пляжей и оживленных улиц главного города острова, Самос интересен многочисленными объектами культурного наследия, древними монастырями и церквями, природными заповедниками с прохладными водопадами, а в греческой мифологии является тем самым местом, где была рождена богиня Гера. На остров стремятся попасть те, кто жаждет новых открытий, ценит возможность изучить историю Греции и посетить археологические памятники.

***

О Casa Cook

Casa Cook – коллекция бутик-отелей для нового поколения путешественников. Каждый отель индивидуален с уникальными архитектурными и интерьерными решениями, специальными предложениями для гостей с учетом особенностей расположения курорта. Объединяет отели Casa Cook концепция атмосферы сдержанной роскоши и современной эстетики.

История бренда: первый отель Casa Cook был открыт на острове Родос в Греции в мае 2016 года, а в декабре 2019 года приобретен Fosun Tourism Group,  группой компаний, основанной в Гонконге и специализирующейся на профессиональном управлении отелей.  Именно под управлением Fosun Tourism Group бренд Casa Cook открыл новые отели El Gouna и North Coast Egypt в 2019 и 2021 году, расширив присутствие сети в Европе и Азии.

Поделиться