ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАМальдивыОтелиРубрики

Курорт Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa — «Путешествовать полезно с Marriott Bonvoy»

Курорт Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa представляет программу сохранения коралловых рифов в рамках кампании «Путешествовать полезно с Marriott Bonvoy»

 В связи с постоянно растущим стремлением путешественников помогать окружающей среде в тех местах, которые они посещают — как дома, так и за границей —  Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa запускает программу “Усынови коралл” в рамках глобальной кампании “Путешествовать полезно с Marriott Bonvoy”*. Sheraton Maldives стал одним из 15-ти отелей гостиничной корпорации Marriott International в Азиатско-Тихоокеанском регионе, гости которого смогут лучше познакомиться с местными традициями, культурой и природой, а также оказать посильную помощь в решении локальных проблем.

Фотограф Fung Tsz Yin Rosa

Курорт сотрудничает с организацией по защите биоразнообразия морской фауны Reefscapers, которая по поручению правительства Мальдив сохраняет колонии кораллов, оказавшиеся под угрозой уничтожения из-за климатических катаклизмов и антропогенного воздействия. Под их руководством участники акции “Усынови коралл” могут пересадить фрагменты кораллов в их естественную среду обитания – гряды коралловых рифов в островных лагунах —  и таким образом помочь восстановлению их популяции. Кроме того, благодаря данной инициативе около 250 местных жителей, чья предыдущая деятельность была связана почти исключительно с рыбной ловлей, получили дополнительную возможность заработка.

Эмилио Фортини, генеральный директор Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa: «Мы видим, что один из самых быстро набирающих популярность трендов в туризме — это осознанное отношение туристов к их личному влиянию на окружающую среду и места, которые они посещают. Акция “Усынови коралл” дает нашим гостям прекрасную возможность не только получить удовольствие от прикосновения к природе, но и, будучи в отпуске, помочь ей в силу своих возможностей. Мы всецело поддерживаем такие стремления и с радостью приглашаем всех гостей присоединиться к программе – это можно сделать в любое время года!».

Сохранение популяции кораллов – лишь часть экологических инициатив курорта. К примеру, благодаря строительству станции по очистке воды по новейшей технологии Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa смог полностью отказаться от использования бутылок и других одноразовых изделий из пластика, а также значительно снизил количество отходов производственной деятельности.

О Reefscapers

Проекты по размножению кораллов Reefscapers Coral Propagation, запущенные  экспертом-консультантом по морской среде Себастьяном Страдалом, считаются одними из самых успешных в мире. На сегодняшний день команда построила более шести тысяч коралловых остовов, пересадив более 40 видов кораллов. Экологические выгоды, полученные от строительства новых рифов, очевидны, поскольку они помогают сохранить биологическое разнообразие и повышают общую продуктивность рифовой равнины.

 

О Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa

Курортный спа-отель Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa расположен на частном острове Феранафуши всего лишь в 15 минутах езды на скоростном катере от международного аэропорта Велана. Один из старейших курортов Мальдивской Республики стал одним из первых на Мальдивах, кто организовал для своих гостей отдельные трансферы, и был инициатором многих инноваций в сфере гостеприимства в данном регионе. После проведения масштабной и многомиллионной модернизации в течение пандемического года 5-звездный курорт предстает в новом виде. Теперь он состоит из 176 обновленных номеров, идеально вписанных в окружающую среду тропического рая с его чистыми пляжами, пышной зеленью и бирюзовыми водами лагун. Помимо 7 ресторанов и баров, предлагающих блюда разных народов мира, к услугам гостей курорта также спа-центр Shine Spa for Sheraton, расположенный на отдельном острове; 3 открытых тропических бассейна с пресной водой и новый центр водных видов спорта. Курорт рад приветствовать всех категорий постояльцев — молодоженов, семейных путешественников и тех, кто отдыхает в одиночку или с группой друзей.

 

*Bonvoy – бонусная программа гостиничной корпорации Marriott International.

Фотографии Fung Tsz Yin Rosa

 

Поделиться