Главная Мода Окунуться с головой

Тенденции пляжной моды

Модный купальник перестал быть просто одеждой для плавания. Теперь это полноправный член гардероба со своим стилем и особыми принципами подбора аксессуаров.

Форма и содержание

Многослойные асимметричные модели необычных форм, украшенные интригующими деталями, такими как прозрачные вставки из кружева и сетки, пуговицы, кольца, нетривиальные завязки – такими предстают перед модницами купальники наступившего лета. Популярны как раздельные, так и сплошные модели. В сплошных приветствуются разнообразные вырезы, открытая спина, глубокое декольте, а также совмещение верхней и нижней части купальника с помощью лент, косичек из ткани, тесемок. На самом пике моды купальники, выполненные из ткани, стилизованной под парусину, со шнуровкой и кожаной отделкой.

Среди раздельных преобладают бикини с лифом бандо, без завязок и бретелей. Возможен вариант со съемными бретельками. Грамотное переплетение бандажных лент, к слову, способно творить настоящие чудеса: приподнять грудь и ягодицы, скрыть недостатки фигуры на боках. В итоге бандажный купальник стал идеальной моделью для отдыха на пляже и у бассейна. Не менее популярны купальники в стиле халтер, главная особенность которых – бретели, застегивающиеся на шее. Плавки могут быть различной формы: трусики, бикини, шортики, ограничений тут нет.

Еще один весьма важный тренд – предпочтение в новом сезоне отдается натуральным тканям. Модные купальники 2019 года зачастую выполнены из хлопковых и льняных тканей.

Очаровательное ретро

Не подумайте, эти модели вовсе не для скромниц – купальники пин-ап стремятся выгодно обозначить соблазнительные округлости. Раздельные ретро-купальники – это обязательно высокие плавки с низкими вырезами по бокам, которые прикрывают пупок. Часто это даже плавки с завышенной талией, которые могут сыграть роль утягивающего корсета для неидеальной фигуры. Еще одна деталь – бретель через шею, так называемый халтер.

При этом бретели должны исходить не от середины каждой чашечки бюстгальтера, а от внешних краев, практически от подмышек. Присутствуют на модных подиумах купальники-полуплатья с притороченной к ним короткой юбочкой, прикрывающей бедра.

Цвета счастья

В принтах и раскрасках стоит отдать предпочтение морской тематике. Слитные купальники с бело-синими полосками и геометрическим рисунком еще с прошлого сезона удерживают пальму первенства. Также интересны варианты, которые выполнены из белой ткани и ткани цвета слоновой кости. Популярны нейтральные расцветки с цветочными мотивами, этническими и графическими принтами или те, в которых сочетаются яркость неоновых цветов и пастельные тона. Полоску в пляжной моде тоже пока никто не отменял. Однако – внимание! – горизонтальная полоска может быть коварна. Она делает акцент на широких бедрах и животике, поэтому обладательницам пышной фигуры от такого принта лучше отказаться. Зато комплекты с узором в горизонтальную полоску отлично выглядят на хрупких девушек. Они визуально делают более объемными бюст и бедра, что помогает создать более соблазнительный и женственный силуэт. Ну а для пляжных вечеринок выбирайте купальник с пайетками – не ошибетесь!