Главная На огонек Анастасия Макеева: «Мечтаю о женской реализации»

Текст: Анна Сиротина

Анастасия Макеева известна широкой публике главными ролями в самых успешных российских мюзиклах: «Иствикские ведьмы», «Зорро», «Мамма Миа», «Чикаго». В ее послужном списке – десятки кино- и телеролей. «Философии отдыха» она рассказала о своей главной мечте, месте силе и о том, почему не стоит ничего планировать наверняка.

Как вы относитесь к перемещениям в пространстве?

Я очень хочу вить гнездышко, а не искать новые территории, это для меня сейчас приоритет. Просто мечтаю о семье, ребенке и реализации себя как женщины.

Каким было ваше первое путешествие за границу?

Я выиграла поездку на Кипр на конкурсе красоты в Краснодаре. Это было пакетное предложение на неделю на двоих человек. И я взяла с собой папу. Это было очень необычно, что я в 16 лет выгуляла отца (смеется) . Тогда мне было все интересно, мы каждый день ездили на экскурсии. Параллельно снимали каждый свой шаг и привезли, наверное, сто тысяч фотографий.

Есть ли места в России, куда, на ваш взгляд, нужно обязательно съездить?

В основном, когда мы получаем время для отдыха, сразу едем куда-то за границу, а сама Россия остается непознанной большинством россиян. У нас есть огромное количество уникальных и исторически важных мест, которые стоит посетить: Алтай, Бакал, Сибирь, фантастический Заполярный круг, сумасшедшей красоты юг и север Кавказа, которые должны быть рекомендованы к просмотру в обязательном порядке и в первую очередь. Благо, моя профессия позволила мне увидеть нашу страну во всей красе. И все равно я не останавливаюсь на достигнутом.

Есть ли места, куда вы давно стремились, но остались разочарованы?

Не хочу навязывать свое предвзятое мнение, так как считаю, что важнее всего не где, а с кем  мы оказываемся. Конечно же, красивые страны удивляют, но если ты находишься там вместе с друзьями, которые способны разделить твои эмоции, это совершенно другая история.

В какие страны вы мечтаете поехать в ближайшее время?

Очень хотела бы попасть в Австралию и Новую Зеландию, но никак не выберу столько времени и не найду правильную компанию. Так что пока это остается для меня мечтой.

Вам больше нравится возвращаться в проверенные места или открывать новые?

Всё по настроению. Познавать новое очень интересно, но с подобным выбором сопряжены определенные сложности: никогда не знаешь, что тебя ждет впереди. Новое направление – это всегда силы, труды и поиски, а как мы знаем, пробы не всегда увенчиваются успехом (смеется). 

Как вы относитесь в гастротуризму?

Мне кажется, наслаждаться национальной кухней – прекрасно. Очень люблю итальянскую и французскую гастрономию и мне приятно считать, что попробовала конкретную страну на вкус.

Пробуете ли вы экстремальные виды спорта?

Моя профессия не позволяет такой роскоши – рисковать своей жизнью (смеется) . Очень люблю красивые месте и хочу постоянно узнавать что-то новое. Для меня в отпуске лучше всего чередовать образ жизни: два дня полежать и отдохнуть, а на третий – побегать и увидеть что-то новое.

В чем, на ваш взгляд, принципиальная разница между самостоятельными поездками и гастролями?

Когда ты один, то сам о себе заботишься и все организовываешь. А на гастролях ты такая «лялечка», которую берут под ручки и везде устраивают. Но, с другой стороны, и требуют от тебя по полной программе.

Если вас поставят перед выбором, что предпочтете: море или горы?

Все зависит от настроения. Я люблю и рыбу, и мясо, и могу съесть оба блюда в один вечер. Горы – это чувство свободы, обновления и перерождения. А море связано с релаксом и снятием стресса, с нежностью – совсем с другими оттенками удовольствия.

Что за последнее время стало для вас главным географическим открытием?

Я так много работаю, что больше всего хочется нормально поспать у себя дома. И столько путешествую, что самое желанное для меня – поскорее вернуться к себе домой и перевести дух.

Какую страну вы могли бы рассмотреть с точки зрения эмиграции?

Только ту, где будет находиться любимый мужчина, который согласится обо мне заботиться.

Есть ли у вас место силы?

Наверное, оно находится внутри меня. Никто мне никогда и ни в чем не помогал, все приходилось делать самой, потому и силы черпаю только внутри себя. Сейчас я пока абсолютно спонтанна: куда позовут, туда и еду, и в этом смысле имею полную свободу. Если бы у меня были муж и дети, то планировала бы все заранее. Но, к сожалению, не имею пока причала.

Какие у вас планы на следующий сезон?

Конечно же, они есть. Но, говорят, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах (смеется).  Планирую выпустить новый спектакль, выйти замуж, родить ребенка – всё, как у всех людей…

Где мы можем вас увидеть в ближайшее время?

В спектакле «Ёшкин кот» в петербургском ЛДМ. Там же со 2 ноября в новом спектакле «Лолита». И по Первому каналу сейчас выступаю в проекте «Три аккорда», что отбирает львиную долю моих сил, но дает интересный выхлоп.