Главная Мода БЫТЬ В ОБРАЗЕ

Лето радует модниц и модников новыми яркими цветами, линиями кроя, дизайнерскими идеями, смелыми направлениями в одежде и… классическими костюмами. Главные тенденции – в коротком обзоре «Философии отдыха».

Все на контрасте

На пике моды – сочетание цветочных принтов с изысканными темными тонами основного фона: черного, индиго, шоколадно-коричневого. Главное здесь – контраст, основная нота наступающего лета. Еще один контраст, характерный для летней моды-2019 – сочетание скромности (длина в пол, закрытые руки) и открытости (высокие разрезы, глубокое декольте, открытые лопатки). Выглядит очень соблазнительно, чего дизайнеры и добивались.

В стиле 1980-х

Оборки возвращаются! Не важно, какой элемент одежды будет ими украшен: подол, рукава, полочки или ворот, главное, чтобы они были. И само платье, блузка или юбка должны быть выдержаны в том самом, хорошо забытом стиле 1980-х. Возвращаются из того времени также гофре и плиссе. В моде юбки плиссе любой длины, от мини до макси. А еще любые кружева: и дорогие тяжелые, и тонкие синтетические. Первые могут украсить подол одежды или спинку летней блузки, из вторых делают многоуровневые подолы, используют для декора джинсовой одежды, их нашивают в качестве рюшей. Легкие кружева уместны даже на кожаной юбке и спортивном костюме – это придает обыденной одежде романтический флер. А еще вернулся добрый, старый и основательно подзабытый клеш. Юбки-солнце, по низу украшенные кружевами и оборками, нередко в несколько рядов, просто тренд сезона!

Viva, Испания и… нежная пастель

Яркие ткани с цветочными принтами, очень глубокое декольте и длинные пышные юбки – все это элементы нового модного образа знойной испанки. Такой образ подойдет темноволосым смуглянкам, для романтичных блондинок он будет слишком «тяжелым». На последних идеально смотрится сочетание нежных салатовых и пепельно-розовых тонов, персиковых и бежевых. Все это подчеркнет хрупкость, нежность, ранимость образа. Впрочем, как известно, внешность обманчива…

Черное и белое

Комплекты одежды, составленные из юбок, брюк и блузок, платьев и жакетов, сшитых из черно-белых тканей, всегда смотрятся элегантно. Классическая белая блузка с черными кружевами и черной юбкой плиссе до самого пола. Классическое маленькое черное платье в сочетании с белыми аксессуарами (шарфиком и туфлями, при этом шарф может быть в мелкий черный горошек или полоску). Черные брюки с белыми карманами, молнией, а также декоративной белой отстрочкой можно надеть как с белоснежной, так и с черной блузой.

Луной был полон сад

Прохладным вечером или нежарким днем согреет легкое манто из тонкого синтетического меха или длинный свитер свободного покроя. Это вещи в тренде сезона. Манто может быть любого цвета, в том числе окрашенное под леопарда. Модные свитера украшают цветочные принты, кружева, вышивка лентами и бисером. Все это уже было 20 лет назад, но ведь новое, согласитесь, – это хорошо забытое старое.

И брошь в виде цветка

Несколько слов о моде для сильного пола. Особое внимание – на бархат, кожу и вельвет. Если классический костюм-тройка (а мужчине подобный костюм в гардеробе столь же необходим, как женщине – маленькое черное платье) выполнен из этих материалов, его владелец всегда будет выглядеть стильно. Яркие аксессуары помогут избежать банальности. Платок с орнаментом в цвет галстука, брошь в виде жука или цветка – и вот уже мужчина выгодно выделяется из общей массы джентльменов в костюмах.