Главная Мода Что рисовать будем?

Фасоны в моде меняются куда реже, чем принты. Быть в тренде – очень часто значит выбрать бомбер, толстовку, футболку, джемпер и так далее с «правильным» рисунком. Что же припасли для нас дизайнеры к предстоящему сезону?

Горы, луга и городские джунгли
Дизайнеры в своих идеях уходят далеко: в горы, на альпийские луга и, прямо скажем, в невероятные растительные дебри, размещая их на одежде. Таковы тренды на весну и лето. Дизайнеры выдумывают, а нам следует задуматься, где, на чем и что размещать на своих одеждах. Ясно одно: большинство идей модельеров предназначены для отпускной одежды и для тех, кто молод. Впрочем, это не значит, что размещение «ландшафтного дизайна» на одежде под запретом для тех, «кому за…» Просто нужно продумать, куда вы пойдете в таком принте, проявить деликатность в выборе красок и объема рисунка.

Выбор богат, как сама природа и мир, окружающий нас.

Особую популярность у дизайнеров приобрели урбанистические сюжеты, которые часто встречаются в виде изображения знаменитых памятников архитектуры, туристических достопримечательностей городов, фантастических видов, что называется, с высоты птичьего полета.

 

Поп-арт: сексуальность, мечтательность и наивность

Этот эпатажный, экстравагантный и оригинальный стиль уже несколько лет подряд заставляет дизайнеров проявить свою фантазию, а модниц и модников – приобретать вещи, в которых невозможно остаться незамеченными. Это направление в изобразительном искусстве уже давно «попало в моду», оно передает вкус и настроение середины ХХ века. Наибольшую популярность стилю принес культовый художник Энди Уорхол, который одним из первых использовал шелкографию в искусстве, а его знаменитый портрет Мерилин Монро до сих пор вдохновляет и дизайнеров, и художников по всему миру.

В изображениях в стиле поп-арт, с одной стороны, ощущается молодость и сексуальность, с другой – мечтательность и даже некоторая наивность. В наше время этот стиль снова в моде. Ткань в стиле поп-арт может быть любой: дизайнеры используют как синтетические материалы, так и натуральные. Яркие и неожиданные сочетания цветов – тренд наступающего весенне-летнего сезона.