ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАМальдивыОтелиРубрики

Гастроли звёздного шеф-повара Пако Ронсеро на Мальдивах

Испанский шеф-повар Пако Ронсеро – мировая знаменитость и обладатель двух звёзд Мишлен – впервые посетит Мальдивы с гастролями в этом августе. Уникальную возможность познакомиться с кухней Ронсеро получат гости двух курортов – Anantara Kihavah Maldives Villas и Niyama Private Islands Maldives. Звёздный шеф проведет по одному закрытому обеду и ужину в каждом из них.

Пако Ронсеро – настоящий волшебник, который удивительным образом сочетает мастерское владение современными техниками приготовления еды, неординарное творческое видение и врожденное чувство прекрасного. Его имя уже давно стало синонимом авангардной испанской кухни. Гастрономический гений Пако снискал славу не только у посетителей его ресторанов, но и был по достоинству оценен профессионалами – две звезды от гида Мишлен и три солнца от гида Repsol – подтверждение тому.

Anantara Kihavah Maldives Villas

Ужин в подводном ресторане SEA – понедельник, 2 августа

Пако Ронсеро и курорт Anantara Kihavah приготовили гостям особенный праздник ощущений. Изысканный ужин из восьми блюд для 14 гостей в ресторане SEA, который расположен на краю знаменитого домашнего рифа Anantara Kihavah на глубине шести метров под водой. Винный погреб ресторана хранит более 450 марок вина разных годов, начиная с урожая 1795 года. Дегустационное меню ужина включает «Пончик» из белого шоколада с кардамоном и фуа-гра, севиче из морского окуня в «тигровом молоке» и омары с оливковым маслом и розовой эссенцией помело. Вино, подобранное по случаю винным гуру курорта (Wine Guru), станет идеальным дополнением к блюдам, а панорамный вид на подводную жизнь океана создаст незабываемую атмосферу.

Стоимость ужина на человека составляет:

345 долларов США (без учёта налогов) – ужин из восьми блюд;

540 долларов США (без учёта налогов) – ужин из восьми блюд с вином.

Обед в ресторане FIRE – вторник, 3 августа

На следующий день курорт приглашает гостей отправиться в новое путешествие с испанским шеф-поваром. В этот раз местом действия станет ресторан FIRE, расположенный над водой, откуда открывается прекрасный вид на лагуну. Обед из шести блюд накроют также на 14 персон. Гостям подадут тартар из тунца, икру и анчоусы, гаспаччо с омарами и базиликом, баранью лопатку-конфи с лимонным пюре.

Стоимость обеда на человека составляет:

295 долларов США (без учёта налогов) – обед из шести блюд;

420 долларов США (без учёта налогов) – обед из шести блюд с вином.

Anantara Kihavah Maldives Villas – роскошный мальдивский курорт с 80 просторными виллами на воде или на частном пляже, расположенный в биосферном заповеднике ЮНЕСКО. Стремясь показать путешественниками красоту острова, познакомить их с местной культурой и традициями, курорт предлагает широкий спектр наземных, водных и подводных развлечений для всех каждого – фанатов фитнеса, гурманов, любителей спа и велнеса, семей с детьми, компаний друзей и пар.

Niyama Private Islands Maldives

 В первый вечер на курорте шеф-повар Пако Ронсеро приготовит ужин для гостей ресторане Edge, а на следующий день предложит обеденное меню на глубине шести метров в подводном ресторане Subsix.

Ужин в ресторане Edge – понедельник, 9 августа

В полукилометре от берега расположен фирменный ресторан изысканной кухни Edge, специализирующийся на блюдах из местных морских даров.

Гости, забронировавшие этот гастрономический опыт, насладятся ужином из шести блюд, среди которых будут тартар из лосося, фирменное блюдо шефа «Сад» от Пако Ронсеро, а также суп из ревеня с помидорами и конфи из кумквата.

 Стоимость ужина на человека составляет:

310 долларов США (без учёта налогов) – ужин из шести блюд и безалкогольные напитки;

385 долларов США (без учёта налогов) – ужин с вином.

Обед в ресторане Subsix – вторник, 10 августа

Ресторан Subsix расположен на глубине шести метров под водой, здесь гости курорта могут позавтракать с шампанским, пообедать с видом на коралловый риф и его обитателей или, дождавшись вечера, потанцевать на вечеринке в единственном подводном баре на Мальдивах.

Специальное обеденное предложение от Пако Ронсеро – это обед из пяти блюд с испанской тортильей 21 века, лобстером с оливковым маслом первого отжима и розовым грейпфрутовым супом. Любителей сладкого ждёт сюрприз – апельсиновый сорбет с виноградом Педро Хименес и оливковым маслом первого отжима.

Стоимость обеда на человека составляет:

250 долларов США (без учёта налогов) – обед из пяти блюд и безалкогольные напитки;

325 долларов США (без учёта налогов) – обед с вином.

В блюдах от Пако явно прослеживается его страсть к оливкам и оливковому маслу. Именно поэтому центральным блюдом любого меню становится фирменное блюда Пако – «Taster of Olive Oil from Ancient Olive Trees».

Кулинарный класс с Пако Ронсеро

Гостей курорта Niyama Private Islands ждёт ещё одна уникальная возможность – получить секреты кулинарного мастерства из первых рук!

В среду 11 августа именитый шеф-повар Пако Ронсеро проведёт единственный кулинарный мастер-класс. Под руководством Пако гости приготовят три блюда.

Стоимость участия составляет 195 долларов США (без учёта налогов) и включает также бокал шампанского, безалкогольные напитки и приготовленные на мастер-классе блюда.

Курорт Niyama Private Islands Maldives превосходит все представления о роскошном курорте в Индийском океане – 134 виллы и павильона, расположенные как на береговой линии обоих островов, так и над лагуной. Комплекс из двух островов Chill и Play – идеальное сочетание приключений и безмятежного отдыха.

 

 

Поделиться