Главная Спорт ПО ПОСЛЕДНЕЙ МОДЕ

Быть стройным, подтянутым, спортивным – тенденция последних десятилетий. Но обладателем красивой фигуры стать не так уж просто. Для этого нужно обязательно заниматься фитнесом. Самые модные его направления – перед вами.

Танец

Этот вид тренировки не только совершенствует ваше тело, но способствует развитию координации и плавности движений. Трендом последнего времени стало пристальное внимание к африканским и латинским танцам — в рамках МИОФФ-2016 состоялась сразу несколько премьер новых танцевальных фитнес-программ: Bokwa, Jindafit и Salsation.

Пилоксинг

Это странное слово означает ни что иное, как совмещение лучших традиций пилатеса и бокса. На таких занятиях можно поработать над гибкостью и выносливостью, а попутно развить мышечную силу и обрести желанный рельеф. Тренироваться предстоит под музыку в очень динамичном ритме, так что скучать точно будет.

AquaFlat

На занятиях AquaFlat используют надувной плот из специальной ткани, который позволяет тренироваться фактически стоя на воде. Получается нечто среднее между плаванием и аквааэробикой. Программа тренировки состоит из известных упражнений — планок, скручиваний, отжиманий. Однако из-за нестабильности плота удается задействовать все группы мышц, а также развить гибкость, баланс и координацию.

FluiBall

Это еще один новый вид тренинга с использованием инновационного оборудования. FluiBall — специальный гимнастический мяч, наполненный жидкостью. Так удается увеличить нестабильность его положения, а значит, лучше проработать различные группы мышц, особенно глубокие мышцы-стабилизаторы. Используют FluiBall для функционального тренинга, а также для реабилитации после травм и для профилактики травматизма.

 Animal Flow

Еще один нестандартный подход к фитнесу – тренировка Animal Flow. Здесь все упражнения строятся на основе движений животных. В программу входят элементы спортивной гимнастики, паркура, капоэйры и даже брейка. Затейливый микс хоть и выглядит странно, на практике дает вполне ощутимую нагрузку и прекрасные результаты.