Главная Про вояж Ани Лорак: «Мое новое шоу DIVA в каком-то смысле – путешествие»

Текст: Ольга Дмитриева

Гостьей рубрики «Про вояж» на этот раз любезно согласилась стать Ани Лорак. Певица не только рассказала нам, как представляет свой идеальный отдых и где любит проводить отпуск, но и представила новое шоу.

Ани, зимние каникулы вы провели в Мексике, на побережье. Отдых у моря вам особенно дорог?

Да, если выбирать отдых возле моря или на лыжах, то я всегда выбираю море. Люблю, чтобы было тепло. Вообще, предпочитаю пассивный отдых: если на берегу моря, то с хорошей книгой и любимой музыкой в плеере. Наверное, именно так я выстраиваю баланс между моей гастрольной деятельностью, всегда активной, и отдыхом, когда можно просто лежать и смотреть на облака.

Какие любимые места для отдыха вы могли бы назвать?

Я люблю отдыхать летом в Греции, в Турции, в Италии. Зимой я предпочитаю отдыхать тоже в теплых краях. Недавно открыли для себя Мексику, побывали на Кубе, на Бали. Я теплолюбивый человек, мне нравится солнышко, могу круглый год жить в странах, где есть солнце.

Бывало ли, что путешествие что-то меняло в вашей жизни, творчестве?

Путешествие влияет на тебя, потому что ты узнаешь новые места, новых людей, знакомишься с культурой, с ментальностью других народов. Когда я находилась в Таиланде перед Евровидением в 2008 году, помню, что мне попались на глаза слова Будды на английском. Именно с того момента я начала увлекаться буддийской философией. Бывают какие-то знаки, которые определяют твою судьбу в будущем. По сути, каждый человек является для тебя носителем какой-то информации. Другой вопрос, готов ли ты принимать ее или нет.

Есть места, в которые вы периодически возвращаетесь, или ваше отпускное кредо – всегда выбирать новую точку на карте?

Как ни странно, но периодически такое место – это мой дом. Дело в том, что артисты живут на всевозможных сценах, в разных странах, на разных континентах. Если посчитать, то больше времени в году я провожу на сцене. Однако самое любимое место – это дом. Я люблю Киев, обожаю любимые улочки, дорогие мне места. Если говорить о том, куда бы я всегда возвращалась, то мне очень нравится остров Крит, отель «Элунда», это отель моих друзей. Мне кажется, Бог поцеловал это место, там царит настоящий рай.

Во время многочисленных гастролей удается ли вам посмотреть города, в которые вы приезжаете с концертами?

Все индивидуально. Бывает, концертный график расписан так, что есть больше свободного времени, и я могу насладиться прогулкой по городу либо посещением какой-то достопримечательности, походом в кино.

Гастрольную деятельность артиста можно сравнить с режимом спортсмена. Жизнь находится в режиме сна, отдыха и непосредственно выступления. Ты распределяешь свое время так, чтобы успеть восстановить силы перед следующим шоу. Поскольку мы работаем исключительно вживую, каждый концерт не похож на предыдущий, хоть и звучат любимые знакомые композиции. Ты каждый раз вкладываешь что-то новое в звучание, в ощущение на сцене, это невероятное осознание того, что ты делаешь что-то важное для людей, даришь им счастье, наполняешь красками зрителей, которые приходят на концерт.

Свою дочку вы берете с собой в путешествия. Как удается совместить интересы родителей и ребенка на отдыхе? Они порой такие разные…

У нас все по интересам. В первые дни мы анализируем происходящее и выбираем, кто чем будет заниматься, планируем некий распорядок. В итоге каждый получает, что хочет. Мама у нас всегда на море, папа берет напрокат машину и изучает местные достопримечательности, а дочка любит бассейн, воду, она очень любит плавать. И мы стараемся друг другу давать возможность отдыхать по интересам, при этом мы любим вместе и плавать, и загорать, и есть, и дурачиться. И отдых –  это как раз то место, где можно быть самими собой и превратиться в детей.

Ани, совсем недавно вы попрощались с успешным шоу «Каролина». Зрителей ждет встреча с вашей новой работой – DIVA. Пресса уже называет новое шоу уникальным, со множеством спецэффектов… Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

Шоу DIVA – это действительно новый виток в моем творчестве. Вы попадете в музыкальное путешествие во времени в мир выдающихся женщин. Мы готовим совершенно невероятный концерт, современное шоу мирового уровня со множеством меняющихся декораций, необычной сценой, где каждый зритель станет неотъемлемой частью шоу. Технически это все очень непросто, но вы увидите потрясающий результат, когда все движется, летает и светится яркими огнями. В шоу много цирковых номеров, в которых я также буду принимать участие. Мы представим зрителям инновации мировой технической индустрии. Над шоу работает большая интернациональная команда. Мы собрали самых лучших специалистов из Японии, Великобритании, Голландии, Польши, Украины, Белоруссии, России – и это еще далеко не все страны, принимающие участие в концерте!

В шоу DIVA вы представите несколько великих женских образов. Что подвигло вас на такой ход?

Я буду рассказывать историю. Это будет моя история, она о моей жизни, моих переживаниях, моих чувствах, взлетах и падениях, моих ощущениях.

Просто Дива – это то, что живет в каждой женщине, и я попыталась через понятные для зрителей образы великих женщин показать те качества, которые живут во многих из нас. Но это будет, безусловно, моя история, то, к чему я шла всю свою жизнь, она воплотится в этом шоу. Я скажу, что это будет шоу моей мечты, которое объединит все самое лучше, что было создано мной и моей командой на сегодняшний день. Это будет революционная программа, которая не оставит никого равнодушным.

Какие новые композиции услышат зрители DIVA?

Музыкальный материал концерта будет совершенно необычным. Уже известные песни прозвучат в невероятных аранжировках. Даже тем, кто знает мои песни наизусть, будет сложно сразу понять, какая композиция звучит со сцены. Конечно же, будут и премьеры, которые мы готовим специально для этого шоу. Даже состав музыкантов будет больше. В общем, шоу DIVA удивит всех, кто придет на наши концерты!

Где и когда пройдут премьерные концерты?

Премьера шоу состоится в Минске 16 февраля на «Минск-Арене», 25 февраля – в Санкт-Петербурге, в СК «Ледовый Дворец», и 3 марта – в Москве, в СК «Олимпийский». С нетерпением жду встречи с моими зрителями!