ЗдоровьеКРАСОТА И ЗДОРОВЬЕНовостиРубрики

ОНЛАЙН-КУРС ОТ ZULAL WELLNESS RESORT BY CHIVA-SOM

ДОСТИЖЕНИЯ АРАБСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Уже скоро курорт Zulal Wellness Resort by Chiva-Som в Дохе распахнет свои двери для первых гостей – его открытие запланировано на середину осени 2021 года. Скрасить ожидание курорт предлагает с помощью краткого образовательного экскурса в мир традиционной арабской медицины: в сентябре 2021 года врач холистической медицины курорта Zulal, Пурнима Сиддханта (Purnima Siddhanta), проводит еженедельные онлайн-лекции, посвященные основам традиционной арабской медицины, лежащей в основе оздоровительных методов курорта Zulal Wellness Resort by Chiva-Som.

9 сентября прошла первая лекция-введение в мир традиционной арабско-исламской медицины. Следующие лекции состоятся по четвергам в ближайшие три недели. Они будут посвящены женскому здоровью, оздоровительной кухне арабской медицины, а также основам хиджама-терапии. Все занятия проходят на английском языке.

Пурнима Сиддханта, специалист холистической медицины Zulal, верит в научное обоснование и практическую реализацию традиционных лечебных методов для оказания безболезненной, натуральной и не несущей побочных эффектов медицинской помощи. Подобные результаты способна обеспечить традиционная арабско-исламская медицина (TAIM). Она применяет целостный подход к здоровью, в основе которого – здоровый образ жизни и интеграция здоровых привычек в нашу жизнь.

Расписание онлайн-занятий по традиционной арабско-исламской медицине

в сентябре 2021 года:

16 сентября, 19:00. Традиционная арабско-исламская медицина и женское здоровье

 Женщинам необходимо уделять особое внимание своему здоровью и знать, как своевременно распознать предупреждающие признаки болезни. Позаботиться о женском здоровье правильно можно, следуя рекомендациям традиционной арабско-исламской медицины по использованию трав и внедрению в повседневную рутину здоровых привычек.

23 сентября, 15:00. Традиционная арабско-исламская медицина и полезные травы

 В арабской кухне травы и специи всегда использовались как в пищевых, так и в медицинских целях. На занятии подробно разберут в каких количествах и сочетаниях их стоит использовать, чтобы это было и вкусно, и полезно.

30 сентября, 15:00. Хиджама-терапия на курорте Zulal.

Хиджама с арабского языка переводится как «лечение вакуумными банками». И хотя лечение банками известно уже на протяжении многих веков и применялось в разных культурах, часто механика их использования истолковывается неверно. Каждая из техник наложения банок ответственна за определенные изменения в клетках, тканях и органах. О том, как это делать правильно и каких результатов можно добиться, Пурнима подробно разберет на примере хиджама-терапии в Zulal.

Зарегистрироваться на лекции можно через google-форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdJPJsZRo-VxJgcC6Hctlmksc_h26WhnfLZFZbNDUeLShQR-Q/viewform

После прохождения регистрации на указанную электронную почту придет ссылка на лекцию и дополнительная информация. Регистрация на каждую следующую лекцию происходит по этой же ссылке и заканчивается за сутки до ее начала.

О КУРОРТЕ ZULAL WELLNESS RESORT

 Zulal Wellness Resort – уникальный оазис красоты и здоровья, созданный ведущим катарским девелопером, компанией Msheireb Properties. Курорт станет самым масштабным велнес-проектом на территории всего Ближнего Востока, переместив Катар на первые строки желаемых для посещения направлений. Курорт, расположенный на северном побережье Катара, в месте под названием Кхасума, подарит гостям уникальный опыт оздоровительного отдыха, учитывающий лучшие мировые практики и стандартны качества. Слово «Zulal» означает «чистая вода», что при ретроспективном взгляде на историю Арабского полуострова позволяет понять особое значение названия: источник чистой воды всегда был сопоставим с источником жизни. Концепция курорта базируется на философии комплексного подхода к оздоровлению, свойственной Chiva-Som. Взрослым гостям предлагается широкий ассортимент оздоровительных процедур, основанных на принципах традиционной арабско-исламской медицины. Семьи с детьми смогут не только качественно провести время вместе, но и получить доступ к оздоровительным процедурам, разработанным для разных возрастов, закладывая, таким образом, фундамент здорового образа жизни детей на всю жизнь.

Поделиться