Главная На огонек Слава: «Я человек быстрый и энергичный»

Даже далекие от поп-культуры люди, когда слышат выступление певицы Славы, говорят: «Я ей верю!» Искренняя, настоящая, позитивная, она украсила собой отечественную сцену и не перестает радовать поклонников. Уже 29 сентября она выйдет на сцену БКЗ «Октябрьский» с большим сольным концертом. В интервью «Философии отдыха» певица рассказала о своей неугомонной натуре, ближайших планах и о том, что помогает ей оставаться в отличной форме.

Слава, как могла бы сложиться жизнь, если бы 16 лет назад ваше караоке-выступление не услышал Сергей Кальварский, который занялся вашим продюсированием? В какой сфере, кроме музыки, вы еще себя видите?

В жизни у меня была не только судьбоносная встреча с Сергеем. Было еще два поворота в моей судьбе, которые повлияли на то, кем я сейчас являюсь. Причем все они случились почти одновременно. Во-первых, это встреча с Сергеем Кальварским, который услышал меня в караоке и предложил сотрудничество. Во-вторых, знакомство с продюсером и композитором Виктором Дробышем, с которым мы по сей день творим и дружим семьями. И наконец, в-третьих, встреча с будущим мужем Анатолием. Все эти мужчины сыграли в моей судьбе огромную роль, за что я им очень благодарна.

Чем бы я занималась, если бы не стала певицей? Наверное, была бы садоводом. Я с большим удовольствием сажаю цветы и копаюсь в саду. Моя мама была в шоке, когда впервые увидела, как я выкапываю яму для елки. Тогда было сломано две лопаты, потому что земля была слишком сухая. Вот в новом году уже успела три елки посадить. Это было зимой, пришлось носить ведра с кипяченой водой, чтобы хоть немного растопить землю. А так я даже не знаю, чем бы еще могла заниматься. В кино, например, я пробовала сниматься, но мне не понравилось, потому что уж очень нудный и медленный процесс, а я человек быстрый и энергичный.

Недавно на премии Fashion People Awards вы вновь победили в номинации «Певица года». При этом с начала года у вас вышло уже четыре сингла: «Мальчик мой», «Верная» «Невеста», «Твой поцелуй». Готовится новый альбом? Расскажите немного об этом, если можно.

Обожаю премию моего друга Артема Сорокина Fashion People Awards! На ней всегда дружеская атмосфера. Ежегодно бываю на этом событии и даже отменяю концерты ради него. А 2018 год, да, выдался плодотворным: готовлю новый альбом, задумываюсь о новом концертном шоу. Сейчас у меня очень сложный график, почти на год вперед все расписано, но альбому и новому шоу – быть.

Вы признавались, что до проекта «Танцы со звездами» были далеки от танцпола, но с Алексеем Балабашем в 2015 году стали одной из самых ярких пар проекта. Тяжело было? Что дал вам этот опыт?

Мне было приятно участвовать в такой крупномасштабной акции, как #танцуйдобро. Она отличается от других тем, что все вырученные от смс деньги шли на благотворительность и не в один определенный фонд, как это обычно бывает, а в разные организации. Классно же, когда одновременно можно помочь детям с различными заболеваниями и отклонениями…

Если честно, то все эти танцульки и репетиции – не мое. Вне конкурса точно не стала бы этим заниматься. Это не моя сфера деятельности, поэтому приходилось все учить с нуля и много репетировать. Тяжело было потому, что нужно выкладываться на все 200 %, а при этом тебя еще и судят. И еще у меня плохая память на танцы: у нас с Алексеем ушел целый месяц на то, чтобы подготовить и выучить наш первый номер. Но потом стало легче, и я справилась. Это был хороший опыт, но навряд ли я бы еще раз это прошла.

Вы очень яркая, сильная, уверенная в себе женщина. Когда выходите на сцену, совсем не волнуетесь? А какие ситуации – профессиональные или жизненные – могут вас смутить, взволновать, выбить из колеи?

Перед сценой волнение есть всегда. По мне всегда всё видно: когда мне хорошо или плохо, об этом все знают. Слава в жизни и Слава под прицелом камер – это абсолютно один и тот же человек. Я люблю, когда у людей хорошее настроение, люблю смеяться, это ведь продлевает жизнь. Конечно, бывают моменты, когда мне грустно, я ведь не железная, плачу частенько. Но мои депрессии обычно краткосрочны, я быстренько утираю слезы и бегу опять веселиться сама и поднимать настроение окружающим.

Судя по вашему образу, вы должны заниматься какими-то экстремальными видами спорта. Это так или не угадали?

Это все видимость. На самом деле я спортзал не посещаю. Бывает, раз в полгода загляну туда, и все… Секрет моей фигуры в том, что я много двигаюсь. Моя работа – лучший тренажер. На сцене я выкладываюсь на все 100 %, двигаюсь не меньше, чем любой танцор. Кроме того, в мое ежедневное расписание входят пешие прогулки в быстром темпе. Это может быть до 10 км за раз.

А есть что-то, что хочется попробовать: парашютный спорт, фридайвинг и так далее?

По поводу экстремальных видов спорта не думала, меня это немного настораживает, тем более если я ничего не могу контролировать.

Приоткройте, пожалуйста, секрет своей прекрасной формы.

Его нет. Если есть время, то посещаю спа-салон. Обязательная программа в салоне красоты – это маникюр, педикюр и окрашивание волос. А так я обычно умываюсь мылом и мажусь кремом, если он попадается под руку. В выходные дома могу посидеть в сауне, сделать маски для лица и другие процедуры. Единственно, что делаю для сохранения молодости, – колю ботокс. Вот он помогает лучше всего. Главное – с ним не переборщить.

Вашей старшей дочери Александре 19 лет, младшей Антонине – семь. Чему стараетесь научить своих девочек?

Сашуня уже взрослая. Закончила школу с золотой медалью, поступила в театральный, вот уже первый год отучилась. Она моя гордость. А младшая Антонина вообще у меня деловая: сама отправляет меня на работу и удачи желает. Тошка ходит на развивающие занятия, на гимнастику, в бассейн, на балет. Дома тоже без дела сидеть не любит, может порисовать или полепить. Я считаю, в воспитании главное – это любовь и уважение к взрослым, я и бабушки с нянями прививаем его девочкам с детства.

Отдыхать предпочитаете семьей или вам бывает нужно уединение? Как выглядят ваши идеальные каникулы?

Я, как обычный человек, люблю посидеть с друзьями, попеть в караоке и потанцевать на дискотеке. А если говорить о домашнем отдыхе, то, когда уже все ложатся спать, я располагаюсь около телевизора и включаю русский сериал. Естественно, не обходится без вкусной еды и бокала вина в красивом фужере. В эти моменты я кайфую.

В свободное время езжу на несколько дней в Сочи в свою квартиру у моря. А в отпуск – на Мальдивы чаще всего. Обожаю Мальдивы! Когда приезжаю туда отдыхать, совершенно не напрягаюсь по поводу одежды и не крашусь совсем. А еще там такой климат, что я ни разу не обгорела, а уж как красиво – настоящий рай!