Новости

Grow Food запустил социальную линейку питания для больных и переболевших коронавирусом

Сервис отказался от прибыли, а в создании рационов приняли участие сотрудники Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

Сервис доставки здоровой еды Grow Food запустил социальную линейку Cov.Menu для людей, больных и переболевших COVID-19. В нее вошли два вида меню: трехразовое Cov.Light за 490 рублей и шестиразовое Cov.Max за 990 рублей. Создавая рацион, технологи сервиса консультировались с сотрудниками Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

Меню Cov.Light направлено на восстановление рецепторов заболевших, которые перестают чувствовать вкусы и запахи. Все блюда в Cov.Light отличаются разнообразием специй в безопасной концентрации: в меню есть соленое, горькое, сладкое, острое и хрустящее.

В основе второго меню Cov.Max — ключевые рекомендации сотрудников Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина для диеты при коронавирусной инфекции. Много клетчатки и белка — рыба, мясо птицы, бобовые, овощи и фрукты, а также большое количество морсов и других витаминных напитков, способствующих восстановлению. В меню меньше красного мяса, а количество соли и сахара — существенно снижено.

При разработке новой линейки Grow Food отказался от прибыли. Меню доступно на 2, 6 и 12 дней. Доставка рационов будет осуществляться курьерами Grow Food в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы уверены, что в текущей ситуации бизнес не может оставаться в стороне и должен предлагать все возможные решения для борьбы с вирусом или помощи заболевшим. Пандемия — не повод для заработка, поэтому мы сделали обе линейки по максимально низкой цене. А при поддержке врачей Боткинской больницы поставили себе задачу составить меню, которое действительно может помочь людям с COVID-19 чувствовать себя лучше и быстрее идти на поправку», –– комментирует Даниэль Гальпер, CEO GrowFood.

 «Мы все наблюдаем за устрашающими цифрами по коронавирусу и очень хотим, чтобы больные скорее поправились. Для этого врачи трудятся круглые сутки. Но помощь можно проявить и в таких простых вещах, как еда. Сбалансированное меню — одно из условий для выздоровления после COVID-19. Мы использовали весь опыт работы с пациентами, которые болеют коронавирусом или восстанавливаются после него», –– комментирует Светлана Левина, диетическая сестра Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина.

 СПРАВКА

Grow Food — это сервис безопасной доставки готового и правильного питания. На производстве Grow Food проходит тщательная проверка стерильности помещений. Каждый день проверяется здоровье сотрудников.

Grow Food берет все заботы на себя:

  • составляет меню на неделю
  • выбирает качественные и свежие продукты, проверяя их по 15 параметрам на соответствие качеству
  • считает соотношение калорий, белков, жиров и углеводов
  • готовит и бесплатно доставляет еду на всю неделю.

200 000 клиентов питаются с сервисом Grow Food: худеют, приводят себя в форму и экономят 20 часов в неделю. В меню большой ассортимент завтраков, обедов, ужинов, перекусов и полезных десертов. В Grow Food также есть функция бесконтактной доставки заказов.