Главная Статус Звезды макияжа. Великолепная семерка

С мнением этих людей считаются создатели мировых бьюти-империй, а некоторым из них удалось создать собственные косметические компании и придумать средства, ставшие бестселлерами. Великолепная семерка топовых стилистов-визажистов.

Пэт Макграт

Пэт, креативный директор  компании Procter & Gamble, знаменита своими авангардными идеями в макияже, созданными для показов Christian Dior и Prada. Так, представленная  Макграт в прошлом сезоне коллекция  Metalmorphosis 005, в которой присутствует «тот самый» металлический эффект на губах и веках,  заставила рукоплескать весь модный мир.

 

Том Пешо

В начале пути в копилке Тома был лишь диплом  кулинарного техникума в Бургундии. Сегодня он знаменит как создатель культовых коллекций для брендов Shiseido и Estée Lauder.  Том — ярый поклонник натуральной красоты, которой могли бы похвастаться Кейт Мосс и Роми Шнайдер.  Одна из его «фишек»: перед тем, как начать делать макияж, он обязательно уделяет пару минут массажу лица.

 

Линда Кантелло

Официальный  визажист бренда Giorgio Armani,  Линда за свою карьеру успела поработать со знаменитейшими фотографами: Марио Тестино, Стивеном Кляйном, Ричардом Аведоном, Брюсом Вебером. В сотрудничестве с ними она создавала образы для Vogue, Vanity Fair и V. Кстати, Smoky Eyes и бледные губы (визитная карточка бренда Gucci, с которым она работала в 90-х годах) — также дело рук Линды.

 

Оливье Эшодмезон

Пост креативного директора Дома Guerlain вот уже почти два десятилетия занимает Оливье Эшодмезон. Звездный статус ему принесла принцесса Анна, дочь Елизаветы II, которой очень нравился макияж, что делал ей Оливье. Сегодня известный визажист и «человек-эпоха», может похвастаться работой с Грейс Келли, Софи Лорен, Джеки Кеннеди, Роми Шнайдер, Мирей Матье.

 

Дани Санц

Любительница сложного артистичного макияжа, Дани создает стойкие продукты с богатой яркой палитрой.  Именно Дани в свое время открыла для Европы body art и обучила искусству макияжа Тома Пешо и Оливье Эшодмезона. А в 1984 году она вместе с мужем создала бренд Make Up For Ever.

 

Бобби Браун

После первых же съемок для американского журнала Glamour ее карьера начала стремительно развиваться, а уж когда  в свет вышел Vogue с Наоми Кэмпбелл на обложке, она и вовсе стала звездой.  Спустя пару лет визажист создала свою первую линию помад Bobbi Brown Lip Color, которая до сих пор является одним из бестселлеров марки.

 

Макс Фактор

Бьюти-революционер и создатель многомиллионного бренда в корне изменил представление о том, каким должен быть киногрим, за что был удостоен премии «Оскар». Среди самых важных достижений визажиста —  изобретение блеска для губ и введение в обиход принципов цветовой гармонии. А еще именно Макс Фактор дал новое звучание слову make up